Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021435#p4021435"]Вот как используют достижения науки и техники в своих целях те, кто в душе Бога не имеет:
https://www.popmech.ru/technologies/235 ... ktromotor/[/uquote]
Есть какое-то объяснение тому почему так много верующих без Бога в душе?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021424#p4021424"][uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4021375#p4021375"]23 апр 303 г.н. э. император Диаклетиан приказал казнить христианского воина Георгия Победоносца, позже он был канонизирован церковью.
В этот же день в 1656 г велели отлучать от церкви всех кто крестится двумя перстами...[/uquote] Кокой ужасть!
А ещё раньше, "по просьбам трудящихся", и под их одобрительные крики, людей принародно били кнутами, с живых сдирали кожу, вешали, обезглавливали, топили, сжигали заживо на кострах, четвертовали, подвешивали на крюке за челюсть или за ребро... Против этого возражений нет?
Уже в ХХ веке нечто подобное продолжалось. Тоже не протестуем?[/uquote]

сжигали- это в основном СВЯТАЯ инквизиция славилась
насчёт отрубания голов- помнится Парижская коммуна отличилась?
Пороть у нас было принято...в том числе прогрессивными помещиками
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Когда граждане одного государства, в массе своей забыв о Боге, уничтожают друг-друга во имя каких-то призрачных идей, то с чего Бог должен занимать чью-то сторону?
Ну вот , оказывается белые забыли о боге и их идеи оказались призрачными .
HariusHek писал(а):Вопрос о монархах, это опять к "пресс-секретарю"? Отречение Николая - не лучший поступок в его жизни, он был помазанник Божий, а искупил это жестокой гибелью всей своей семьи.
Я не припоминаю , чтобы бывший Государь Всея Руси после отречения оделся в рубище и удалился в пустынь искупать свой грех , да и расстрел жертвой с его стороны не является , просто не ожидал гражданин Романов , что его расстреляют .
HariusHek писал(а):"Церковь стремилась"? А ничего, что в Германии все работающие платят налог на содержание церкви? И верующие, и атеисты? От этого верующие Бога не забывают. Да и готовность пожертвовать вроде пороком не считается, в отличие от жмотства и жлобства.
В современной Германии , с её налогом на религию, индекс религиозности 34% , а в современной России , пока без налога 70% , дело не столько в оплате , сколько в формальности исполнения процедур .Что до жлобства , то "рыбки" я у вас не вижу , или вы от Матфея.6:1 исполняете ?
HariusHek писал(а):Уже говорил, что некий московский псих-олух не стесняется брать 93000 рублей за сеанс.
Теперь вы еще и сравнили священника с мошенником .
HariusHek писал(а):Кто будет Богу диктовать, что Ему пора и когда?
Не диктовать богу , а понимать бога , может быть он послал науку в качестве очередного завета , а может быть очередной его завет это коммунизм .
HariusHek писал(а):Или число укушенных королевской коброй в Индии и Якутии? Или приведу статистику нападений акул в океане с такой же статистикой, но на Тибете?
Доведение до абсурда не является аргументом , коронавирус не кобра , не акула и даже не малярийный плазмодий. Я указал именно среднее значение для стран Европы, если же вам нужна география , то лучший результат у стран Скандинавских , а худший у южных .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021595#p4021595"]
HariusHek писал(а):Когда граждане одного государства, в массе своей забыв о Боге, уничтожают друг-друга во имя каких-то призрачных идей, то с чего Бог должен занимать чью-то сторону?
Ну вот , оказывается белые забыли о боге и их идеи оказались призрачными .[/uquote]
То же самое можно сказать и о красных.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021559#p4021559"]Есть какое-то объяснение тому почему так много верующих без Бога в душе?[/uquote] "Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют!"
В.С. Высоцкий.
И я в чужие души не лезу, если человек сам не выставляет свою душу напоказ. Судить, кто с Богом в душе, кто нет, может только Сам Бог.
Полагаю. что атеистов без Бога в душе несравненно больше, чем верующих.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021619#p4021619"]Полагаю. что атеистов без Бога в душе несравненно больше, чем верующих.[/uquote]
Эта конкретная спортсменка, пойманная на обмане, верующая или нет? У меня сложилось впечатление, что ее автоматически, т.е. бездоказательно, записали в неверующие и на основании этого сделали далекоидущее обобщение, хотя ты сам перед этим требовал подтверждения того, что подземный ход между монастырями действительно прорыли...

ps. Есть статистика количества верующих в тюрьмах и в процентном отношении их там не меньше, чем по конкретной стране в целом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021559#p4021559"]почему так много верующих без Бога в душе?[/uquote]
:dont_know: Вопрос с взаимоисключающими составляющими. Раз Бога нет в душе, значит неверующий.
Делающий вид, что верующий, на самом деле неверующий. То есть кто? Правильно - лицемер.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021661#p4021661"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021619#p4021619"]Полагаю. что атеистов без Бога в душе несравненно больше, чем верующих.[/uquote]
Эта конкретная спортсменка, пойманная на обмане, верующая или нет? У меня сложилось впечатление, что ее автоматически, т.е. бездоказательно, записали в неверующие и на основании этого сделали далекоидущее обобщение, хотя ты сам перед этим требовал подтверждения того, что подземный ход между монастырями действительно прорыли...

ps. Есть статистика количества верующих в тюрьмах и в процентном отношении их там не меньше, чем по конкретной стране в целом.[/uquote] Если человек утверждает, что он верит в Бога, а сам поступает вопреки Божьей воле, его разве можно называть верующим?
Кто верит в Бога, те стараются жить по Заповедям Его.
И лукавый не дремлет, к нему ведь вход бесплатный, а выход - рубль. Те, кто срок отбывают, по такой системе живут, и не только на зоне, на воле тоже. Стоит хотя бы фильм "Калина красная" вспомнить, если мало знаешь этот контингент.
Но тут опять же есть искренне раскаявшиеся, я этого не отрицаю, бывает, хотя и нечасто. А знал такого, кто после зоны ходил по храмам, его батюшки поили-кормили, с собой торбы накладывали и съестного, и одежды, а он после говорил, что зол на попов - ему они денег не дали. Работать не хотел, в общем, огорчил он меня. Таких дураков даже пересидки не воспринимают, они чувствуют, кто есть ху.

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021682#p4021682"]Если человек утверждает, что он верит в Бога, а сам поступает вопреки Божьей воле, его разве можно называть верующим?
Кто верит в Бога, те стараются жить по Заповедям Его.[/uquote]
Старающийся жить по Заповедям - это реальный человек который несмотря на все свои старания может грешить на уровне атеистов, на что статистика числа верующих в тюрьмах как бы намекает. А человек который не грешит - это практически недостижимый идеал, когда Иисус спросил кто из вас без греха, то ни нашлось ни одного человека...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021708#p4021708"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021682#p4021682"]Если человек утверждает, что он верит в Бога, а сам поступает вопреки Божьей воле, его разве можно называть верующим?
Кто верит в Бога, те стараются жить по Заповедям Его.[/uquote]
Старающийся жить по Заповедям - это реальный человек который несмотря на все свои старания может грешить на уровне атеистов, на что статистика числа верующих в тюрьмах как бы намекает. А человек который не грешит - это практически недостижимый идеал, когда Иисус спросил кто из вас без греха, то ни нашлось ни одного человека...[/uquote] Грешить может. Но часто это вынужденная мера. И верующий испытывает душевные муки, пытаясь себя оправдать пред Богом.
А атеист знает, что может не грешить, но грешит. Потому что уверен, что раз Бога нет, по его разумению, то вроде бы и грехов не существует, делай, что хочешь, главное - это собственная, личная "свобода". Не свобода совести, а свобода ОТ совести. Со всеми вытекающими ИЗ атеиста.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4021609#p4021609"][uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021595#p4021595"]
Ну вот , оказывается белые забыли о боге и их идеи оказались призрачными .[/uquote]
То же самое можно сказать и о красных.[/uquote]

Что за времена настали -
испоганились людишки.
В бога верить перестали,
не читают даже книжки,
из горла хлебают пиво,
если рядом бьют кого-то -
улыбаются счастливо
и снимают все на фото. :)
(Гомер Несимпсон)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , что было " принято у нас " (с) достаточно подробно изложено в уложении о наказаниях от 1845 года - чем больше Народа ознакомится , тем ... веселее будет жить :) - там всё " по полочкам " , за любое отрицание : отдельно за "богоматерь" , отдельно за трёхглавого триединого , за христианские ценности в незапатченном варианте , в общем за всю " Россию , которую ..они .. потеряли " :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

да ты прямо ИСТОРЕГ :)
хотя и чей-то там сын
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4021711#p4021711"]Грешить может. Но часто это вынужденная мера. И верующий испытывает душевные муки, пытаясь себя оправдать пред Богом.
А атеист знает, что может не грешить, но грешит. Потому что уверен, что раз Бога нет, по его разумению, то вроде бы и грехов не существует, делай, что хочешь, главное - это собственная, личная "свобода". Не свобода совести, а свобода ОТ совести. Со всеми вытекающими ИЗ атеиста.[/uquote]
Душевные муки испытывают практически все психически здоровые люди, Бог для этого вовсе не обязателен. Но помимо этого в христианстве существует обкатанная технология отпущения грехов, когда их через священника раскаявшемуся человеку отпускает сам Бог и больше эти грехи тяжким бременем на совести верующих не висят, можно грешить по новой с чистого листа, а атеисты подобной привилегии лишены. Кстати, поскольку атеисты и так в Бога не верят и попадут в ад, то для Сатаны они не интересны, все его внимание и сопутствующие ему соблазны получают именно верующие :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Душевные муки испытывают практически все психически здоровые люди..
дада!
а не предполагает-ли это необходимости наличия ДУШИ?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , в конфессионально -прикладном варианте "души" - это глагол :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)

Сообщение Reflector »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4021726#p4021726"]а не предполагает-ли это необходимости наличия ДУШИ?[/uquote]
У атеистов нет души?

ps. Раньше, когда человек еще обыгрывал компьютер в шахматы, многие считали, что так происходит из-за наличия у него интуиции, которой железка обладать не может...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4021730#p4021730"]Maykill , в конфессионально -прикладном варианте "души" - это глагол :)[/uquote]

помню-помню!!!
ДУШИ прекрасные порывы!!! :)

вроде в кабинете какого-то благотворительно фонда плакат такой имел быть
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021708#p4021708"]Старающийся жить по Заповедям - это реальный человек который несмотря на все свои старания может грешить на уровне атеистов...[/uquote]Правильно, но он кается, в отличие от атеистов, в этом разница. Сиденты тут ни при чём.
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021708#p4021708"]А человек который не грешит - это практически недостижимый идеал...[/uquote]
Тоже правильно, в реальности таких, увы, нет. Жить, не греша, невозможно.

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4021730#p4021730"]в конфессионально -прикладном варианте "души" - это глагол :)[/uquote]
Можно начинать смеяться?

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4021732#p4021732"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4021726#p4021726"]а не предполагает-ли это необходимости наличия ДУШИ?[/uquote]
У атеистов нет души?[/uquote]
Они об этом не знают, думают, что нет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4021595#p4021595"]
Спойлер
Ну вот , оказывается белые забыли о боге и их идеи оказались призрачными .[/uquote] Я не делил граждан России на "белых" и "красных".
И я сказал, что Бог не делил православных на "белых" и "красных", не более и не менее того. Не надо за меня выдумывать продолжение моих мыслей, особенно если и вступление непонятно.
kotpalych писал(а):Я не припоминаю , чтобы бывший Государь Всея Руси после отречения оделся в рубище и удалился в пустынь искупать свой грех , да и расстрел жертвой с его стороны не является , просто не ожидал гражданин Романов , что его расстреляют .
Само отречение монарха от престола, это не просто заявление об увольнении с должности старшего помощника младшего уборщика навоза на конюшнях Вашего Сиятельства.
И с чего это расстрел меня, например, не сделает меня жертвой кучи дураков с оружием?
"Гражданин Романов" слишком хорошо думал о своих поданных.
kotpalych писал(а):В современной Германии , с её налогом на религию, индекс религиозности 34% , а в современной России , пока без налога 70% , дело не столько в оплате , сколько в формальности исполнения процедур .
Дело не в формальном исполнении процедур, это не не клизма от медсестры при запоре.
Кто хоть раз бывал на торжественных Богослужениях, тот видел, как "ПОПЫ" в одеянии, в слабо отапливаемом помещении наизусть читают Всенощные молитвы. Батюшке уже за 60, а он не отдыхает, одно это уже вызывает уважение.
А у нас за три часа от Екатеринбурга до Челябинска доехал по шестиполосной трассе на Мерседесе - уже герой, устал, и желает отдохнуть при полном обслуживании.
Кстати, медсестре за клизму некоторые и приплачивают.
kotpalych писал(а):Теперь вы еще и сравнили священника с мошенником .
Да неужели? Один сказал о священниках, другой - о психологе, а вышло, что я сравнил священника с мошенником?
А ничего себе так, что я не сравнил, а противопоставил?
kotpalych писал(а):Доведение до абсурда не является аргументом , коронавирус не кобра , не акула и даже не малярийный плазмодий. Я указал именно среднее значение для стран Европы, если же вам нужна география , то лучший результат у стран Скандинавских , а худший у южных .
А сравнивать статистические данные верующих в Бога и умерших от пандемии, это не абсурд?
Откуда такое упрямство - закладывать в условия задачи несравнимые понятия и тут же делать выводы в свою пользу?

Я называл факторы, которые влияют на количество заражений, на количество больных, на количество умерших и выздоровевших от коронавируса... Ответы на это где?
А в ответ демагогическое: "А Я сравнил!!!" То есть, без анализа причин и условий "сравнил"... Мало того, сделал вывод на основе 1% данных, остальные данные не нужны.
Тогда уж надо было персонально: кто, где, в кого верил, сколько верующих и неверующих заразилось, заболело, умерло, выздоровело?
Может кто-то сатанист, кто-то в секте макаронного монстра, их спросили, они ответили, что верят.
...
"Два на два, сколько будет?" Кто мне ПРАВИЛЬНО ответит на этот вопрос?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»