Частотный преобразователь
При большом желании можно и все перевести на СМД. А имеющийся вариант не устраивает компоновкой, разводкой, да и габаритами. два десятка деталей раскидано больше чем на квадратном дециметре текстолита. AC-DC, может вы и очень хороший програмист, но силовая електроника таких вещей с навесным монтажом не прощает.
- Реклама
Ты хоть сам понял, что ты написал? я лично нет.olegators68 писал(а):Нет, моторолка и чел, айсидиси, разумееться другие, его фирма, головы, заплатим без вопросов, хотя и не просил, не понимаю почему не забрали на пай ...
А тоже нет, и чего тебя этим интерес пробил.
Праздники!
Праздники!
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
djpower,много разговоров и мало дельного,сделайте на своих платах,а потом будете расказывать что и как лучше.
И не нужно писать три коротких сообщения подряд,можно своё же отредактировать.
И не нужно писать три коротких сообщения подряд,можно своё же отредактировать.
А в чем много разговоров? Почитайте азы силовой електроники, елементарную топологию посмотрите, сделайте пару тройку частотников, поищите косяки в виде паразитной емкости (положил устройство на корпус станка или на землю и оно перестает работать) штук пять сварочных инверторов, наберитесь опыта на своих ошибках и не забывайте про ошибки других. а потом говорите про много разговоров. я предложил черновой вариант разводки платы, вам не нравиться. Делайте свой вариант. Но прежде чем заказывать серию печати, нужно конкретный вариант продумать от а до я, плюс сделать его универсальным с точки зрения выходных клацарей, так и всего остального.
- Реклама
Ну если вы читали ветку,то знаете что у меня уже два частотника,и на подходе третий,и инверторов за моими плечами не мало.
Я не говорил,что мне что то нравится или не нравится,и спорить я с вами не собираюсь,просто давайте не мусорить в ветке,выставили платку,не понравилась,сделайте на ней прибор,а потом хвалитесь и говорите что мы здесь все ничего не понимаем.djpower писал(а):я предложил черновой вариант разводки платы, вам не нравиться. Делайте свой вариант.
Спасибо, я не особо хороший программист.
Можно отстаивать разные точки зрения на этот счёт, но природу не обманешь.
Я сказал своё мнение, но ничего не навязываю. Делайте как вам видется, если что не так, оно само себя покажет.
Каких вещей не прощает? Всё прекрасно работает. И инвертора собирали...и частотники и .. катушку Тесла DRSSTC//Есть физика процессов силовых переключений. Я следую ей, и даже перестраховываюсь по ключам на 1200В, чтоб могли выдерживать перенапряжения и легко отключать короткие замыкания. На моих фото видно не очень, но вся сила сделана просто, соответствует всем процессам и с минимумом затрат и габаритов. И не нужна ей никакая печатная плата, и проводники короче чем на некоторых печатках. Спаивать чуть сложнее, но у меня уже наработалась своя методика. По идеальному надо чтоб DC емкостя висели прям на силовых ключах и это всегда проще делать именно навесом (только правильным навесом, а не километровыми проводами).djpower писал(а):силовая електроника таких вещей с навесным монтажом не прощает
Можно отстаивать разные точки зрения на этот счёт, но природу не обманешь.
Я сказал своё мнение, но ничего не навязываю. Делайте как вам видется, если что не так, оно само себя покажет.
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Скиньте фото платы со стороны деталей. Замучался искать где какие элементы стоят.
Резистор R73 на плате не найду и R58
Частотник уже отдал, нечего фоткать
R58 - на плате почему-то подписан как R72, может я накасячил тогда, сам-то схему наизусть знаешь и паять легко. А R72 ставится параллельно кнопке сброс, можно и не ставить его вообще. Ставил когда не сбрасывался триггер при разработке схемы.
R73 - я ставил на силовой части, но можно и тут припаять сзади как на схеме в месте где удобнее.
R58 - на плате почему-то подписан как R72, может я накасячил тогда, сам-то схему наизусть знаешь и паять легко. А R72 ставится параллельно кнопке сброс, можно и не ставить его вообще. Ставил когда не сбрасывался триггер при разработке схемы.
R73 - я ставил на силовой части, но можно и тут припаять сзади как на схеме в месте где удобнее.
С46 и Ср критична емкость 22н ? Модно 100н ставить?
А то нашел только с энергосберегаек зеленые пленочные с короткими ножками.
А то нашел только с энергосберегаек зеленые пленочные с короткими ножками.
Вот подписывал для себя.Пользуйтесь на здоровье!Александр Чуреков писал(а):Скиньте фото платы со стороны деталей. Замучался искать где какие элементы стоят.
- Вложения
-
- Плата модернMDCC.rar
- (94.43 КБ) 1758 скачиваний
Чудесно расписано 
Только вот засада... Не нашел кварца не 8 не на 20 Мгц. Может кто выслать письмом? Если через интернет заказывать, доставка дороже чем сам он стоит
реле на 16А хватит наверное кВт до 2х?
Только вот засада... Не нашел кварца не 8 не на 20 Мгц. Может кто выслать письмом? Если через интернет заказывать, доставка дороже чем сам он стоит
реле на 16А хватит наверное кВт до 2х?
Да,реле на 16А должно хватить. Где то на страничках темы автор писал, что у него на частотнике реле на 16А
Вот, заменил все резисторы, кроме затворных и контроля DC на смд. Остальное сверлить. Думаю, можно попробовать так, вроде всё подписал. Быстро собрать и проверить не обещаю, но попробую обязательно. Может что ещё поменяется. (конденсаторы, например)
- Вложения
-
- Vosmikrutpl.rar
- Плата управления с смд 0805 резисторами
- (55.21 КБ) 1364 скачивания
ДЛя любителей SMD и микросхемы тоже в SMD надо...
Максимум оставить электролиты и защитные диоды, микроконтролер, для возможности прошивки.
Максимум оставить электролиты и защитные диоды, микроконтролер, для возможности прошивки.
С смд разберёмся. Время бы ещё..
Александр, интересно когда планируется запуск вашего частотника?
Александр, интересно когда планируется запуск вашего частотника?
Я неспешно собираю. вчера заказал кварцы. Придут на следующей неделе
Остальные детали заказал в Китае. Надеюсь нормального качества.\
Помучился с 8-ми ногими дип-корпусами. Прислали китайцы микросхемы в дип корпусе, но с обрезанными ножками (для поверхностного монтажа)
Какое примерно суммарное тепловыделение на силовых транзисторах?
Помучился с 8-ми ногими дип-корпусами. Прислали китайцы микросхемы в дип корпусе, но с обрезанными ножками (для поверхностного монтажа)
Какое примерно суммарное тепловыделение на силовых транзисторах?
[quote="Александр Чуреков"]Я неспешно собираю. вчера заказал кварцы. Придут на следующей неделе
Какое примерно суммарное тепловыделение на силовых транзисторах?[/quote]
Да, это корпус PDIP. По поводу тепловыделения-все зависит от нагрузки.
Какое примерно суммарное тепловыделение на силовых транзисторах?[/quote]
Да, это корпус PDIP. По поводу тепловыделения-все зависит от нагрузки.
Зайдем сзади. комповый средний радиатор для какой нагрузки пойдет? Кто на комповых делал уже?