Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение maks14 »

Покажи мне фразу где я вру-ты меня обвиняешь-значит должен доказать.
а то это просто троллинг получается :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Кризис снижает покупательскую способнось, у народа нет денег для покупок, без которых невозможно жить.
Для примера, даже сниженная (за счет уменьшения издержек) цена на автомобиль меня не заставят его покупать, при моей сегодняшней нищете и бедности.
Вы несколько своеобразно оцениваете покупательную способность населения в кризис....
Я бы сказал - нерепрезентативно....
Не стоит себя брать в качестве примера.
Нынешний кризис пока что НЕ СИСТЕМНЫЙ. И до системного ему ой как далеко...
В условиях глобализма перевести финансовый кризис в системный довольно трудно. Для этого нужно быть совсем уж идиотом.
А таковых в мировой финансовой элите не слишком много...
Поэтому продажи автомобилей в РФ только растут. И это совсем не феррари-бентли. А вполне себе демократические пежо- ниссаны-опели.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):Покажи мне фразу где я вру-ты меня обвиняешь-значит должен доказать.
а то это просто троллинг получается :dont_know: :))
Пожалуйста:
maks14 писал(а):
maks14 писал(а): социализм-это модель экономики.
а коммунизм--модель политики и идеологии.
а речь о социалке а не коммунизме
О коммунизме, но не о коммунизме...
:facepalm:
Совсем заврался...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Максик, ты стандартно лжешь.
Перечитай свои же слова. В самом начале своего же поста.
Написана ошеломительная чушь.
И с точки зрения научного коммунизма и с точки зрения современных определений...
А про 70-е мои разговоры естественны, я в 76-м закончил школу и поступил в институт...
Ты же держишь СССР за образец, так не перевирай сам этот образец, хотя бы... :cry:
а зачем тогда ты коментарии оставил под постом о социализме?цитировать правильно не умеем? :))
КРАМ писал(а):
maks14 писал(а):ну я же сказал тупизм....
социализм-это модель экономики.
maks14 писал(а): а вот тебе и социализм в развитой переразвитой стране:
Франция повышает налоги для богатых до 75%
Совершенно уверен, что в каком нибудь 70...75 году на экзамене по истории партии или по научному коммунизму за такое выгнали бы из любого ВУЗа с волчьим билетом...
Просто АКУЕТЬ....
Идиотизм в терминальной стадии...
Такие никогда не победят...
тем более КРАМ что я прав в данном вопросе.
и в той же германии в доказательство моих слов:
была партия-социал демократов.(во времена гитлера)

так что втирай малолеткам.но не мне :))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Максик. Современная европейская социал-демократия к социализму советского образца имеет такое же отношение, какое имеет немецкий национал-социализм к пролетарскому интернационализму...
В Германии есть компартия. Вот она создана по канонам марксизма. А социал-демократы - обычная буржуазная партия, только с акцентами на социальный уклон во внутренней политике.
Цитировал я тебя В ПРОИЗВОЛЬНОМ порядке. Просто выбрал на вскидку две особо глупые фразы и прокомментировал.
Ты и про 75% напорол чушь и про социализм с коммунизмом выдумал какую то глупость...
А лапшу на уши ты вешаешь себе сам. Это у тебя такое уникальное умение, талант, так сказать... От рождения...
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Максик. Социал-демократия к социализму советского образца имеет такое же отношение, какое имеет немецкий национал-социализм к пролетарскому интернационализму...
речь шла не о том кто к чему имеет отношение.
а просто я отвечал кошке на вопрос:
социализм-это модель экономики.
а ты сказал фактически что это чушь.

не верю что ты как кошка не видишь разницу. :))

не тупи КРАМ.не тупи.я серьезно.без оскорблений!
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Макс. Ты совершенно серьезно безграмотен.
И социализм и коммунизм - это ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФОРМАЦИИ. Причем РАЗНЫЕ.
Учи матчасть, а не фантазируй...
Таких не берут в космонавты...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

У ты!!!...вот так сморозил....
явно не читал и строчки Маркса\Энгельса\.... :)) ))...

этому тебя учили в вузе?сильно сомневаюсь :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Таким образом, в первой фазе коммунистического общества (которую обычно зовут социализмом) «буржуазное право» отменяется не вполне, а лишь отчасти, лишь в меру уже достигнутого экономического переворота, т. е. лишь по отношению к средствам производства. «Буржуазное право» признаёт их частной собственностью отдельных лиц. Социализм делает их общей собственностью. Постольку — и лишь постольку — «буржуазное право» отпадает.
Но оно остаётся всё же в другой своей части, остаётся в качестве регулятора (определителя) распределения продуктов и распределения труда между членами общества. «Кто не работает, тот не должен есть» — этот социалистический принцип уже осуществлён; «за равное количество труда равное количество продукта» — и этот социалистический принцип уже осуществлён. Однако это ещё не коммунизм, и это ещё не устраняет «буржуазного права», которое неравным людям за неравное (фактически неравное) количество труда даёт равное количество продукта.
В.И. Ленин "Государство и революция"
Как же возникает и развивается коммунистическая формация? Отвечая на этот вопрос, создатели марксизма-ленинизма указывали, что данная формация проходит две основные фазы.
Первая из них — социализм. Эта фаза новой формации возникает и складывается в результате социалистической революции, кладущей начало переходному периоду, продолжительность которого различна в различных странах в зависимости от уровня их экономического, социального, политического и культурного развития. В недрах капиталистической формации складываются материальные предпосылки лишь одной стороны будущего социалистического способа производства — общественных по характеру производительных сил. Другая его сторона — социалистические производственные отношения — не может сложиться при господство частной собственности. Поэтому важнейшей задачей переходного периода является создание социалистических производственных отношений, то есть нового экономического базиса.
...................
...................
Вторая фаза коммунистической формации возникнет тогда, когда будет создана материально-техническая база коммунизма и соответствующие ей формы организации общественной жизни и сознательности. Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством членов общества; это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью. Он предполагает создание таких производительных сил, которые открывают возможности полного удовлетворения разумных потребностей общества и личности. Вся производственная деятельность будет строиться на применении высокоэффективной техники и технологии, будет обеспечено гармоническое взаимодействие человека и природы. Принципом деятельности, производства и распределения материальных и духовных благ в этой фазе будет: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Переход к коммунизму — сложный и длительный процесс, в течение которого должна быть достигнута значительно более высокая в сравнении с капитализмом производительность труда, создано социально однородное общество, осуществлены глубокие изменения в социальной структуре общества, в его надстройке, в моральном, культурном облике каждого человека и общества в целом.
Ракитов А.И. Марксистско-ленинская философия.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс сен 16, 2012 20:18:35, всего редактировалось 2 раза.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Труды Ленина. Спасает от оппортунизма. Отпускается по требованию библиотекаря. :)))
Контактная информация:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

их конспектировали в школе даже
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Конспектировали, конечно...
Только не считайте, что я эту всю белиберду знаю наизусть...
Просто я помню где это искать...
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

maks14 писал(а):ко666ка а сайт на 3 уровнвым доменным именем ни о чем не говорит?(http://militera.lib.ru/)
а мне говорит что хостинг бесплатен-и сайт из разряда "создайте сайт за 5 минут"
на пример народ.ру на нем я могу накатать голый компромат за пол часа.
так что смотри что читаешь.лучше залезть в библиотеки...
а еще лучше почитать документы.но до них ты точно не до лезешь..

Murlock лучше обрати внимание кто организовал это строительство и за что был осужден в 1937 году.
хотя тебе не интересно....
я могу подтвердить сказанное кошшшкой - собственными глазами видел кучу дохлой рыбы с кровью из жабр , это рыбка удобрений хлебнула а в межевой зоне ,так сказать на терминаторе, рыба спасаясь от химии выбрасывается на берег ,вьюны как змеи плавали высунув головы.... продолжить ещё о тридцатитысячном свинокомплексе без очисных сооружений (сэкономили) ,а зачем ? речка в сотне метров :( , о хранилищах селитры аммиачной застывшей , как скала а народ тупой пробовал добыть с помощью динамитных шашек ... о последствиях умолчу - много букв писать лень... :facepalm:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):Только не считайте, что я эту всю белиберду знаю наизусть...
Просто я помню где это искать...
Это далеко не « белиберда», это фактическое положение при социализме. Коммунизм это перспектива и он должен появиться как система к концу этого столетия. Если его не будет, то земная цивилизация подохнет через 200 лет, задохнувшись в отбросах хищного капитализма.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

102Rudi писал(а):Труды Ленина. Спасает от оппортунизма. Отпускается по требованию библиотекаря. :)))
лично из сельской библиотеки выносил и сжигал эту пакость - даже в макулатуру западло сдавать было ,чтоб идиот какой не подобрал...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

gfgeuf писал(а):лично из сельской библиотеки выносил и сжигал эту пакость -
Ну и как после этого ваша деревня РАСЦВЕЛА?
Или вместо производственных построек попам церковь отстроили?
А может сам батраков нанял и благоденствуешь?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):Если его не будет, то земная цивилизация подохнет через 200 лет, задохнувшись в отбросах хищного капитализма.
Киотский протокол создан не социализмом...
Социализм вообще не склонен к сохранению среды обитания. При отсутствии цены нет и ценителей...
:)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

ua9ulo писал(а):
gfgeuf писал(а):лично из сельской библиотеки выносил и сжигал эту пакость -
Ну и как после этого ваша деревня РАСЦВЕЛА?
Или вместо производственных построек попам церковь отстроили?
А может сам батраков нанял и благоденствуешь?
:))) Юла, + 100500 :beer: :beer: :beer:
ps хорошо сказал!!!
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):[
Киотский протокол создан не социализмом...
Социализм вообще не склонен к сохранению среды обитания. При отсутствии цены нет и ценителей...)
А при социализме он и не нужен был, потому, что хищного капитализма в СССР не было.
Рынок был в СССР как в любом обществе и при социализме с ценами и производством.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): А при социализме он и не нужен был, потому, что хищного капитализма в СССР не было.
Рынок был в СССР как в любом обществе и при социализме с ценами и производством.
Ну разумеется, при социализме не может быть хищного капитализма...
При социализме бывает бесхозяйственный и беспечный социализм...
И куда там Арал подевался?
А откуда нынешние торфяные пожары?
ЗЫ.
Чуток ликбеза.
Рынок при социализме бывает только колхозный. А цены определяет Госплан. Причем тут ценители?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»