Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Они еще в знак протеста умеют и взрываться , устанет она от издевательств и самоликвидируетсяBF-2 писал(а):видно как шимка пытается стартонуть
ну, не издевайтесь пожалуйстаMartin76 писал(а):И да, в розетке или у большого аккумулятора не пытайтесь мерить "выходной ток" таким образом

На схеме этих дросселей нет - там только трансформатор и схема стабилизации выходного напряжения. На ней написано, что она типовая, а у вас, видимо, что-то другое и где этот дроссель стоит только вы знаете. Защита по току реализуется в выходных цепях, а не кипячением шимки.BF-2 писал(а):тот дросель что был изначально(кусок проволки проведен через бусинку), с ним на 2.8А срабатывает зашита(толькачто проверил)...
а выше мне говорили что в таких "адаптерах" этот дросель необязателен\ненужен...
а эти пару лишних витков поднимают порог срабатывания защиты
ps. тока не подумайте ничего, я не критикую, я для себя спрашиваю
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)а кипячение шимки, уточняю - повышение ее температуры, на прямую зависит от нагрузки адаптера!!я писал(а):выходной каскад - 1 диод - канбер - дросель - кандер и дальше выход 5в. и на обратную связь...
ну такой бред я точно не писал!!Полосатый писал(а):Защита по току реализуется в выходных цепях, а не кипячением шимки.
Это как? При неизменной частоте это нереально.kentgaryk писал(а):а ток КЗ ограничен параметрами дросселя.
Т.е. если нагружать ОХ то ток будет расти до бесконечности?Телекот писал(а): При неизменной частоте это нереально
Смотря какое напряжение было в нормальном режиме, если было 100 в то примерно в 100 раз больше.kentgaryk писал(а):А так и есть, ток КЗ и будет раз в 10 больше.
Я и не говорил что обещает. Просто не происходит мгновенного баха как в мосте или полумосте. В дохленьких преобразователях типа зарядки от мобилки перегревается шимка и уходит в защиту. ТС вроде именно такой мучил.Телекот писал(а):превышения в десять раз не чего хорошего не обещает.