Мастеркит. Книга жалоб и предложений.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Мастеркит. Книга жалоб и предложений.

Сообщение Morroc »

ну от меня пока только мысль :) просто сам с этим столкнулся, даже прям с мп3 непосредственно (vs1003), та идея переродилась в нечто другое (нужен был скорее цифровой диктофон, а с ним в vs1003 не все гладко - это к вопросу о рабочих исходниках), но остальные кусочки (платка заряда/разряда акума, ардуинка micro, семисегментник (а вот тут пришлось допаять регистры), голосовой модуль уже на isd4xxx, усилок D кл. (платка с PAM8403), платка bluetooth, платка управления двигателями, платка dc-dc) в неком готовом девайсе (может покажу когда заработает целиком) живут и по большей части именно в виде готовых модулей (а если бы сразу грамотно подбирать, то может и все было бы)

или вот... берем несколько платок

Изображение

и получаем... девайс (можете погадать какой) :) ( ну был бы корпус - был бы девайс, а так пока поиграться :) )

заметьте, что для многих это просто 3 "черных ящика", а девайс из них делает корпус и прошивка (в идеале хорошо откомментированный исходник для модификации под себя, возможно даже с советами) и можно даже не паять ! заменяем платку посередине на модуль FM-приемника (хороший, с dsp чипом) и добавляем платку с PAM8403 или какой нибудь TDA для УНЧ - получаем уже более ширпотребный конструктор (с очень неплохими параметрами ! - rda5807 или si470x) и опять даже не надо паять - китайцы уже все запаяли до нас, но если очень хочется - можно приделывать разные крутилки с мигалками или на дисплей выводить спектр/осциллограмму/мультики, а если добавим платку ик/bluetooth или rtc... ну вы поняли (и снова можно не паять)

(не, аллергии на канифоль у меня нет, но для побаловаться оно куда удобнее, только компактность страдает, платки с ногами необязательно, иногда есть безногий вариант и он компактней)
Вложения
screen03.jpg
(61.6 КБ) 1128 скачиваний
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мастеркит "нарисовал" новый сайт.. :dont_know: "Оценить" его пока не получилось.. :shock: :shock:
Мастеркит_новый.JPG
(18.15 КБ) 465 скачиваний

После лицезрения крутящегося "солнышка" в течении пары минут, оно мне надоело...
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

О, спасибо за отзыв. Да, сделали новый сайт, тестируем, уже работает и мобильная версия. Скажите, а вы в каком браузере открывали?
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Я открывал в IRON, на движке хрома. А Вот прямая ссылка на страницы, была без ожидания.

Сейчас норма. Но Где нахожусь Я Вашему сайту не скажу.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

О это ваше право, не говорите))

Как вообще? Понравился сайт? Может покритикуете?
AlekseyEnergo
Модератор

Долго грузит, часто "ромашка".
Очень большая реклама на главной странице. Даже на моем большом мониторе занимает четверть экрана по горизонтали, а уж если на маленьком экране это смотреть то вообще половину экрана занимает. И тогда не видно хитов и новостей. Прокручивать надо.
Когда нажимаю "Каталог" попадаю на не нужную страницу с иконками разделов, И только после нажатия на какой ни будь раздел попадаю на удобную страницу каталога. Лучше бы сразу, попадал на удобную станица, а пока не выбрал раздел каталога выводить надо ваши "Новинки" с хитами, которые в самом низу и которых опять не видно, как же вы их будете продвигать, если на страницах их не видно.

И вообще по моему концепция, сайта не правильная. Все самое нужное в самом низу до него еще добраться надо прокруткой. Из за обилия чего то сайт тормозит. Старый сайт тоже был не идеальным, но хотя бы не тормозил.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Открывал с планшета, но не мобильную версию, а полную.
В принципе, ничего не тормозит, но... Страницы очень тяжёлые сами по себе, около 10-15 Мб. Хотя может быть это особенность движка, ну и повсеместное засилие флэш-анимации.
И, да! При переходе между страницами, буквально через раз застревает на "ромашке" (анимация ожидания в центре).
Приходится нажимать "обновить страницу", заново загружая 15 Мб. Думаю, пользователи мобильных устройств с помегабайтным трафиком будут не в восторге. :)
Очень удобная верхняя строка меню, которая остаётся при прокрутке. Можно быстро перейти в нужный раздел.
Также хорошо реализовано увеличение фотографий "по клику мыши".
Про остальные недочёты согласен с AlekseyEnergo.
Хотя видели сайты и намного хуже. :)

В целом -"на четвёрочку". Если веб-дизайнер, разрабатывавший вам сайт, учтёт ваши/наши пожелания, будет вообще хорошо!
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

Спасибо за ваши отзывы, в ближайшие дни приступим к облегчению страниц, будет сайт быстрее.

По поводу каталога только не поняла, там если нажать вверху на каталог то вы попадаете в общий каталог с категориями, или сразу нажав каталог вверху на главном меню от раскрывается и можно сразу выбрать интересующую категорию. Может это не наглядно сделано, надо подумать как это можно доработать...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

С выбором каталога всё нормально.
При нажатии в главном меню на "Каталог", развёртывается выпадающий список с подкатегориями.
Считаю, это самый удобный вариант. К тому-же, общепринятый на тысячах других официальных сайтов.
AlekseyEnergo
Модератор

А по мне так не удобно, с каталогами.

При нажатии в меню "Каталог", По мне появляется не нужная старица. В которой категории в виде больших иконок. И только после нажатия на иконку попадаем на страницу другого (лучшего) формата. Слева список категорий, справа что есть в категории. Получается лишняя меняющаяся картинка на экране, это мое субъективное мнение.
По мне лучше что бы сразу когда в меню на главной странице нажимаешь "каталог", попадать на страницу другого (второго) формата. И так как пользователь не выбрал еще категорию, то слева список категорий а справа, Новинки и хиты.

Но раз на других подобных сайтах так как у вас, то наверное это нормально.
=========

kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

посмотрел
главная страница весит 3мб, что очень много при наличии всего 3х больших картинок по 200к

зачем поменяли цветовую схему? прошлая была лучше
логотип вообще в глаза не бросается, потерян фирменный стиль, который был узнаваем много лет

уберите снизу страницы прилипшую херню про подписку

уберите новости вниз, сделайте на главной фотки товара побольше
уберите подчеркивание с текста, фотка и текст должны быть кликабельны

на странице типа http://masterkit.ru/?733 при прокрутке вниз появляется зеленый кружок со стрелкой для быстрой прокрутки вверх
при нажатии его страница действительно прокручивается вверх, но если я захочу вернуться назад при помощи кнопки на мышке, то назад я не вернусь и это бесит
так что лучше убрать эту херню

у вас стандартные стили кнопок и стандартные цвета из бутстрапа
по сути

уберите картинки счетчиков внизу страницы
нормальные сборщики статистики гугла и яндекса не показывают ничего на экране и не портят дизайн

когда я прокручиваю страницу http://masterkit.ru/?733 вниз, то верхнее мнею резко дергается и часть его пропадает
либо не дергайте меню и пусть будет верхняя строка, либо пусть меню остается на странице и уходит с прокруткой вниз
лучше после описания товара еще раз продублировать кнопку "купить" и цену

картинки со страницы http://masterkit.ru/shop как-то подозрительно много весят
возможно их можно оптимизировать и сделать цветными, а то уж больно сине и уныло все

на странице http://masterkit.ru/shop/laboratory очень маленькие картинки и колонка фильтров сразу отвлекает внимание от товара
сделайте большие картинки, а фильтры просто иконкой с подписью "фильтры" и активным крестиком, если выбран хоть один фильтр
при нажатии всплывает окно, где можно галками выбрать нужное

меню слева слишком широкое и за счет правильного переименования пунктов меню можно сократить ширину
например первый пункт авто... без пробелов плохо читается
просто переименуйте "на колесах"
источники питания в "питание"
домашняя автоматика в умный дом
преобразователи интерфейсов в просто интерфейсы
начинающим электронщикам в начинающим
снято с производства - устаревшее
"скоро" нужно поставить вверх

на странице http://masterkit.ru/shop/soon где нет в наличии, нужно поставить кнопку уведомления
работать должно примерно так:
если пользователь залогинен, то показать кнопку "уведомить меня"
пользователь может нажать несколько кнопок

если не залогинен, то всплывает форма, куда надо вбить свой адрес
вылазит окно побольше, где пользователю требуется подписаться
он один раз подписывается и когда вводится почта для других товаров, то скрипт должен аяксом проверить наличие адреса в базе подписчиков и сказать, что подписка не нужна
это если в куках нет записи о том, что пользователь подписался на уведомления
т.е. например зашел с другого компутера
а если уже до него кто-то заходил и подписался, то адрес все равно можнно написать свой, хотя вероятность такого случая очень мала

ну и естественно там можно сделать галку для подписки на новости вообще или для группы товаров этой категории

на странице http://masterkit.ru/help/soft/41 у вас выложена нелегальная копия софта с ключами
лицензия запрещает это
лучше сделайте линки на сцайты самих прог и вставьте скриншоты

пока вроде все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Какой идиот ваш новый сайт делал? Или вы ему не заплатили? Главная страница грузится так, что кажется, это не прекратится НИКОГДА- пять минут ожидания- а страницей пользоваться не возможно- всё время что- то подгружается, и страница постоянно сваливается в начало- поиск не активизируется.. Старый сайт, хоть и был тупым, но хоть загружался быстро при любой скорости интернета, а новый... :shock: :shock: :shock: прибейте вашего программиста, ну, или хотя бы, в качестве наказания заставьте его попользоваться вашим сайтом хотя бы через мобильный интернет- я думаю, что он через 5 минут свой ноутбук просто об стенку разобьёт...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, про неудобство пользования сайтом с мобильных устройств я уже писал... Движок сайта очень тяжёлый.
Когда я захожу на сайт с планшета, мне даже браузер выдаёт предупреждение: "Данный сайт потребляет завышенный трафик. Продолжить?" :cry:
Естественно, корректировать это уже никто не будет. "Деньги уплочены, грамоты подписаны"...
As
Модератор

Сообщение As »

Заглянул... Почти все страницы "зациклены" - после загрузки вновь начинают обновляться, и так - до бесконечности... :dont_know:
AlekseyEnergo
Модератор

Да да, был Плохой сайт, а сделали красивый, плохого и тормознутый. Ну может подправят мозги программисту и он сделает нормально.

А я понял. Програмист наверное сынок какого ни будь главного, учится в 10 классе и все знает.
=========

masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

Как вы здесь развернулись, я пропустила.

Да, я знаю про загрузку, у меня правда ни на IOS ни на моих ноутах никаких проблем с загрузкой ни на 3G ни на WiFi нет, но мы уже работаем над облегчением страниц. В любом случае все не предусмотришь сразу и запуск надо было сделать, чтобы оперативнее потом все подтягивать и исправлять. Вопрос с загрузкой сейчас самый приоритетный, спасибо за ваши отзывы.

А вот в адрес разработчика вы зря. творца каждый может обидеть. (((
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

masterino писал(а):творца каждый может обидеть

это был не творец, а ремесленник
причем очень херовый такой ремесленник

творец бы никогда не опустился до использования бутстрапа и jquery
вот тебе пример качественного онлайн магазина-каталога
http://www.cyberport.de/fernseher

сколько покупал в онлайне, ничего удобней этого не видел
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
AlekseyEnergo
Модератор

Он не творец, он бракодел.

Перед полным запуском сайта его тестируют, параллельно со старым, и предлагают пользователям в добровольном порядке пройти на новую версию потестировать. (Опередили )

А У вас сразу раз и все косяки наружу. И сразу пропадает желание ходить на данный сайт.

Если конкретно у Вас все нормально нужно учитывать что большинство пользователей сидят на Виндовсах и у них разные браузеры.

Сообщите пожалуйста когда у вас все нормализуется. Посмотреть хочется.
=========

As
Модератор

Сообщение As »

Тут спорили про цены... Ремонтировал в последнее время сеттопбоксы украинского Инфомира, обратил внимание, что в них применяется БП, в точности похожий на одно из изделий Мастеркит (вплоть до шрифта на этикетке! :)) ), правда, цена отличается в полтора раза (угадайте, чей дешевле?! :))) )
Но, вопрос даже не в том, интереснее, кто кому продаёт продукцию - Инфомир Мастеркиту или Мастеркит Инфомиру? Или оба покупают у одного и того же китайца? Тогда откуда полуторакратная разница в цене?.. :dont_know:
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

AlekseyEnergo писал(а):Он не творец, он бракодел.

Перед полным запуском сайта его тестируют, параллельно со старым, и предлагают пользователям в добровольном порядке пройти на новую версию потестировать. (Опередили )

А У вас сразу раз и все косяки наружу. И сразу пропадает желание ходить на данный сайт.

Если конкретно у Вас все нормально нужно учитывать что большинство пользователей сидят на Виндовсах и у них разные браузеры.

Сообщите пожалуйста когда у вас все нормализуется. Посмотреть хочется.

К сожалению, технологически было невозможно оставить два сайта сразу. Долго объяснять, но это было нереализуемо.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»