[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3653474#p3653474"]подскажите что за растение? Имеет трубчатый стебель от полуметра и листья с характерным пряным запахом? [/uquote]
Последний раз встречал нечто подобное лет 40-45 тому назад... У этого растения довольно вкусная сердцевина стебля, её только нужно было очистить от внешней волокнистой оболочки... (а вот как называется - забыл... )
У нас это растение росло только в одном месте - в низинке у маленькой речки, вырастало чуть меньше нынешнего борщевика... Но, там небыло ядовитости! Может, и в самом деле это один из видов борщевика - но у нас его называли иначе, чисто местечковое название...
Этих "зонтичных", а чтоб по такому фото и точно сказать? Был бы полностью сфоткан и когда уже с цветами.
Тем более, что от условий произрастания внешний вид, в одном месте листья будут жирные и вымахает под 2 метра, в другом месте будет низкое и истощенное...
Уф. День возил пгс. День разрабатывал грунт.
Пол дня делал опалубку 1х5м по уровням.
Расширяю бетонную площадку под летний дом.
Еще день буду заливать.
У меня площадка сейчас 5х5м.
Будет 6х5м и это 3,5 дня моего здоровья.
А конечная цель 8х12м.
Домик 8х8м плюс мангально-каминная зона 8х4м.
Добавлено after 28 minutes 8 seconds:
Я вообще к чему..
Кто покупал сейчас цемент? ПГС?
Цены ужас
Все желания пропадают.
Но я не унываю. Я знаю что если сейчас приготовлю площадку, то в апреле уже строители смогут зайти на постройку.
У нас как правило в апреле все бригады стоят без ддела, а я их и закабалю
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
8 грядок - это многовато...Нам и трех хватает, вот только банок не хватает постоянно (консервировать). Кроме клубники и смородину девать некуда, потом - малину, крыжовник...черноплодку ваще перестали собирать, ибо её так много, что просто заелись!
А тут ещё и яблоки девать некуда, грушу (густо зараза плодоносит), несколько ведер винограда, слива...
Моя, как то посадила три грядки огурцов...как поперли! Я раздавал направо и налево и сказал: ша - только одну грядку и хорош!
Лучше сажай побольше лука и чеснок - эти до весны прекрасно хранятся. а также морковку, свеклу...капуста у нас херово растет, видимо почва не та...(больше песчаная).
А почему банок не хватает? Варенье раздаю, а банки назад никто не возвращает. А покупать? Сначала клубнику девать некуда, а как она сошла на нет = появились банки в магазинах...Опаздывает наша торговля!
Поздно, если не на каком южном-юге.
Не, посадить-то можно, только потом надо будет дома в горшке дорашивать до урожая
Это огурцы можт как-то успели бы, а перец нет..
Последний раз редактировалось Sigma Сб июн 22, 2019 21:05:51, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...