у нас за 300 тебе колесы без балансировки не перекинут
Да оно и ясно, что по ту сторону мкада живут одни психи.
вы тоже для всей России замкадыши и нас в десять раз больше.
так что подумайте там над нормальностью бытия.
Какое нах сцепление? Передачу воткнул, педаль сцепления отпустил и жди когда колёса схватятся за асфальт. А дальше плавненько на газ чтобы разогнаться не пробуксовывая, втыкая следующую передачу где-то на 1200 оборотах, чтобы более высокая передача была на холостых.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Какое нах сцепление? Передачу воткнул, педаль сцепления отпустил и жди когда колёса схватятся за асфальт. А дальше плавненько на газ чтобы разогнаться не пробуксовывая, втыкая следующую передачу где-то на 1200 оборотах, чтобы более высокая передача была на холостых.
хочешь сказать, будь мощность мотора достаточной, можно и с 7й стартовать?
Я вот пытался вспомнить, в каком году был разработан трактор Т150 (и Т150К...)... Просто вспомнилось, что коробка передач там работает на том же принципе, что самые новые и совершенные "роботы", и даже круче: если в нынешних коробках применяется два сцепления, то у Т150 каждая передача включалась своим "сцеплением", правда, без помощи микропроцессора...
На моей памяти только один авто мог с пятой передачи тронуться немного попалив сцепление и разогнаться до 180 км/ч и далее, это ауди-100 переходка, с в-образным 2,8 кватро. бля вот это зверюга был!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Был у меня такой случай (давным давно, с первой машиной, Японочка): Поехал хер знает куда в Тамбовскую область и на спуске под горку "словил" жесткий удар на выступ на асфальте (машина очень низкая и в самом низу под горкой её ещё и прижало инерцией вниз и тут...горбик асфальтовый). Короче: выбило рычаг КПП (у коробки внизу 2 рычага и один из них цепанул за асфальтовый выступ).
Беда! Один в поле, скорости переключать нечем. Ну лана, залез под капот, вручную установил 2 передачу, завел стартером и поехал.
Медленно а ехать ещё порядком, километров 40 примерно. Остановился, заглушил мотор, включил 3 передачу. Завел нежненько сцеплением придержал, разогнался...уже веселее еду. Так и допилил до деревни. А там уже разобрал эту систему рычагов, подрихтовал, у деда нашел нужный болтик с гаечкой, восстановил.
Был и другой случай: перестало работать сцепление(позже выяснилось: лопнула пружина корзины сцепления, лепестки пружинные).
Пришлось добираться так: Мотор выключен, 2 передача, стартер = поехал. Краем дороги....Впереди затор = ползешь почти мотор глохнет и выключаем ключом. Машина дергается, конечно....но 2 скорость, не 4. При работающем моторе без сцепления передачу тяжело выдергивать в нейтралку.
Было подобное на таз21011: вилка сцепления посреди города пополам...
Втыкал первую и на стартер - рывками, прыжками - поехало, а дальше туговато, но и без сцепления переключал. На светофоре - глушил и все с начала...
До дому доехал - нашел причину - матерился долго. Кусок железки, а проблем .
Неужто нельзя прочнее слепить?
dark_rider писал(а):хочешь сказать, будь мощность мотора достаточной, можно и с 7й стартовать?
Ага, дело было не в бобине
ЗИМ мог стартовать с любой передачи из имеющихся трех — заводской инструкцией рекомендовалось трогаться со второй передачи, а первую использовать только в тяжелых дорожных условиях и на подъемах. Эластичность при движении на прямой-третьей передаче была просто удивительна.
Ну так это норма , что нужно со второй на таких машинах трогацца, абсолютная причем.
у меня в далеком прошлом рычаг КПП оторвался на 21011, на остаток штыря из коробки надел какой то ключ, так и ездил еще пару суток)
ну это нормальная поломка.
Первой машиной у меня был древний "ушастый" Запорожец, так вот, на нём тоже был сломан рычаг, и скорости приходилось переключать подходящим трубчатым ключом, одетым на обломок...