lexx_l писал(а): И что еще смущает - вместо IGBT стоят полевики - стремно как-то, особенно если снаббера не пересчитаны.
полевики временно.
lexx_l писал(а): И что еще смущает - вместо IGBT стоят полевики - стремно как-то, особенно если снаббера не пересчитаны.
lexx_l писал(а): И очень странно что при подключении через лампу оно стреляет
РобертНСК писал(а):"Импульсы прямоугольного плюс треугольного тока в первичной обмотке:"
это как посмотреть?
РобертНСК писал(а):сейчас появилась безымяная .это где?
РобертНСК писал(а):Moskatov
куда дел две осцилки? я с чем буду сравнивать?
РобертНСК писал(а):как мои осцилки? катят или нет?
РобертНСК писал(а):может у меня лампа НЕ ТАМ. я поставил на вход устройства.
u-100 писал(а): что транс разделительный дохлый, то на ХХ не важно...
u-100 писал(а):РобертНСК писал(а):может у меня лампа НЕ ТАМ. я поставил на вход устройства.
Лампа на входе ключи не спасёт. Лучше лампу включать после электролитов в разрыв "+300В" и зашунтировать лампочку диодом HFA08 TB60 , КАТОДОМ к + электролита , анодом к силе, чтоб с силы уходила энергия (например накопленная в силовом трансе) в электролит, что транс разделительный дохлый, то на ХХ не важно...
. Ключи взрываться не будут. А то накопленной энергией в банках их и рвёт при малейшем ляпе.
u-100 писал(а):Лучше лампу включать после электролитов в разрыв "+300В" и зашунтировать лампочку диодом HFA08 TB60 , КАТОДОМ к + электролита , анодом к силе, чтоб с силы уходила энергия
WandererSc писал(а):и при этом шунтирующий плёночный конденсатор должен висеть на стороне ключей.
u-100 писал(а):и с высокой предельно допускаемой амплитудой импульсного тока, особенно при длинных проводах и кривом монтаже, а то ноги могут отклеиться.
WandererSc писал(а):решается установкой пропиленовых конденсаторов... ну или баяна обычных.