Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Да этой пары чашек на мощность до 200Вт хватит за глаза. Шлифовать советские чашки даже если конструктивно в них зазор не предусмотрен, они очень плохо пригнаны, я поэтому и отказался от их использования.
- musor
- Друг Кота
ябы не сказал что они плохо подогнаны скорее наоборот -их попарно пртитирали и наносили сбоку кракой метку как собирать-тогда боковны давали 0 зазор и поля не было снаржи- их НЕ ЗРЯ ЗВАЛИ БРОНЕВЫМИ! и обозначали БхХХХХ
если брать из разных пар то притирать с ГОИ крайне рекомендуется как и Ш фериты некомплектные иначе имем конструктивный зазор 0,04мм иногда это благо иногда -ЗЛО ЧАШКИ ДЕЛАЛИ ИЗ ФЕРИТОВ 600 1000 и 2000НМ
последние до 100кгц работают надежно и даже на 130 я их гонял а вот 600-1000 могут до 500кгц работать
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
приэтом потнери разумные в них импортные тогж сечения имеют потери обычно повыше...но часто можно не менять морточные данные все работает...
если брать из разных пар то притирать с ГОИ крайне рекомендуется как и Ш фериты некомплектные иначе имем конструктивный зазор 0,04мм иногда это благо иногда -ЗЛО ЧАШКИ ДЕЛАЛИ ИЗ ФЕРИТОВ 600 1000 и 2000НМ
последние до 100кгц работают надежно и даже на 130 я их гонял а вот 600-1000 могут до 500кгц работать
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
приэтом потнери разумные в них импортные тогж сечения имеют потери обычно повыше...но часто можно не менять морточные данные все работает...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
подогнаны чашки хорошо, не разу не видел что бы шлифовать надо было.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня валяется несколько даже в корпусах карболитовых и дроссель на катушке намотан, но не склеены и не притерты, зазор глазом на просвет хорошо видно. Видимо спизжены изъяты были из середины технологического процесса. 
Ну у меня они все из связи там наверно качество лучше.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мои из измериловки какой то, но не из прибора, а с завода, может некондиция х.з. 
Убедили. Буду делать из двух одну, и на ней полумост. Вентилок маленьктй поставлю, чтоб не перегревались. И остались пару вопросов:
1. Поскольку в чашке магнитопровод со всех сторон - может, с точки зрения инд. рассеивания, не так важно секционировать намотку [пол-первички - вторичка - полпервички] ?
2. Когда буду варить для расцепления чашек - 'мю' не пострадает из-за точки Кюри ?
1. Поскольку в чашке магнитопровод со всех сторон - может, с точки зрения инд. рассеивания, не так важно секционировать намотку [пол-первички - вторичка - полпервички] ?
2. Когда буду варить для расцепления чашек - 'мю' не пострадает из-за точки Кюри ?
- musor
- Друг Кота
1 делят первичку для уменщения собственой емкости и приведеной к ключу индуктивности расеяния...а также для болщей магнитной связи ...если эти параметры некритичны -можете мотать без разбивки но позаботтесь о НАДЕЖНОЙ МЕЖОБМОТОЧЕОЙ ИЗО между 1 кой и осталным...
2 нагрев хот всухую феном хоть варка в масле не опасны фериту
даже нагрев выще точки кюри не опасен после охлаждения параметры востановятся полностью ...но нагрев нужен плавный иначе ...треснет
учтите что пока клей или лак не размягчились прилагать усилие к фериту опасно-=он в этом режиме очень жрупок-лучще подождать когда шов поплывет...после разборки сразуудалите катущку и охладите ее чтоб не деформировалась а ферит пока горячий осторожно очистите острым ножом от клея и лака и ОСТАВТЕ МЕДЛЕНО ОСТЫВАТЬ НАКРЫВ ГАЗЕТКОЙ СВЕРХУ
ПРИМЕНЯЙТЕ СИЗ - КРАГИ И МАСКУ ожоги трансформаторным маслом (его Т при разборке ферита около 150-210С) олчень опасны!
2 нагрев хот всухую феном хоть варка в масле не опасны фериту
даже нагрев выще точки кюри не опасен после охлаждения параметры востановятся полностью ...но нагрев нужен плавный иначе ...треснет
учтите что пока клей или лак не размягчились прилагать усилие к фериту опасно-=он в этом режиме очень жрупок-лучще подождать когда шов поплывет...после разборки сразуудалите катущку и охладите ее чтоб не деформировалась а ферит пока горячий осторожно очистите острым ножом от клея и лака и ОСТАВТЕ МЕДЛЕНО ОСТЫВАТЬ НАКРЫВ ГАЗЕТКОЙ СВЕРХУ
ПРИМЕНЯЙТЕ СИЗ - КРАГИ И МАСКУ ожоги трансформаторным маслом (его Т при разборке ферита около 150-210С) олчень опасны!
А газеткой зачем? Чтобы не спиздили пока остывает?musor писал(а):НАКРЫВ ГАЗЕТКОЙ СВЕРХУ
Кто попытается спиздить - тому не повезет с ожогами мучится 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
есть причины -морячки поймут...
БП Dell от ноутбука, помогите определить номинал резисторов

еще вопрос, синий цвет резистора просто цвет другой или это что то значит?
еще вопрос, синий цвет резистора просто цвет другой или это что то значит?
- Вложения
-
- cr6842.pdf
- (164.42 КБ) 149 скачиваний
- musor
- Друг Кота
на них должно быть напысасано-возми лупу и прочти на отсуда не видно... а что за чип стоит -думаю в ДШ все есть
Так уже не написано, сгорели они, краска сколота,даташит приложил,там нет номиналов этих,больше на опыт ваш надежда
, вот думаю в цепи затвора где то 22ом, датчик тока 0,33- 0,22 где то 
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Ставьте в истоке 0.5 для начала, потом уменьшите если что. И в стоке защиту предусмотрите также
Только перед включением не забудьте заменить микросхему ШИМ.
Может шим выжил, резюки в обрыве,а не в пробое, на шим кз нигде нет,вот на диодном мосте 3 из 4 диодов пробило
Они просо физически не могут быть в пробое. То что ШИМ выжил это один случай из 999. Можно проверить подать на шим питание и посмотреть импульсы на выходе осциллографом не впаивая транзистор.Vadynik писал(а): резюки в обрыве,а не в пробое
Точно,наверно уже канифоли нанюхался
Ну если он и помер, то туда ему и дорога 
я варил в воде - расцепилось нормально.musor писал(а): варка в масле