Но всё же. Если делать чётко 1к1 на хх, то при 220 в сети с нагрузкой оно просядет на 1Вольт каждые 10Вт и будет заметно.
Вот и думаю... Делать 1 к 1 или всё же небольшой плюс в запас на просяд под нагрузкой...
Через трансформатор питается проверяемое устройство, осциллограф питается всегда прямо от сети и заземлён.AndTer писал(а):При более ходовой нагрузке(осцил, проверяемый ИБП и т.п.) 20-40Вт нагрузке будет +3В - +1В относительно сети.
Норма на напряжение сети 230±10%.AndTer писал(а):То есть если в розетке 233, то на хх будет 238Вольт и каждые 10Вт падать на 1Вольт...
Не много?
Пока не везде. У нас в регионе пока 220В., лог On-Line бесперебойника N-Power Master Vision 1000 рапортует о среднесуточной девиации сетевого напряжения 208...226В., в настоящий момент в сети 222В.Телекот писал(а):Норма на напряжение сети 230±10%.
Не когда нет такой необходимости, в осциллографе есть свой трансформатор и он прекрасно работает и сетевая обмотка гальванически развязана от корпуса.AndTer писал(а):Не всегда проверяемое устройство можно запитать от трансформатора иногда приходится запитывать через развязку именно измеритель.
Покажи мне хоть один источник питания для осциллографа без трансформатора.AndTer писал(а):В современных стоят импульсные источники и никаких трансформаторов...
Для этого существует латр который ставится перед трансформатором. А вообще трансформатор который проседает на 10В при 100Вт либо слишком маломощный, либо там намотано лишнего на обоих обмотках. На хорошем ОСМ1-0,25КВА и не заметишь особой просадки при нагрузке 100Вт.AndTer писал(а):Просто хочется скомпенсировать просед и в то же время не перебарщить.
Заказывай крупнее, не мелочись, скинемся подгоним.AndTer писал(а):Ну а когда подарите мне правильный тор с отводами, "блек-джеком и девками"
Я так и делаю обычно, а мотаю когда надо нестандартное что то. Трансформаторов 380/220 и 220/220 навалом стандартных, зачем париться.AndTer писал(а):Давайте уж сразу предложите мне купить заводской тор 220/220.