Я даже не наделся что у меня светодиод заморгает (Всем на зло он заморгал и я заодно доказал другу что всё таки у меня руки не из того места откуда он думал). Так что хочу хоть один проект довести до конца. К стати не порекомендуете мне отладочную плату под At mega8 16 128?Ну, если что сам соберу.Я почти в рисовалки схем её сделал скоро перенесу и соберу.
Вадиматоричик писал(а):Всем на зло он заморгал и я заодно доказал другу что всё таки у меня руки не из того места откуда он думал
Вы доказали, что они растут не из жопы, осталась вторая часть доказательства: доказать, что они ростут именно из плечей (плеч... плечь... плеченей... "Дайте мне две шаурмы и три шаурмы")
Вадиматоричик писал(а):Всем на зло он заморгал и я заодно доказал другу что всё таки у меня руки не из того места откуда он думал
Вы доказали, что они растут не из жопы, осталась вторая часть доказательства: доказать, что они ростут именно из плечей (плеч... плечь... плеченей... "Дайте мне две шаурмы и три шаурмы")
)))) из плечёв )))
осталось доказать что они прямые...
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Уважаемые коты вот я, наконец то доделал проект и у меня есть не большой вопрос, касающийся вывода изображения. Поскольку я не смог овладеть SPI то я решил использовать дешифратор к 155ид3 их в игре аш 3 штуки и возникает такой вопрос. Когда в протесе эмулируешь, то всё мелькает, а в реальности мелькать будет или нет? Поскольку приходится по одному светодиоду зажигать (по очереди). Я скоро представлю свою собственную отладочную плату с 3-мя программаторами (Встроенными)Под два контроллера Atmega8 и Atmega128.Программаторы LPT USB COM так как Все эти программаторы кроме USB я уже соберал и они работали я решил встроеть их в свою отладочную плату.Я уже включил туда
1)Два контроллера
2)3 программатора
3)Питание от USB от компьютера и от блока питания
4)Набор резисторов
5)Набор конденсаторов
6)Прочку подстроечных резисторов
7)8 светодиодов
8)7 сегментовой индекатор с обшим анодом 3 сегмента
9)Тоже самое с общим катодом (думаю, нужно ли это ставить)
10)7-идикатор 4 штуки по 1 сегменту.
11)Набор кнопок 4 на 4 кнопки (Матричная клавиатура)
12)Набор кнопок игровых (В право-В лево, Вверх вниз) Не матричная
13)Набор кнопок 2 на 2 плюс 2 побокам как шыфты.
14)Доподобный акселометр (вверх и вниз 2 режима)
15) Набор из 3-х светодиодов CMD 3-х цветных
16)3 светодиода CMD разных светов
17)4 дешифратор к155ид3
18)3 тюльпана
19)Гнездо питания
на работе скучно.... было
спасибо, очередная порция порадовал
и тюльпаны
и три встроенных программатора
и орфография
и про то как овладеть spi
и cmd светодиоды
теперь с хорошим настроением можно и вторую половину рабочего дня отработать...
(не ну с питанием от usb и внешним питанием он обязательно что нибудь пожжёт)
Ну, вопревых орфография проверена вёрдом?Во вторых ладно, установлю стабилизаторы напряжения на 5 в и на 3.3.Тюльпаны (Разъемы такие).3 встроенных программатора нужно, так как я буду работать только на этой отладочной плате. И иногда нужен USB, а иногда именно ком порт. И вот у меня такой вопрос чтобы соединять определённые компоненты с МК нужны провода, но вот вопрос на плате устанавливать разъемы папа или мама как удобнее?
фууу, ну слава богу, а то мы уж реально подумали что тюльпаны..
и по делу - разъёмы типо "мама" всегда лучше ставить с той стороны откуда приходит питание, это исключает возможность нечаянно чем нибудь закоротить провода...
То есть вы предлагаете на саму отладочную ставить мама, а на провода папа я вас правильно понял. И еще подскажите, что я еще не включил в отладочную плату?
Вадиматоричик, вы меня впечатлили до такой степени что решил написать. Сразу признаюсь, я прочитал только первый и последний посты, но боюсь на 18 страниц меня нехватит, я от прочитанного уже ПАД СТАЛОМ ))). Сначала было грустно читать ваш албанский диалект, потом смешно, но когда я заглянул на первую страничку и понял, что вы хотите катушку тесла в ванной поставить... )
Но знаете, после таких как вы у меня вновь вспыхивает вера в людей! представляете человек с абсолютным нулем знаний делает игровую приставку на какой-то атмеге!!
Спасибо за хорошее настроение . Всем учить русский!!