Сварочный инвертор
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор
На холостом ходу аппарат выдал 30в на нагрузке 150а 22волт.Это нормально что низкое напряжение на выходе .Наверное надо делать вольтдобавку.
- WandererSc
- Друг Кота
возможно есть погрешность при измерении на выходе то не чистая постоянка а импульсы
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- RadioГубитель
Фото всех моих девайсов снаружи и внутри. + сварка электродом МР-3С D 5 мм двух железяк. Кому интересно, заходите http://foto.mail.ru/mail/egorsokolov_stw/4/?page=1
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Хорошая фотоподборка, грамотно выполненный монтаж, классно! А что это за белые коробочки на проводах (сетевых?),
подавление помех?
подавление помех?
- RadioГубитель
Спасибо за доброе слова, оно и Губителю приятно 
//Это колечки, наверное из пермаллоя. Чтобы помехи подавлять.//
Совсем уже глючу... В коробочках феррит, сия конструкция предназначена действительно для подавления помех.
//Это колечки, наверное из пермаллоя. Чтобы помехи подавлять.//
Совсем уже глючу... В коробочках феррит, сия конструкция предназначена действительно для подавления помех.
Последний раз редактировалось RadioГубитель Вт авг 09, 2011 06:47:25, всего редактировалось 1 раз.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
- WandererSc
- Друг Кота
хорошо сделано.
что в экране? дежурка или всё управление?
что в экране? дежурка или всё управление?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- RadioГубитель
Если Вы имеете ввиду дырявчатый корпус, то это дежурка 12В 1,3 А, самый маленький, что видел на рынке. Управа на фото чуть дальше
http://foto.mail.ru/mail/egorsokolov_st ... albumindex . Монтаж управы на одной стороне платы, вторая сторона - экран.
http://foto.mail.ru/mail/egorsokolov_st ... albumindex . Монтаж управы на одной стороне платы, вторая сторона - экран.
- RadioГубитель
Уважаемые Коты, как физически реализовать разделение первичной обмотки силового транса? Что это такое: метод разделения обмотки?
Где и в каких случаях он применяется?
Я думаю, что это имеется ввиду способ намотки транса: сначала наматывается половина первичной обмотки, затем- вторичная, а потом доматывается вторая половина первички. Я так наматывал силовой трансформатор.
здравствуйте Уважаемые. решил собрать сварочный инвертор по схеме "инвертор сварочный немного любительский" автор Джексон. повторило множество людей с того форума. у меня не получилось. сможете помочь разобраться. честно скажу на том форуме я автора задолбал. пока у него мыслей по моему поводу нет.
RadioГубитель писал(а):Уважаемые Коты, как физически реализовать разделение первичной обмотки силового транса? Что это такое: метод разделения обмотки?
http://multikonelectronics.com/userfile ... /PIC6A.gif
Как включать и выключать силовые ключи, чтобы потери на переключение были минимальны?"
Или МЕТОД РАЗДЕЛЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБМОТКИ ТРАНСФОРМАТОРА, как универсальное средство для мягкого переключения.
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=8&i=11
Физически - делите жгут первички пополам (изолируете друг от друга половинки) Соединяете начало одной жилки с концом другой - середина - и в путь!
-
sergey777.68
Добрый день Закончил испытания своего аппарата в тепличных условиях.
Проверка на шунте показала 34в и 152а при 40% заполнении импульса дальше не стал
сеть слабая.Собранным аппаратам остался доволен вкл в пол тыка и не доставил хлопот.
Повторюсь собран на 12 кольцах 32.16.12 H2000M 1-10вит 2-2\2вит частота 26кгц оптронная развязка с отрицательным смещением с защитой по темп и залипания.Мягкое вкл инвертора через 10 сек после блокировки зарядного резистора.
Проверка на шунте показала 34в и 152а при 40% заполнении импульса дальше не стал
сеть слабая.Собранным аппаратам остался доволен вкл в пол тыка и не доставил хлопот.
Повторюсь собран на 12 кольцах 32.16.12 H2000M 1-10вит 2-2\2вит частота 26кгц оптронная развязка с отрицательным смещением с защитой по темп и залипания.Мягкое вкл инвертора через 10 сек после блокировки зарядного резистора.
- RadioГубитель
Лотик, это немного не то.
Джек, тот рисунок что Вы привели не относится к разделенной первичной обмотке, хотя ссылка верная. На Рис. 11 справа изображена схема полумоста с разделенной обмоткой.
Описанный Вами метод это как бы последовательное включение обмоток (то есть конец одной соединяется с началом другой), или выделение средней точки U/2. Как пишет Мультик в комментарии к рис.11, обмотки включаются СИНФАЗНО (то есть начало одной с началом второй).
Так вот я и хочу понять физический смысл именно этого.
Хотя практическую реализацию уже понял.
За ссылку все равно спасибо! Ибо благодаря ей и возник исходный вопрос.
Джек, тот рисунок что Вы привели не относится к разделенной первичной обмотке, хотя ссылка верная. На Рис. 11 справа изображена схема полумоста с разделенной обмоткой.
Описанный Вами метод это как бы последовательное включение обмоток (то есть конец одной соединяется с началом другой), или выделение средней точки U/2. Как пишет Мультик в комментарии к рис.11, обмотки включаются СИНФАЗНО (то есть начало одной с началом второй).
Так вот я и хочу понять физический смысл именно этого.
Хотя практическую реализацию уже понял.
За ссылку все равно спасибо! Ибо благодаря ей и возник исходный вопрос.
- RadioГубитель
sergey777.68 писал(а):Добрый день Закончил испытания своего аппарата в тепличных условиях.
Сергей, поздравляю с хорошим результатом!
Но по-поводу снабберов не обольщайтесь, кондеры могут сделать маленький ПУК.
По какой схеме собирали, напомните.
-
sergey777.68
Спасибо за похвалу она не кому не помешает.
Схему могу выложить только от руки.А по поводу кондеров они очень хорошо себя показали в предыдущих схемах. На них написано 472 1kv so.Стоят они в силовой части импульсного блока питания.ПЛЕНОЧНЫЕ кондер у меня взлетали.Схема собрана из всех наработок форума и взято все лучшее на мой взгляд.
Схему могу выложить только от руки.А по поводу кондеров они очень хорошо себя показали в предыдущих схемах. На них написано 472 1kv so.Стоят они в силовой части импульсного блока питания.ПЛЕНОЧНЫЕ кондер у меня взлетали.Схема собрана из всех наработок форума и взято все лучшее на мой взгляд.
- Вложения
-
- P308.JPG
- (68.46 КБ) 1478 скачиваний
Последний раз редактировалось sergey777.68 Ср авг 10, 2011 08:44:57, всего редактировалось 1 раз.
- RadioГубитель
Сергей, Вы просто топологию скажите, и все со схемой будет ясно
Еще один Большаков, немного видоизмененный. Живет топология.
Значит не те пленочники стояли
Просто ради интереса сравните токи в импульснике пусть даже на 100 Вт и в сварочнике пусть даже на 4 кВт. И Вы поймете о чем я говорю.
ЗЫ. Поглядите на ссылочку, что чуть выше привел Джек. Там все очень хорошо написано про импульсные токи в снабберах в моменты выключения силовых ключей. Даже расчет приведен. А расколотые и выжженные конденсаторы типа Ваших дисков я видел, причем в упомянутых Вами импульсниках в снабберных цепях. А там транс на порядок меньше, соответственно меньше и индуктивность рассеяния первичной обмотки.
Роберт, для начала выложите схему. А там может поможем, если сможем
Значит не те пленочники стояли
ЗЫ. Поглядите на ссылочку, что чуть выше привел Джек. Там все очень хорошо написано про импульсные токи в снабберах в моменты выключения силовых ключей. Даже расчет приведен. А расколотые и выжженные конденсаторы типа Ваших дисков я видел, причем в упомянутых Вами импульсниках в снабберных цепях. А там транс на порядок меньше, соответственно меньше и индуктивность рассеяния первичной обмотки.
Роберт, для начала выложите схему. А там может поможем, если сможем
Последний раз редактировалось RadioГубитель Ср авг 10, 2011 09:41:44, всего редактировалось 1 раз.
-
sergey777.68
Снабберная цепь выходных диодов gysmi 195a
Сдохший конденсатор.
Сдохший конденсатор.
Последний раз редактировалось sergey777.68 Пт авг 12, 2011 09:02:08, всего редактировалось 2 раза.
-
sergey777.68