Усилитель выдаёт посторонний сигнал
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Усилитель выдаёт посторонний сигнал
korob,даже с рабочей ООС 3,6в синусоиды - многовато для входа ИМХО.Вот ОУ и ограничивает до максимально возможного размаха <Uпит. Получается "МЕАНДР".
daskoms,ну так на схеме стр.7 это они и есть, только сдвоенные(3 штуки) а у тебя раздельные(6 штук). это Аттеньюаторы(OPTIONAL MUTE CIRCUIT)/
daskoms,ну так на схеме стр.7 это они и есть, только сдвоенные(3 штуки) а у тебя раздельные(6 штук). это Аттеньюаторы(OPTIONAL MUTE CIRCUIT)/
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Ну если верить схеме, то ОУ работают с единичным усилением(повторители), и сигнал на выходе должен быть 3.6В., как и на входе.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Дык я тебе еще на первой странице схему(7 страница в пдфе) включения этого цапа дал и про кондеры на его выходах не зря сказал.Я не въехал - ты выход этого цапа проверял ??? это потом уже к оу надо лезть.
человек замученный парами Нарзана
Ну вот ты сам и подтвердил мои слова - значит на ВЫХОДЕ ЦАПа я меандр не найду.alexradio1103 писал(а):daskoms,ну так на схеме стр.7 это они и есть
Нет ещё не проверял. Говорю без схемы EB322M для меня это тёмный лес покаDik13 писал(а):ты выход этого цапа проверял ???
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Так в чем проблема? Найди Даташит на ОУ со стандартной схемой включения(1:1 - усиление).
Или опять мне искать?
Или опять мне искать?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- alexradio1103
- Друг Кота
А схему Полную на EB322M и не найдёшь ИМХО! Китаёзы лепят как попало и каждый раз по-разному... 
Да это не проблема, поищуalexradio1103 писал(а):Так в чем проблема? Найди Даташит на ОУ
Как не печально признавать, но полностью согласен. Весь инет уже обшарил, даже на каких-то ческих и немецких форумах полазил, они тоже бедолаги не могут найти.alexradio1103 писал(а):А схему Полную на EB322M и не найдёшь ИМХО!
Тут другой вопрос возник. Мне чтоб определить режим ЦАПа для определения значения Fs надо смотреть уровни на входах M1, M2, а там уже по таблице на стр.21, я правильно понял?
- alexradio1103
- Друг Кота
Я не вникал...
Извини!
Переводи текст - думаю тама усё расписано...
Переводи текст - думаю тама усё расписано...
- alexradio1103
- Друг Кота
Я бы на твоём месте не заморачивался,а пропаял СМДхи и питание проверил ЦАПа и ОУ...
Перечитай свой первый пост!
LM7805 , AMS1117 - в поряде?
Перечитай свой первый пост!
LM7805 , AMS1117 - в поряде?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну вот как ещё понять в поряде или не в поряде? На входах у них нормальное выпрямленное, на выходах - просто отличное стабилизированное, писал-же уже. только не LM7805, а L7805 и LM79L05alexradio1103 писал(а):LM7805 , AMS1117 - в поряде?
А вот пропаять СМД-хи, эт придётся попотеть, даже паяльника-то такого мелкого у меня нету, буду на 60-ти ватном жало стачивать чтоли. или поищу. До ЦАПа вообще ещё не добрался, говорю - только после выходных уже. Но всем спасибо, приму к действию.
Последний раз редактировалось daskoms Пт ноя 13, 2015 15:40:30, всего редактировалось 1 раз.
Ничего-ничего, дружище! Прорвёмся!!Чумак писал(а):Начинается....
alex у топикастера что пинакл с алтерами и ловдропами ? Я хочу услышать замеры на выходе цапа CS4360 нога 27 26 24 23 20 19 18.
- alexradio1103
- Друг Кота
AMS1117 - тоже стаб. на 3.3в или 2.5в(сколько - написано на нём).
Dik13,ну...не знаю...
Dik13,ну...не знаю...
- Вложения
-
- AMS1117-15.pdf
- (82.84 КБ) 89 скачиваний
ams1117 3.3 написано. На входе соответственно +5В, на выходе +3.3В - напруги стабильные ровные и все возможные восхваляющие эпитеты, какие только можно применить
Просто это разные категории к качеству питания и алекс то знает об этом - а удивляться
алекс не надо я тоже карапуза на схеме рассмотрел.

- alexradio1103
- Друг Кота
daskoms, ну и ХА-РА-ШО!
Чё тама с "ногами"? - Dik13 интересуется...
Dik13,да я,как-бы ни на что и не претендую...

Чё тама с "ногами"? - Dik13 интересуется...
Dik13,да я,как-бы ни на что и не претендую...
Ну что, господа присяжные, пора огласить вердикт!
Уважаемый Dik13, таки да! МУТНЯ признаётся виновной во всех моих бедах и несчастьях! С самого начала меня эта мысль заинтриговала, но уже на тот момент я не имел доступа к аппарату. Вот время пришло, начал тыкаться в эти ключики и обнаружил, что когда входного сигнала нет, либо ф-ция MUTE включена с пульта, то на соответствующих выходах cs4360 висит +5В, когда мутня отключена и на вход поступает сигнал – на этих выходах ничего нет. Далее начал тыкаться в ключики - 7AW они у меня. Когда сигнала нет, либо мутня включена, то на базе +0,75В, а когда мутня отключена и на вход поступает сигнал, то на базе ключей -3В. Как-бы всё логично, но когда я посмотрел через осцил, то увидел вот это.

Пошёл по схеме искать енту штуковину и дошёл до самого первого ключа W2A (обвёл красным)

, на коллектор которого поступало такое напряжение,

,а с базы которого снимались вот эти как будто -3В и шли дальше на все остальные ключи.
На коллектор этого ключа поступало напряжение с двух диодов (красные указатели) и конденсатора 3,3мкФ (спрятался там за банкой). Выпял его, оказался что-то типа 4 НАНО! Хотя, даже при осмотре его через лупу – ни вздутий, ни подтёков. Дальше дело техники, теперь с базы снимается нормальные -5В – всё заработало как много лет назад
.
Вот для меня теперь два вопроса:
1:
2:
Всем большущее спасибо за помощь! Была-б возможность, угостил-бы всех пивом!

Уважаемый Dik13, таки да! МУТНЯ признаётся виновной во всех моих бедах и несчастьях! С самого начала меня эта мысль заинтриговала, но уже на тот момент я не имел доступа к аппарату. Вот время пришло, начал тыкаться в эти ключики и обнаружил, что когда входного сигнала нет, либо ф-ция MUTE включена с пульта, то на соответствующих выходах cs4360 висит +5В, когда мутня отключена и на вход поступает сигнал – на этих выходах ничего нет. Далее начал тыкаться в ключики - 7AW они у меня. Когда сигнала нет, либо мутня включена, то на базе +0,75В, а когда мутня отключена и на вход поступает сигнал, то на базе ключей -3В. Как-бы всё логично, но когда я посмотрел через осцил, то увидел вот это.

Пошёл по схеме искать енту штуковину и дошёл до самого первого ключа W2A (обвёл красным)

, на коллектор которого поступало такое напряжение,

,а с базы которого снимались вот эти как будто -3В и шли дальше на все остальные ключи.
На коллектор этого ключа поступало напряжение с двух диодов (красные указатели) и конденсатора 3,3мкФ (спрятался там за банкой). Выпял его, оказался что-то типа 4 НАНО! Хотя, даже при осмотре его через лупу – ни вздутий, ни подтёков. Дальше дело техники, теперь с базы снимается нормальные -5В – всё заработало как много лет назад
Вот для меня теперь два вопроса:
1:
- Что за хитрые такие физико-химические процессы в нём протекают, что он со временем приходил в норму?Чумак писал(а):Конденсаторы при работе со временем приходили в норму
2:
– Меандр этот так и остался, видимо есть зерно истины относительно моих предположений про синхронизирующий сигнал.Korob писал(а):Похоже ООС не работает, или в цепи ООС обрыв, или инвертирующий вход ОУ того...
Всем большущее спасибо за помощь! Была-б возможность, угостил-бы всех пивом!