СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):Поддоерживали лодыри
Да-да, вот и гитлеровцы называли русских лентяями и свиньями, потому что вместо нацистского труда и вылизанных церемоний, мы ценим труд на благо и открытую душу.

И где теперь эти выщеголенные труженики гитлеровского обкома? Уж и могилы их зарастают.
Bear2011 писал(а):1. Назови ХОТЬ ОДНОГО порядочного во власти? Кто критиковал? Всех кто пытался критиковать тут же сажали и расстреливали.
СССР я увидел уже достаточно зрелым - за это слава Богу, что меня теперь не обмануть вашей Bear2011 беспочвенной чернухой.
Коммунисты в большинстве были порядочными людьми, а верхушка к моему времени уже подгнивала - это и понятно, уходили послевоенные семижильные и приходили прохиндеи.
Критика была свободной, даже экстремистские высказывания наказывались очень снисходительно в последнее время - и как теперь я понимаю, надо было наказывать жёстче.
Последний раз редактировалось MIF Чт дек 15, 2016 17:25:10, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):дурак ты ведмед и Шолохова точно не читал :)
не удивительно...это -же коммуняцкий писатель и читать ты мог только критические " статаейки" про него
"Поднятая целина" вообще-то входила в школьную программу по литературе :))) Вот ты видимо и не читал

Кончается то она фразой "Старое начиналось сызнова". То есть опять вернулись к тому от чего уходили. Но правда уничтожили несколько миллионов

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
MIF писал(а):
Bear2011 писал(а):Поддоерживали лодыри
Да-да, вот и гитлеровцы называли русских лентяями и свиньями, потому что вместо нацистского труда и вылизанных церемоний, мы ценим труд на благо и открытую душу..
Точнее цениЛИ ДО революции. После пришли лодыри и бездельники. И после этого труд в СССР был рабским. А значит непроизводительным.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

только не говори, что ты в школе её ЧИТАЛ :)
сочинение писал, поверю....на рекомендованные вопросы рекомендованные ответы ...наверное
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):непроизводительным
Проблема в другом, в том, что вам производительность нужна, что бы работать на гитлеровские идеи - так и черти, как говорят "работают как черти", но символ нашей Родины ангельский - а это другие технологии, вам не понять.

В важных областях, труд в СССР был вполне технологичным и производительным, особенно для того времени - но даже и по сегодняшним меркам.
Последний раз редактировалось MIF Чт дек 15, 2016 17:28:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill
То что ты пытаешься придумать напрягая свою ж.. это твои проблемы

Добавлено after 1 minute 41 second:
MIF писал(а):
Bear2011 писал(а):непроизводительным
Проблема в другом, в том, что вам производительность нужна, что бы работать на гитлеровские идеи - так и черти, как говорят "работают как черти", но символ нашей Родины ангельский - а это другие технологии, вам не понять.
Естественно не понять. И еще не понять - осень закончилась а обострение у тебя нет... Ты это галоперидол то продолжай принимать. Вон как тебя несет с твоим бредом :shock:

Производительность нужна чтобы УДЕШЕВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО. Голая экономика...
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт дек 15, 2016 17:30:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):УДЕШЕВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО
"Я-я", труд рабов - это ваши капиталистические мечты.
А мы работаем с запасом, с избытком, это нам позволяет богатая страна, великий народ и национальный характер.

У нас даже в транзисторах было золото. :) А вы там своих индейцев экономьте.
Bear2011 писал(а):Ты это галоперидол...
Думаю, что это предел вашей аргументации.
Последний раз редактировалось MIF Чт дек 15, 2016 17:35:56, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Bear2011
насчёт проблем- это ты молодец :))
тебе и своих хватает
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):только не говори, что ты в школе её ЧИТАЛ :)
сочинение писал, поверю....на рекомендованные вопросы рекомендованные ответы ...наверное
А я прочитал, когда классе в 5-м учился. Книга была в синем коленкоровом переплёте. (сейчас мальки и слов таких не понимают...)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

и это всё что с неё запомнилось? :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Когда по школьной программе всех заставляли, мне напрягаться не приходилось.

З.Ы. Если бы мне неинтересно было, стал бы я тогда такую толстую книгу читать?
Последний раз редактировалось HariusHek Чт дек 15, 2016 17:42:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

нам с училкой повезло....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А мне не везло с училками по литературе. В Свердловске - Мария Андреевна, на Украине ... Мария Евпатьевна, евпать их коловратом!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

зато нам политэктонмию читал татарин по фамилии ОТЧЕНАШ :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мифыч опять на мои посты выключатель поставил?

Вот, блин, кому нравятся аплодисменты благодарной публики!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek

Нет, вы у меня в читаемых, но это не значит что я всё читаю. Что-то пропустил?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Может я слишком мнительным стал... Просю пардонить.
Но на предыдущей странице я возразил Вам по всем 5-ти пунктам Вашего поста, состоящего как раз из 5-ти пронумерованных пунктов.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek
Из тех ваших "пяти пунктов" я ответил лишь на слово "коллективизация" и то, не ради вас, а ради читателей. Извините, не нашёл среди тех ваших "пяти пунктов" ничего достойного моего ответа.

Но если хотите, могу ответить и на этот ваш выпад:
HariusHek писал(а):Вот вы там, у себя в Латвии, и проведите такую коллективизацию...
Это вы, лично вы отделаете Латвию от всей нашей страны, а я такого в лингвополе не допускаю *.
И второе: у нашей семьи в Риге было два дома и квартира, а остался только один дом - но это моих позиций не меняет.

"*" - это меня единит с советскими идеями(которые не отделяли, не отдаляли ни один народ). И дело тут не в присоединении к Федерации - это меня даже не волнует, но дело в единстве эпох и судеб, в дружбе и сотрудничестве наших народов составляющих единый народ великой страны.
Мне не требуется думать о "присоединении" или отсоединении, поскольку я не вижу препятствий для единства и считаю нас едиными - Россией.
А формальности - это лишь жалкие церемонии, которые плетутся как пиявки и улитки за молниеносным смыслом.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Из тех ваших "пяти пунктов" я ответил лишь на слово "коллективизация" и то, не ради вас, а ради читателей. Извините, не нашёл среди тех ваших "пяти пунктов" ничего достойного моего ответа
Вы - СНОБ.
MIF писал(а):Но если хотите, могу ответить и на этот ваш выпад

Я ни откуда не выпадывал, Вы ошибаетесь.
MIF писал(а):Это вы, лично вы отделаете Латвию от всей нашей страны, а я такого в лингвополе не допускаю *.
Латвия - отдельная суверенная страна - это общепризнанный во всём Мире юридический факт, и не надо лукавить.
MIF писал(а):И второе: у нашей семьи в Риге было два дома и квартира, а остался только один дом - но это моих позиций не меняет.
Помню фотографию. Не самогО Вашего дома, а лужайки. Судя по лужайке, Ваша семья имела отношение то ли к номенклатуре, то ли к ... в общем, если ... то , мне становится понятна Ваша ностальгия по ТЕМ (советским) временам.
DNK

Сообщение DNK »

MIF писал(а): Мне не требуется думать о "присоединении" или отсоединении, поскольку я не вижу препятствий для единства и считаю нас едиными - Россией.
Считать, конечно, можно. Но в какой-то момент возникает суровая действительность. Например на границе при ее переходе. Или например при сносе памятников советским солдатам. Или например при постоянном (!!!) голосовании против России в Европарламенте. Или например при размещении войск НАТО на своей территории. Но это все не имеет никакого значения. Самое главное, что МИФ с Радиокота чувствует с Россией полное единение. :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): Вы - СНОБ.
отношение то ли к номенклатуре
1. Нет, просто не могу болтать ни о чём, а ваши "пункты" зачастую именно такая болтовня.
2. Нет, в моей семье никто не был чиновником.
DNK писал(а):голосовании против России в Европарламенте
Самое главное, что МИФ с Радиокота чувствует с Россией полное единение. :tea:
1-2. Голосование в присутствии военных баз НАТО, смысла не имеет - такое моё мнение.
2. Да, это главное! :) :beer: По крайней мере для меня.
Но полного единения я не ощущаю, да оно и не требуется "полное", возможно такого не бывает и не должно быть - достаточно, что единение с Россией существует по большинству ключевых вопросов.
И, что ещё важнее, в моём случае - единение проявляет инициативу с обеих сторон. От России к соотечественникам(мне достаточно моральной поддержки) и от меня лично к России, поскольку я это понятие не могу даже представить раздельно от себя. Все основные ценности, которые мне дороги, веками воплощает в себе Россия.

==
Да, есть блестящая техника Запада - как радиотехник, я безусловно уважаю эти достижения, но не цену, которую за них платит Запад, по сути продавая души за технологии = и даже не за технологии, а за то, что бы на короткое время быть в технологиях первыми.
СССР не гнался за скоростью в технологиях ценой проданных и загубленных человеческих душ - это полностью совпадает с моим идеологическим выбором.

КАР. Учтите ещё и то, что Запад избирательно внедряет технологии и вовсе не по принципу распространения благ для своего народа - яркий пример Тесла. Так что, говорить о западных свободах - означает метать прелестный бисер, но мы не индейцы, на бусики не клюём, будь хоть в каждой бусине по Айфону.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»