Есть у меня на работе Б7-какой-то... не успела защита от КЗК@Т писал(а):Многие старые(до90х годов) ...советские БП...
Мелкие вопросы по питанию.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Значит защита неисправна!Меня герконовая защита(сделаная мной) ни разу не подводила,т.к. весь секрет в изготовлении токовой катушки,чтобы не потерять драгоценные милисекунды.Давно на Б-7 ТР проводился?А ТО?Техника ведь ласку заботу любит.....Вот она и отомстила.Gudd-Head писал(а):Есть у меня на работе Б7-какой-то... не успела защита от КЗ
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
а не проще взять готовый трансформатор с известными параметрами и с помощью них проверить программу?Ладно будем учится рассчитывать в ручную но по ходу мне понадобиться "репетитор" так-как на каждом сайте свой расчёт и единственно верный естественно.Алёша. писал(а):Посоветуем взять бумагу, ручку, идти в эту тему, дополнительно обложившись книжками где описаны принципы работы трансформатора и работая головой, а не программой рассчитать правильно.gabon писал(а):пользовался "калькулятором радиолюбителя" трансформатор сгорел сразу.
может что посоветуете?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7998
А программой буду пользоваться я, т.к. заранее знаю, что должно получится и программа мне только подскажет уже приблизительно известные мне цифры, только с большей точностью.
А если программа мне покажет совсем непохожие цифры, то я её тут же выброшу и никогда именно этой программой пользоваться не буду. Буду искать другую программу.
Доброе время суток.
Народ ктонибудь собирал преобразователь на NCP3066 для светодиодов.
Мне сейчас нужно один для питания одного диода 3.3В 0.7А от 6 вольт. И для питания трёх такихже диодов соеденёных последовательно 9.9В 0.7А.
Тоесть в первом случае понижающий преобразователь вовтором повышающий.
А то чтото я некак непойму как правильно расчитать обвязку. А в фирменом калькуляторе вобще заблудился.
Народ ктонибудь собирал преобразователь на NCP3066 для светодиодов.
Мне сейчас нужно один для питания одного диода 3.3В 0.7А от 6 вольт. И для питания трёх такихже диодов соеденёных последовательно 9.9В 0.7А.
Тоесть в первом случае понижающий преобразователь вовтором повышающий.
А то чтото я некак непойму как правильно расчитать обвязку. А в фирменом калькуляторе вобще заблудился.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
в какой аппаратуре можно найти ферритовое кольцо для преобразователя? знаю что такой есть на сварочном инверторе,каждый день вижу этот инвертор в гараже и это напоминает о недоделанном преобразователе для автоУНЧ. все собрал только транс намотать осталось. кольцо не могу найти.
- Реклама
А какой преобразователь ( схема, параметры)?Ирек-электрон писал(а):в какой аппаратуре можно найти ферритовое кольцо для преобразователя
Нужно больше исходных данных
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Ясно.Ирек-электрон писал(а):схема обычная.
Если на Вашем местном радиорынке или в радиомагазинах таких колец нет, можно (и нужно!) применить кольца EPCOS , пересчитав для себя.
http://www.ferrite.com.ua/ferrite_cores ... roids.html
У Вас схема преобразера "пуш-пулл" , можно применить и Ш-обр. сердечники из феррита.
Нужно только будет скорректировать параметры сердечника и число витков обмоток.
Схема типовая, вариантов много, определитесь с доступными Вам ферритами.
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Всем привет!
Решил не создавать отдельной темы, т.к. считаю что мой вопрос достаточно мелкий...
Вобщем в "компьютерном уголке" скопилось немало устройств с низковольтным (в основном это 5 и 12в) питанием. Если "на вскидку" это АОН (12в), роутер (12в.), USB-хаб (5в), радиостанция (11 с чем-то в), вобщем это далеко не полный список использующихся устройств и подозреваю что со временем их будет еще больше. Каждое из них конечно же питается от своего блока питания, который требует наличия свободной розетки, в непосредственной близости от устройства, иногда греется, а так же создает прочие неудобства в виде запутавшихся проводов например.
Давно уже возникает мысль - запитать все эти устройства от одного БП. Т.к. надоели многочисленные БП-вилки, занимающие кучу розеток... В качестве такого, единого БП думаю взять компьютерный (вобщем-то уже есть), сделать его максимально бесшумным, поставить разъемы / клемы и использовать для питания всего этого зоопарка:).
Думаю что все должно получиться, но наверное перд входом в каждое устройство нужны какие-то фильтры, что бы не было ни каких помех по питанию от одного ус-ва другому?
Собственно в этом и вопрос - что за фильтры можно использовать? Из чего / по какой схеме собрать?
Решил не создавать отдельной темы, т.к. считаю что мой вопрос достаточно мелкий...
Вобщем в "компьютерном уголке" скопилось немало устройств с низковольтным (в основном это 5 и 12в) питанием. Если "на вскидку" это АОН (12в), роутер (12в.), USB-хаб (5в), радиостанция (11 с чем-то в), вобщем это далеко не полный список использующихся устройств и подозреваю что со временем их будет еще больше. Каждое из них конечно же питается от своего блока питания, который требует наличия свободной розетки, в непосредственной близости от устройства, иногда греется, а так же создает прочие неудобства в виде запутавшихся проводов например.
Давно уже возникает мысль - запитать все эти устройства от одного БП. Т.к. надоели многочисленные БП-вилки, занимающие кучу розеток... В качестве такого, единого БП думаю взять компьютерный (вобщем-то уже есть), сделать его максимально бесшумным, поставить разъемы / клемы и использовать для питания всего этого зоопарка:).
Думаю что все должно получиться, но наверное перд входом в каждое устройство нужны какие-то фильтры, что бы не было ни каких помех по питанию от одного ус-ва другому?
Собственно в этом и вопрос - что за фильтры можно использовать? Из чего / по какой схеме собрать?
Самое простое - дроссели и кондёры. Но можно купить и готовые.12 Oz Mouse писал(а):Собственно в этом и вопрос - что за фильтры можно использовать? Из чего / по какой схеме собрать?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Тоже подумываю насчет дросселей и кондеров, только вот какие именно номиналы лучше использовать. А схема включения, как я понял - дроссель последовательно, кондер паралельно (кстати, лучше до него или после? А может и до и после лучше?)?
А что за готовые фильтры бывают? Как называются, где встречаются?
А что за готовые фильтры бывают? Как называются, где встречаются?
http://www.chipdip.ru/catalog/show/emi- ... lters.aspx12 Oz Mouse писал(а):А что за готовые фильтры бывают? Как называются, где встречаются?
1) почему трансформатор не стого не сего начал гудеть??
2) что будет если нарушить Магнитопровод у броневого трансформатора?
3) как рассчитать мощность трансформатора?
простите за мега тупые вопросы

2) что будет если нарушить Магнитопровод у броневого трансформатора?
3) как рассчитать мощность трансформатора?
простите за мега тупые вопросы
[quote="канифоль"]1) почему трансформатор не стого не сего начал гудеть??
По моему транс начинает гудеть при увеличении нагрузки до предела.
По моему транс начинает гудеть при увеличении нагрузки до предела.
Отключить нагрузку.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
неее, мой трансформатор выдает 8ампер (мультиметром замерял) а для усилителя это много, по схеме нужно не более 2А, так вот как снизить силу тока здесь?