Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

Zor писал(а):
DNK писал(а):Интересно мнение уважаемых котов по поводу этого вопроса.
Я, как один из уважаемых котов сообщу так, что надо поймать и отпиздить этого профессорского МГУшника, за пособничество и потакание мировому империализму, в вопросах уничтожения великой России, русского народа и его истинной истории.
Позволю поправить зорика глупенького: на данном этапе Мы тоже капитализм-имперализм строим и встраиваемся в мировую систему так сказать
уничтожения великой России, русского народа
Правильнее сказать: российкого народа иначе остальные "чукчи" побоку?Изображение
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Zor писал(а): Я, как один из уважаемых котов
Очередной саксаул объявил себя аксакалом ........да так и засох в "Мяу" . :facepalm:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

В отличие от США, Европы и иных государств, где в понятие НАЦИЯ вкладывается объединение по ГРАЖДАНСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ,
в РФ подменяется ЭТНИЧЕСКОЙ принадлежностью. УЖЕ была новая общность СОВЕТСКИЙ НАРОД.
И где теперь этот народ и эта нация? Изображение
Ведь по большому счету сейчас созданы МОСКОВСКАЯ НАЦИЯ и ряд более мелких периферийных, типа псковской и даже ......
Таковы реалии консолидирующей идеи, выдвинутой ВВП, стремящегося скорее к тому, чтобы на законодательном уровне ввести понятие "ОТЦА РФИзображение
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Старый мастер писал(а):Правильнее сказать: российкого народа иначе остальные "чукчи" побоку?
Старый мастер писал(а):В отличие от США, Европы и иных государств, где в понятие НАЦИЯ вкладывается объединение по ГРАЖДАНСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, в РФ подменяется ЭТНИЧЕСКОЙ принадлежностью. УЖЕ была новая общность СОВЕТСКИЙ НАРОД.
Вы сильно путаететесь в показаниях. Потрудитесь послушать праильные разъяснения на ваши вопросы, поднятую кстати в свежей инициативее самим ВВП:
http://youtu.be/WchQjchQmSg
Ставь скорость на х1,5 для экономии времени и внимательно слушай и мотай на ус, что бы более столь не тупить тут!
И не обращай там внимание на заглавие, редакторы просто перепутали названия файлов. Там не про Масул, там чисто про русскую нацию, славянский этнос и путаницу с этими вопросами.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Начало репрессий.
В 1567 году Иван Грозный начал поход на Ливонию. Подготовка заняла более года. Огромные затраты материальных и людских ресурсов. Приказы работали днем и ночью. Толпы гонцов летали во все стороны страны. Место встречи войск было назначено в местечке под Новгородом. Когда все войска прибыли на место, оказалось, что нет артиллерии. Она катастрофически опаздывала. Иван Грозный пришел в ярость. В результате проведенного следствия установили, что дьяк Казарин-Дубровский, отвечавший за доставку артиллерии до места, брал с волостей мзду за то, что они не будут давать тягло на транспортировку царских пушек. В результате пушки транспортировались по территориям не заплативших дьяку волостей. Путь получился значительно больше намеченного (типа из Москвы в Рязань через Калугу). Дьяка и его подельников казнили.
И вот я задаю вопрос. Иван Грозный поступил не правильно? Нужно было отпустить засранцев?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Можно ответить -"правильно" поступил. Но только под прикрытием этого дела можно еще пол страны казнить. Как у нас (и не только) и происходит обычно.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Можно не только полстраны казнить. Можно весь земной шар убить. Только фактов нет. Есть одни домыслы. У Вас есть факты про убийства Иваном Грозным полстраны без причины (или по причине)?
И я, кстати, не понял ваше мнение. Ваше правильно в кавычках, это значит не правильно?

Сообщение сэм53 »

Мое мнение: сложно однозначно судить. Этим должны заниматься ЧЕСТНЫЕ историки, без подлога. Видно же, как за 100 дней история СССР ,Украины переписана. Потом историю современной России не раз перепишут. Я учил историю революции 17года в школе, но мой дед (георгиевский кавалер, рота охраны Его Императорского Величества) многие события совсем по другому обрисовывал и я ему больше верил
Вот подумайте, почему засекреченные исторические материалы (срок засекречивания 50лет) не хотят рассекретить и через 100 лет? Значит есть чему ужастнуться и поменять свое мировозрение.
DNK

Сообщение DNK »

Ну мы здесь не историки. Но если есть голова на плечах, то грех ей не воспользоваться. :) Я иногда привожу факты. Сразу скажу, Вы можете скачать любую летопись (или все) и проверить. Кроме того есть много исторических книг со ссылками на первоисточники. То есть можно легко проверить инфу. Во времена Ивана Грозного на Русь из Европы переселялось в среднем 30 000 семей в год. Это известно по тому, что каждой такой семье на Руси выдавалось 5 рублей подъемных. Финансовые документы, естественно, остались. Дальше пользуемся головой. Если Иван Грозный был тиран, как описывают его некоторые, то почему 30 000 семей ежегодно шли к нему на смерть? При чем они бросали (!!!) налаженное хозяйство в замечательной демократической европейской стране, и ехали сломя голову (с детьми и женами) к тирану и деспоту.
Если Вам сложно это представить, то просто решите для себя. Вы бы переехали сейчас, ну скажем, в Сомали? Или Ирак? Вместе с женой и детьми (если, конечно, они у Вас есть :) ).

Сообщение сэм53 »

Вот и приехало 30тыс. бедноты из-за 5руб подъемных, а 50тыс уехало за длинным рублем (в Европу и далее)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DNK писал(а):Начало репрессий.
В 1567 году Иван Грозный начал?
Про артиллерию меня позабавило....наверное имелась в виду сорокопятка? :))) Или САУ.....???

PS Я глубоко извиняюсь: я считал, что пушки на Руси появились позже, при Петре...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Но если есть голова на плечах, то грех ей не воспользоваться.
Говорит жопоголовый дол..еб у которого жопа заменяет голдову
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

DNK писал(а):И вот я задаю вопрос...
Тут вообще излишне задаваться вопросами.
сэм53 писал(а):Можно ответить -"правильно" поступил. Но только под прикрытием этого дела можно еще пол страны казнить. Как у нас (и не только) и происходит обычно.
У тебя и квитанция есть?
электропримат паяю даже лёжа...
DNK

Сообщение DNK »

сэм53 писал(а):Вот и приехало 30тыс. бедноты из-за 5руб подъемных, а 50тыс уехало за длинным рублем (в Европу и далее)
Уважаемый сэм53, у нас с вами видимо немного разное понимание слов "пользоваться головой". :)
1. Не стоит считать наших предков дурнее себя.
2. Так Вы бы поехали сейчас с семьей в Сомали или Ирак?
3. Насчет 50 000 уехавших данных нет. Но поскольку по вполне официальным данным за время правления Ивана Грозного население страны значительно увеличилось (сейчас цифры не помню, по моему в 2 раза), полагаю Вашу эту идею несостоятельной.
4. Почитайте переписку Европейцев про Русь того времени. Я уже как-то приводил "Там (на Руси) обычный мастеровой одевается как дворянин!" (С)

Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
Brigadir писал(а): Про артиллерию меня позабавило....наверное имелась в виду сорокопятка? :))) Или САУ.....???
Большой Царский наряд, это тебе не сорокопятка. Одну пушку тянуло 50-60 лошадей. Практически САУ того времени. :tea:

Добавлено after 14 minutes 41 second:
fedyasolder писал(а):
сэм53 писал(а):Можно ответить -"правильно" поступил. Но только под прикрытием этого дела можно еще пол страны казнить. Как у нас (и не только) и происходит обычно.
У тебя и квитанция есть?
Тут как раз все просто. Почитайте вот это. Там все записаны.
http://militera.lib.ru/bio/skrynnikov_rg/05.html
Есть гипотеза, что туда не вошли "репрессированные" новгородцы. Ну тогда надо прибавить еще 1400 человек. Итого около 5000 за все правление. При этом никто не отрицает, что опричники могли порубать и невиновных под это дело, и они в синодике не указаны. Но также необходимо учитывать, что это 16 век! Его нельзя оценивать с точки зрения нынешних правил, принципов и ценностей. А также необходимо помнить, что например во Франции, во время одной только Варфоломеевской ночи, по официальным данным было убито 30 000 человек. И это, заметьте, безо всякого суда и следствия. Другие "цивилизованные" европейские страны от Франции ушли не далеко.
Поэтому разговор на тему "казнил полстраны" просто не имеет смысла. Я с таким же успехом могу утверждать, что уважаемый сэм53 кушает на завтрак маленьких младенцев.
Я продолжу изыскания на тему скока, кого и за что казнил Иван Грозный.

Сообщение сэм53 »

А мы говорим об истории или о сегодняшнем дне, кто, что на завтрак есть?
DNK

Сообщение DNK »

Мы говорим о том, что существует презумпция невиновности. Что для обвинения кого бы то ни было в преступлениях типа "казнил полстраны" нужны хоть какие то доказательства. А то в самого "обвинителя" отлететь может. Ненароком, ага.

А пока Иван Грозный, разобравшись с артиллерией, двигается с войском в сторону Польско-Литовского княжества. Навстречу ему выступает армия Сигизмунда II. Армия Сигизмунда достаточно сильная, война на своей территории - дело поганое. Но Сигизмунд не стремится перейти границу Руси, а курсирует по своей территории. Почему? Ответ Прост. Сигизмунд ждет. Ждет восстания в Москве. Сигизмунд давно переписывался с высшей элитой Русского государства, предлагая ей перейти на его сторону. Письма эти носил бывший послуживец князя Воротынского Ивашка Козлов. Переписывалась вся элита. Мстиславский, Бельский, Воротынский, Федоров.... Это все равно, что например Жуков, Конев, Ворошилов… переписывались бы с Гитлером. Сигизмунд писал московской знати: "Вы в бесчестии и неволе живете, а я, отдайтесь мне, волю вам дам..." (С) Не находите, коллеги, мы совсем недавно ровно это уже где-то слышали. :) Ну да ладно. Пока царь во главе войска шел на войну, в Москве был сформирован заговор в пользу брата царя, князя Старицкого. Костяк заговора - около 30 человек высшей московской знати. Спасло одно. У кого-то из заговорщиков сдали нервы. Подумал (или подумали), а если царь Сигизмунда завалит, тогда что? И заговорщики смело бросились к Ивану Грозному наперегонки стучать друг на друга. Иван Грозный понимает, сейчас он ввяжется в войну, а его ближники нанесут ему удар в спину. Иван Грозный бросает все, возвращается с армией в Александровскую слободу и учиняет розыскные мероприятия. Можно представить, что творилось. Вдули всем по полной программе. Возможно, даже скорее всего, зацепило невиновных. Но нужно понять ситуацию. На войну потрачено немеряно денег и сил. И вот царь вынужден все бросить и возвращаться обратно, и почему…. Потому, что ближние предали. Короче я считаю, Иван Грозный поступил чересчур мягко, и не всех убил.
Переписку про это можно найти тут.
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000112/
Перевод с древнерусского присутствует. Если кто не читает на языке предков. :)
Друг Кота

Сообщение maks14 »

сэм53 писал(а):Мое мнение: сложно однозначно судить. Этим должны заниматься ЧЕСТНЫЕ историки, без подлога. Видно же, как за 100 дней история СССР ,Украины переписана. Потом историю современной России не раз перепишут. Я учил историю революции 17года в школе, но мой дед (георгиевский кавалер, рота охраны Его Императорского Величества) многие события совсем по другому обрисовывал и я ему больше верил
Вот подумайте, почему засекреченные исторические материалы (срок засекречивания 50лет) не хотят рассекретить и через 100 лет? Значит есть чему ужастнуться и поменять свое мировозрение.
почему ужаснуться?..может есть факты. которые заткнут либералам отверстия?..а раз у власти либералы. значит молчат в тряпочку..
или только ваша версия домысла.имеет прав на существование?
DNK

Сообщение DNK »

А господин сэм53 почему то все время готов ужасаться родной историей, а не гордиться ей. Для него везде был сплошной позор. Это не позиция русского человека. Это позиция какого-то другого человека.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

DNK писал(а):Мы говорим о том, что существует презумпция невиновности. Что для обвинения кого бы то ни было в преступлениях типа "казнил полстраны" нужны хоть какие то доказательства. А то в самого "обвинителя" отлететь может. Ненароком, ага.
Видете ли, просто вот такие "высеры" в целях обвинения России "во всех смертных грехах" - это специальные выдумки "европЭйских историков", их основная задача была- максимально очернить население России, представить их в глазах своих "европейских граждан" быдлом, которое достойно только уничтожения.. И, собственно, в этом причина всех нападений на Россию за 1000 лет истории.. Когда люди начали активно (путешествовать) - исследовать Землю, вдруг обнаружилось, что к востоку от Европы находятся гигантские территории, которые (в отличии от Европы) не очень сильно заселены, и обладают огромными богатствами.. И вот тогда и началось... И до сих пор продолжается.. Ведь "мантра" - Россия- страна агрессор возникла не сейчас, и даже не при СССР.. Ей уже 1000 лет.. А вот теперь, господа либерасто- дерьмократы скажите- сколько войн за ближайшие 1000 лет развязала РОССИЯ? И сколько раз за 1000 лет на Россию нападали из "просвещённой Европы"?
И, пожалуйста, не "засчитывайте" России, как "зачинателя", те войны, когда она вышибала захватчиков со своей территории после того, как они, захватив какую- то часть территории России "расслаблялись", считая, что Россия назад захваченные у неё территории не отберёт.
DNK

Сообщение DNK »

Раз уж речь зашла о европейском "творчестве" по поводу Руси, необходимо заметить, что подобным экзерсисам не одна сотня лет. Например во времена Ивана Грозного в Европе были очень модны сочинения господ Штадена и Шлихтинга. Один из них был опричником Ивана Грозного, второй не помню кто. Свои сочинения они написали по заказу Сигизмунда II находясь в Польше, куда они сбежали От царя Ивана дабы не лишится головы за свои "подвиги", и получая за свои "произведения" нехилые бабки. Я уже не говорю, что они безбожно путали имена, людей, события и т.п. Например один из них перепутал имя и происхождение царского медикуса. Но в их сочинениях есть прямо таки явные враки. Например один из них написал, что один из бояр был убит опричниками по приказу царя, а его труп был повешен в избе над обеденным столом и провисел там целый месяц (!!!), и несчастные домашние были вынуждены безмерно страдать, ежедневно созерцая это жуткое зрелище. Сразу видно, что эти господа не утруждали себя тем, чтобы хоть немного сделать свое вранье похожим на правду. В частности, в русской избе того времени высота потолка была 2-2,2 метра. КАК над столом при такой высоте потолка можно было подвесить тело, да еще и над столом. Но хорошо, допустим умудрились. Если здесь есть врачи, они знают, что происходит с трупом в теплом помещении и в течении какого времени. Не буду портить Вам нервы красочными описаниями этого процесса и сопутствующих деталей. И таких ляпов там великое множество. Кому охота могут сами насладится этими "бессмертными" произведениями например вот здесь.
http://hrono.ru/dokum/1500dok/shtaden.php
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Sch ... metext.htm
Так что информационная война была придумана задолго до рождения "великого" пендостана и вовсю применялась "просвещенной" Европой против Руси.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»