Так речь о социализме. Обосрался Пидорок14в сша. часто ходят презики в кино. или в общественное место?
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Реклама
Хотелось бы прояснить, кто и куда стремится?
Кто стремился в Европу - давно уже там, по крайней мере, из моих ровесников, а то и помоложе.
Кто стремился в Европу - давно уже там, по крайней мере, из моих ровесников, а то и помоложе.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
да много кто.и даже часть парт-номенклатуры до 90. по сему и валили союз.HariusHek писал(а):Хотелось бы прояснить, кто и куда стремится?.
были существующие проблемы. они у всех есть и во все времена.
но специально ломали все. что связанно с союзом.
хотя изначально планировалась другая перестройка.
но либерасты же, знают толк в извращениях. по этому давайте как в уевропе. как в цивильных странах..
не как в совке..ага
Ну да. В СССР как с 1917 года начались "временные трудности" так и не заканчивалисьбыли существующие проблемы. они у всех есть и во все времена.
Не ломали. Само рассыпалось потому что гнилая труха. Пытались починить как Тришкин кафтанспециально ломали все. что связанно с союзом.
хотя изначально планировалась другая перестройка.
а че это меняет? насильственно навязывали веру. а потом привыкли.HariusHek писал(а):В язычестве никакой идеи и не было,.maks14 писал(а): ага. а идея язычества в России, и того раньше. чет вашу веру. в штыки воспринимали по началу. а потом другие поколения пошли. и все. прививка
я не про то что вера христьянства плоха,
а я про то, что всегда и везде, принемалось в штыки в народе, любое навязывание. даже хорошее и в благих целях.
западный мир в этом плане поступал всегда хитро. через пропаганду убеждал народ. что круто и правильно.
и они сами решали. что так и есть. а потом ЭТО называлось дерьмократией.
как с гитлером. три года денех вливали в газетенку.
хотя могли бы и силой поставить гитлера. только за ним бы не пошли. даже под дулом пистолета
это демократия?
а кто сказал в перестройку " мы сломали хребет советской системе"машка
Не ломали. Само рассыпалось потому что гнилая труха
кто сказал пилить ракеты?..
- Реклама
И что? Мало ли кто себе какие заслуги приписывает. А система действительно показала свою нежизнеспособность и ломать ее было нужно. Лучше бы это сделали еще в 70-е менее болезненно прошло быкто сказал в перестройку " мы сломали хребет советской системе"
а так нужно было?..ну видимо кто то сверху так же решил.Bear2011 писал(а):И что? Мало ли кто себе какие заслуги приписывает. А система действительно показала свою нежизнеспособность и ломать ее было нужно. Лучше бы это сделали еще в 70-е менее болезненно прошло быкто сказал в перестройку " мы сломали хребет советской системе"
а монархию не надо было?..
больше нравится ?
Разумеется. Потому что ремонтировать было уже ПОЗДНО. Есть смысл зашивать дырку если вся одежда сгнила. Может лучше выкинуть и взять новую?так нужно было?..
Да что там! Дания, Люксембург, Лихтенштейн, Монако, Великобритания, Япония - там всё какие-то королевы, герцоги, князья да микадо... и народы не против.maks14 писал(а):а монархию не надо было?...
но живут лучше. не по этому же...HariusHek писал(а):Да что там! Дания, Люксембург, Лихтенштейн, Монако, Великобритания, Япония - там всё какие-то королевы, герцоги, князья да микадо... и народы не против.maks14 писал(а):а монархию не надо было?...
или ты будешь утверждать. что по этому?
в России дураки и дороги. явление постоянное.
кроме того, есть и страны без царей. живут тоже хорошо. где то лучше даже..
и еще, в этих странах. только мишура от монархии осталась. ..
но если вам шашечки. то извините
Монарх - это символ государства, объединяющий нацию или народ (народы), населяющие это государство.
В ТЕХ странах это понимают.
ну это так раньше было. сейчас экономика важней.( у простых людей).HariusHek писал(а):Монарх - это символ государства, объединяющий нацию или народ (народы), населяющие это государство..
если в какой то европейской стране. зарплаты маленькие.а цены конские. то им плевать на ваш символ объединения.
как в доказательство моих слов. многие страны побежали из ес. как только плохо стало..
а вот королевы в европейских странах. остались..как символ ИДЕНТИЧНОСТИ, той страны, к которой принадлежат.
так что мишура..
Насчёт мишуры - это к англичанам.maks14 писал(а): ну это так раньше было. сейчас экономика важней.( у простых людей).
если в какой то европейской стране. зарплаты маленькие.а цены конские. то им плевать на ваш символ объединения.
как в доказательство моих слов. многие страны побежали из ес. как только плохо стало..
а вот королевы в европейских странах. остались..как символ ИДЕНТИЧНОСТИ, той страны, к которой принадлежат.
так что мишура..
А к объединению-разъединению все титулованные особы какое отношение имеют?
вроде пока еще реально ни одна не убежалаmaks14 писал(а): как в доказательство моих слов. многие страны побежали из ес. как только плохо стало..
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А ты уверен в этом?maks14 писал(а):[
но живут лучше. не по этому же...
или ты будешь утверждать. что по этому?
Что значит жить лучше или хуже?
Вот, я живу в России, мне лично всё хватает. Чувствую себя в полной безопасности. Не голодаю. Есть крыша над головою. На одежду и обувь деньги всегда найду. Если заболею или что то , не дай Бог, неожиданное со здоровьем - есть страховая медицина, помогут. Бесплатно. Государство выделяет бабки по старости. Маловато? Может быть.....Но я сам виноват: не вырастил и плохо воспитал наследников, чтобы помогали как надо.
А кто то считает себя бедным, потому что ему 70 кв. м. жилья = тесно. Он мечтает иметь 300, а то и гектар! Извините, но это уже = жадность. Кто то страдает, что его автомобиль...не Бентли, тоже жадность!
А в "счастливой" Дании все имеют Бентли? А может в Германии у каждого по три Мерседеса?
Богатые Американцы все как один живут во Дворцах? Да нет, здесь Вы глубоко ошибаетесь! Не все, а некоторые, более успешные! И в России таких полно =все, кто имеет свой успешный бизнес, живут так, что Дональд Трамп им позавидует! А Путин, как и Королева Англии тоже живет за счет Государства в своем "Дворце". Вот только у королевы нет дачи в Сочи, а у Путина есть!
В богатой Америке, основное население живет в кредит (читай кое какие правильные книжки). Внешний долг США = бешеный! Как и во всех странах цивилизованой Европы. Англия стала "богатой" только за счет своих колоний, которые она некогда грабила! Америка для неё тоже была колонией, как и для Франции (Канада), Испании, Португалии.... В США работали рабы = негры! Надо всё помнить!
Россия: никогда не имела колоний. Никогда не имела рабов! На Россию всегда "наезжали", и много сил пришлось отдавать, чтобы защитить свои земли. И при этом Россия стала ДЕРЖАВОЙ. В мире три державы: США, Россия и Китай. Все остальные - беспомощные тявкалки.
А поболтать?
а че, в :HariusHek писал(а): Насчёт мишуры - это к англичанам.
мишуры нету?HariusHek писал(а):Да что там! Дания, Люксембург, Лихтенштейн, Монако, Великобритания, Япония - там всё какие-то королевы, герцоги, князья да микадо... и народы не против.maks14 писал(а):а монархию не надо было?...
смотри сюды:
HariusHek писал(а):А к объединению-разъединению все титулованные особы какое отношение имеют?
ну и с кем интересно, японцы объединяться будут?HariusHek писал(а):Монарх - это символ государства, объединяющий нацию или народ (народы), населяющие это государство.
или Япония развалится, не будь у них титулованности?
в Японии, есть уважение к предкам. уважение их выбора.
ну и к традициям конечно..
если бы в Японии в прошлом, была бы не монархия. а что то другое. было бы аналогичное почетание..
..то чувство, когда титаник тонет. но не потонул еще..а спасательная шлюпка подходит. близко..но шагнуть еще опасно..Morroc вроде пока еще реально ни одна не убежала
я то? я то по разному уверен. кто то лучше. кто то хуже..BrigadirА ты уверен в этом?
но вот наша машка и харишек. уверены..вона..монархия в странах. живут лучше. а мы(либералы) проклятые советским прошлым..
лично у меня. комплекса, такого, нет
ДО микадо в Японии правили удельные князьки, как, впрочем, и в Европе, включая Россию.
Насчёт "мишуры" - так это уважение правителя к мнению своих подданных, или все титулованные правители должны, согласно идеологии большевиков, вести себя по отношению к своему народу, как нетитулованный Пол Пот?
Максютка, ты за меня не решай, ты так уверен, что я кому-то завидую? Я родился на Урале, из своих 60-ти 50 лет тут и прожил, где бы ни был, всегда на Урал возвращался.
И москвичам я не завидовал, разве только удивлялся, когда в московском гастрономе в 82-м году меня спросили, не порезать ли колбасу. Прям как в Свердловске, но в начале 60-х.
Ты себя к либералам причисляешь? Нет?
Либерал - это тот, кому жалко погибших в братоубийственной Гражданской и расстрелянных по разнарядке?
Насчёт "мишуры" - так это уважение правителя к мнению своих подданных, или все титулованные правители должны, согласно идеологии большевиков, вести себя по отношению к своему народу, как нетитулованный Пол Пот?
Максютка, ты за меня не решай, ты так уверен, что я кому-то завидую? Я родился на Урале, из своих 60-ти 50 лет тут и прожил, где бы ни был, всегда на Урал возвращался.
И москвичам я не завидовал, разве только удивлялся, когда в московском гастрономе в 82-м году меня спросили, не порезать ли колбасу. Прям как в Свердловске, но в начале 60-х.
Ты себя к либералам причисляешь? Нет?
Либерал - это тот, кому жалко погибших в братоубийственной Гражданской и расстрелянных по разнарядке?
По большому счету не так уж и важно: монархия(монархи тоже разные бывают - толковые и не очень), Конституция или какая то партия. Во первых: всем не угодить. Несправедливость всегда будет. Наиболее нахальные всегда будут насиловать беспомощных. Кумиры всегда найдутся! Жалостливые - тоже. Бандиты всегда найдутся, как и полиция против них. Законы? Порядок придется поддерживать силовыми методами.
Коммунизма (полное равноправие) никогда не будет. Коммунизм = анархия! Капитализм = каждый за себя!
Социальный капитализм - "золотая" середина, баланс сил, нахальства и справедливости!
Уровень средней температуры по стране (уровень жизни) = уровню богатства всей страны! Её державности, успешности. Главный показатель богатства страны - миграция населения в эту страну. Если страна бедная = эммиграция.
Коммунизма (полное равноправие) никогда не будет. Коммунизм = анархия! Капитализм = каждый за себя!
Социальный капитализм - "золотая" середина, баланс сил, нахальства и справедливости!
Уровень средней температуры по стране (уровень жизни) = уровню богатства всей страны! Её державности, успешности. Главный показатель богатства страны - миграция населения в эту страну. Если страна бедная = эммиграция.
А поболтать?
Может и не главный, однако показатель.Brigadir писал(а): Главный показатель богатства страны - миграция населения в эту страну. Если страна бедная = эммиграция.
У тя как обычно, утренний полёт мысли?maks14 писал(а):я то? я то по разному уверен. кто то лучше. кто то хуже..
но вот наша машка и харишек. уверены..вона..монархия в странах. живут лучше. а мы(либералы) проклятые советским прошлым..
лично у меня. комплекса, такого, нет
Сектант Шешырнадытай как всегда свои утренние проповеди читает...
шо хз разберёшь, шо пишет..
и на аву опять "врата рая" поставил, но "за коммунизм"
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!