Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Kyle писал(а):всё заработало с пол пинка
На этот раз повезло. Но это еще не всё. Надо хорошо нагрузить. Может тогда прозвучит симфония баха.
Если говорят что так нельзя - это еще не значит что не будет работать. Но это очень умная и важная мысль.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3231901#p3231901"]лохопеты[/uquote]Лохи и педики? :shock: :o :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а): педики?
Это перебор! :))) Лохи педальные. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3231914#p3231914"][quote="Kyle"] Может тогда прозвучит симфония баха.[/uquote] Бахафуга.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

:facepalm: повторяю...........снова..........вновь: суть передать всем новичкам, как и мне (НЕ ВАМ! НЕ ТЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ КТО СЕЙЧАС МНЕ ОТВЕТИЛ) что при таком тестовом макете всё заработает. Какой смысл травить, создавать целую плату на неизвестную схему? а если она нерабочая? да и чем этот макет принципиально отличится от платы? естесствено будет больше помех, ну и всё, НО ОНА ЖЕ РАБОТАЕТ для достоверности этого хватает выше крыши. да и если отмотать и приложить снизу большой кусок пищевой фольги заизолировав ее чемнибудь,бумагой,полиэтиленом, и загнать на массу то получится тоже самое что и монтаж на плате, только отличие в том что стеклотекстолит это твёрдый удерживающий детали материал, а этот макет удерживает стол.
Я лишь показал для новичков что таким образом можно успешно на практике повторять неизвестные схемы на работоспособность. всё. или я чем то кого то оскорбил? держите личные мнения при себе, или мы тут будем сидеть друг друга материть?

Upgrader писал: Если говорят что так нельзя - это еще не значит что не будет работать. Но это очень умная и важная мысль.
Я С ВАМИ 1000000000% солидарен!!!!!!!!!! я уже говорил что это МАКЕТНО, ДЛЯ ПРОВЕРКИ - БУДЕТ ЛИ ВООООБЩЕ ЭТА СХЕМА РАБОТАТЬ, т .е включиться ли она В ПРИНЦИПЕ ВООБЩЕ. Они же сами начали с того что ТАК работать НЕЕЕЕЕЕ(!) может, что всё СГОРИИИИИТ(!) было такое? было!, а я лишь показал что МОООООЖЕТ но только для ПРОВЕРКИ. вобщем либо я похоже не по русски здесь с некоторыми общаюсь, либо просто не внимательно читают сообщения, возможно заняты/на работе и тд....... надеюсь последнее...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А тебя кто то материл? :shock: Люди здесь культурные и в общем дружелюбные, обматерить конечно могут но только если сам напросишься. :wink: А новичкам лучше поучиться быстро и не парясь изготавливать плату, при несложной плате это делов на 2 часа, включая травление и сверление.

А вот пример из жизни:
Сейчас макетирую амплитудный манипулятор, для тестирования усилителей, который должен качественно нарезать пачки синусоиды, подаваемой от внешнего генератора используя свой генератор импульсов либо импульсы внешнего генератора. Прикинул, нарисовал схему, она не очень сложная но и не совсем простая, высокие требования к искажениям, симметрии и т.д. ...эталон как никак, проверять по нему. И было у меня несколько неясностей, решил ...плату разводить, травить, потом дорожки резать...спаяю по быстрому на макетке (на нормальной макетке заводской, а не как ты на столе). Так исплевался уже, лучше бы печатку три раза переделал, и паять неудобно, и наводки и иголки при коммутации то появляются то пропадают и еще не известно как будет работать когда налаженная на макетке будет изготовлена на вновь разведенной плате.
Так что хочешь пользуйся чужим опытом, а хочешь дальше паяй на столе как пионЭр. Но не призывай к этому других, в большинстве случаев их от этого ждет разочарование, а не успех, если это конечно не мультивибратор с двумя светодиодами для вставки в посох Дедмороза. :)))
Надеюсь я доходчиво объяснил.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Kyle »

дадада, доходчиво, и я предлагаю завершить эту дискуссию как - дело личное каждого. для себя лишь убедился что конкретно та схема работает и теперь можно травить плату.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Kyle, Если у вас не прозвучала музыка известного композитора - это не значит что тот кто будет паять нечто подобное, глядя на ваш "монтаж", не спалит хату (это в лучшем случае).
Не забывайте: всегда найдётся некто, кто начнёт "делать по картинке" не понимая возможных последствий!!!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Бертран »

Kyle, когда то серый люди сожгли Бруно на костре за то что он усомнился в плоскостности земли. Этих людей никто не помнит, а Бруно знают все.
Не обращай внимания и создавай!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Kyle писал(а):предлагаю завершить эту дискуссию
Так ее давно завершили, а ты ее опять начал! :))) Запрети себе поднимать эту тему она и не поднимется.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение RC Bot »

kentgaryk, Albert_V, Amgor, подключил экран от аккумулятора - норма :) В инструктажике (листочек маленький) есть напряжение питания там и от 24V получается и от кроны :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А ты боялся. Не подведут братья кЕтайСы! :)))
СпойлерИзображение
Держит паяльник хвостом

Сообщение Diver52 »

Проверьте, пожалуйста, схему на UC3842/43. Моя цель из 30...40 В постоянки получить 4 гальванически развязанных напряжения +18 В и -5 В (4 выходных обмотки будут одинаковые). Точности напряжения достаточно +/- 1 В. Сила тока на выходе каждой обмотки не более 0,5 А. Суммарная мощность нужна в районе 50 Вт (хватит за глаза). Выбрал обратноход, т.к. жизненно необходим низкий ток х.х. КПД в районе 80% мне хватит за глаза.
У меня есть Ш-образный феррит E32. Габариты половинки: длина 32 мм, высота 16 мм, ширина 8 мм. В середине четко квадрат 8*8 мм, бока 8*4 мм. Марка феррита 2000НМ. Он без зазора. Но как я понимаю, обратноходу нужен зазор. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать зазор и количество витков для данного сердечника? Воспользовался программой Старичка. Все ли верно?
UC3842.jpg
(140.72 КБ) 306 скачиваний
Ну и в целом, если есть косяки в схеме, просьба указать. Схема во вложении.
c7da7b93fce1.jpg
(45.03 КБ) 287 скачиваний
Заранее спасибо.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Хотите обратноход, а приводите скрин расчета прямохода, не понятно.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Diver52 »

Пардон, не разобрался в программе. Так верно будет?
UC3842.jpg
(120.33 КБ) 275 скачиваний
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Xatrix »

Есть такие лампы. нити вроде целые, т.к. прозваниваются 11-15ом.
Можно ли их подключить к обычным балластам от сберегаек или им нужен свой особый?
Вложения
WP_20171116_13_51_20_Pro.jpg
(96.16 КБ) 294 скачивания
Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Можно. Только чтобы мощность балласта соответствовала мощности лампы, или была немного ниже. Если мощность балласта будет больше мощности лампы, лампа относительно быстро помрёт.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3234307#p3234307"]мощность балласта соответствовала мощности лампы, или была немного ниже. Если мощность балласта будет больше мощности лампы, лампа относительно быстро помрёт.[/uquote]
А, если мощность балласта НИЖЕ- балласту не поплохеет?

зы.. У меня вот в такой лампе:
Изображение
вместо "штатной" лампы на 11 ватт стоит лампа на 9 ватт.. Правда, там "железный дроссель", ничего, живёт пока, уже лет пять, наверное.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Балласту не поплохеет. Лампе тоже не сильно поплохеет если балласт на 11Вт, а лампа на 9Вт, ну проживет она на полчаса меньше :))) Если балласт рассчитан на значительно большую мощность то лампа проживет недолго.
Друг Кота

Сообщение falkonist »

Я в точно такой же лампе заменил дроссель на платку от сберегайки. Только лучше стало.
Единственный "секрет": чтобы такая лампа, "заточенная" под дроссель, нормально работала с ЭПРА, нужно расковырять пластмассовый торец и выкусить неонку, оставив только конденсатор.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

На лампах вопрошающего всё пучком - там 4 контакта торчат наружу и никаких пускателей.
Ковырять нужно лампы, которые двухконтактные - там да, пускатель в цоколе. Его выкусывать, а вставлять конденсатор из ПРА.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»