Картриджи Dendy

Обсуждаем цифровые устройства...
DIMA XP
Родился
Контактная информация:

Re: Картриджи Dendy

Сообщение DIMA XP »

[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4590828#p4590828"][uquote="DIMA XP",url="/forum/viewtopic.php?p=4565152#p4565152"]Решил продолжить тему. Взял за основу печатную плату 8 игровки на MMC3 от "Snowlion"
Изображение[/uquote]
Все хорошо, но слишком мало надписей с твоим ником на картридже, там еще много свободного места.
И да, нормальные пацаны уже давно перешли на асики smd133.
[uquote="yaiba1989",url="/forum/viewtopic.php?p=4575741#p4575741"]2 игровки создал на 256 кб PRG - 256 кб CHR (512 КБ ROM Эмулятора)
2 игровки создал на 256 кб PRG - 128 кб CHR (384 КБ ROM Эмулятора)
2 игровки создал на 128 кб PRG - 256 кб CHR (384 КБ ROM Эмулятора)
Ты можешь это сделать?[/uquote]
Для этого хватит одного варианта картриджа 256+256 КБ, просто нужно задублировать каждую часть до 256КБ, там где этого не хватает.
Комбинация микросхем PRG+CHR -> 512+512 КБ (например пара 39sf040), переключаем старший адрес А18 на обоих чипах, все.[/uquote]

Ахвхахахахахах, буду считать это комплиментом :))
Над счет SMD133 на много позже узнал, и даже сделал переходники, но это такое уродство... Да и все что я хотел уже записал и работает ещё на AX5202... Да и с AX5202 картриджи выглядят очень даже похожими как из 90х, только в новой обертке.
SMD133 вроде как новодел, и питается 3,3 вольтами, в денди 5 вольт, есть подозрения что сжигать её будет если уж не по питанию, то по шине данных. Нет доверия к этому, я прекрасно знаю что такое новодел, горем научен, не хочу, хватит с меня!
Сейчас уже картриджи не паяю, у меня уже работы полно по заявкам, на основной работе, времени нет совсем, когда появляется, я шокирован тем что мне понаписали очень много, но отвечаю спустя месяцы....
Не кому не в обиду, сорян за копирайты, я налепил что бы просто пощедрить свое собственное я, я обычно сохраняю авторство прошлого человека, но там изначально вообще копирайтов не было, автора я не знал на тот момент, но теперь знаю что это явно Showlion. Картриджи не продаю не кому. Иногда друзья из других регионов просят сделать такой, я им в качестве сувенира делаю, что бы они поставили на полочку, и вспоминали обо мне.
CемиКОТдуктор
Родился

Сообщение CемиКОТдуктор »

Всем привет. Помогите определить, где у картриджа находятся контакты A17 и A18? Их можно как-то позиционно посчитать?
Изображение
На фото слота перечислены какие только можно "A", но не 17 или 18. Какие контакты слота соединяются с A17 и A18 картриджа? Если M2 это 32 пин, то A17 и A18 это PPU/RD и CIRAM A10? Ничего не могу разобрать :dont_know:
CемиКОТдуктор
Родился

Сообщение CемиКОТдуктор »

[uquote="Alexeyslav",url="/forum/viewtopic.php?p=3349394#p3349394"]Так а что со схемой переключения? Я бы вобще туда DIP-переключатели на старшие адреса и никаких счетчиков не надо.[/uquote]
Пожалуйста, подскажите, как это сделать? Как найти эти контакты A17, 18, 19, на каких выводах картриджа? Или это выводы маппера на плате? Куда подавать логические уровни принудительно, чтобы не убить картридж и приставку? У меня есть старый добрый Subor 225, перестали переключаться игры в сборниках 4 в 1 через reset, при включении питания первая игра так же не стартует. Одноигровки с MMC3 запускаются, играют, но некорректно и с некоторыми артефактами. Многоигровки типа Бомбермена и т.д идут без проблем.
На другой консоли всё работает, так что дело не в картриджах и их счётчиках. Грешил на слот, выпаял из приставки донора, поменял, но эффект тот же :dont_know: Или же возможно, что проблема в самом процессоре приставки( а это капля :( ) Очень хочу восстановить эту консоль :cry: Не по наслышке знаю, здесь бОльшая часть матёрых котов, съевших не одну собаку на ноликах и единичках :idea: , карики для денди вон во всю ваяете :write: :solder: Если не сложно, пожалуйста, объясните схемотехнику переключения игр. Признателен всем :wink:
.
alex117100
Открыл глаза

Сообщение alex117100 »

[uquote="CемиКОТдуктор",url="/forum/viewtopic.php?p=4660675#p4660675"][uquote="Alexeyslav",url="/forum/viewtopic.php?p=3349394#p3349394"]Так а что со схемой переключения? Я бы вобще туда DIP-переключатели на старшие адреса и никаких счетчиков не надо.[/uquote]
Пожалуйста, подскажите, как это сделать? Как найти эти контакты A17, 18, 19, на каких выводах картриджа?
.[/uquote]
Нет на выводах картриджа адресов выше А14, ими управляет маппер.
Выводы на микросхеме можно посмотреть по даташиту на 39SF040, в большинстве случаев у всей памяти распиновка будет совпадать с ней.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»