Serega писал(а):Не знаю, сколько там дерут хохлы, я беру 1500.
В какой валюте? 1,5k$ , 1,5kевро или 1,5kруб.? И это детали или за все вместе с софтом и разработкой схемы и проч.?
Serega писал(а):А какова твоя цена?
Я окончательно запутался, поэтому как скажешь столько и будет... В конце концов финансовый вопрос не в моей компетенции, я передам твою цену, надавалю конечно, а там шеф пусть сам решает. Так что слово за тобой, я утомился уже вышибать из начальства по копейке на любую мелочь... А тут не мелочь, совсем даже не мелочь, а он мычит что-то невразумительное...
Serega писал(а):1. Источник питания всей системы (клапаны, движок) - внешний (ваш) или встраивамый в корпус (то есть, я его делаю)?
Это плюс 350р (трансформаторы нынче не дешевые

). Причем - это чистая стоимость трансформатора + выпрямительные диоды.
2. Если блок питания мой - необходимо знать боль-мень точную суммарную мощность всех устройств
3. Можно сделать еще программатор. Это очень полезно. Например, если в процессе работы обнаружатся глюки программы (даже Виндовс от этого, увы, не застрахован

, или понадобится изменить функциональность устройства - то будет достаточно получить от меня свежую версию прошивки и перепрошить контроллер, а не гонять микросхему в Питер и обратно

Это удовольствие - еще 200р. Заметим, что точно такой же фирменный программатор ("Байт Бластер") в Микронике стоит 400р. Я уже молчу про всеми любимый МастерКит...

?
1. Источник питания лучше внешний (потом будет ясно почему). Кстати, от компа старого не подойдет, ватт эдак на 250? Там же вроде как 12 вольт есть и по току кажись около 10А...
2. По мощьности нужно уточнить, но я вроде писал где-то, что мощьность клапанов мизерная а мотор что-то около 10Вт (3-5А, 12 В). Ах да, там еще внутреннее освещение, его лучше тоже на 12 В сделать, ну это еще около 50Вт (ну может 70Вт, хотя вряд ли)
3. Программатор конечно нужен. И правда, гонять девайс туды-сюды не интересно.
Serega писал(а):Далее вопросы по технологии:
4. Ставим ли по выходам защиту?
5. Как делаем выводы: под винт или разъемы?
6. Насколько все это должно быть герметично. Условия работы: помещение/улица, влажность, температуры min/max.
4. Что за защита такая? Растолкуй коротенечко, решим тогда совместно...
5. Выводы? А есть принципиальная разница? Делай так, как тебе удобней, стало быть и нам тоже подойдет, тем более, что это наверное не самый сложный узел, если не попрет - переделаем сами...
6. На счет корпуса не заморачивайся, он точно будет стоять не в самой камере, а сбоку где-нибудь прилепим. Установка в отапливаемом помещении, но по осени бывает несколько сыровато, хотя герметизировать корпус сможем без проблем. Поэтому корпус можно наверное и не делать вовсе, впрочем, как тебе удобнее!