Экономичная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Пухич, только не надо утверждать, что лампы накаливания надёжнее КЛЛ. Моё опыт подтвердил обратное: ни одна лампа, а я их начал покупать с 2005 года, ещё не сдохла.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

У меня лампы накаливания дохнут гораздо реже, чем эти энергосберегающие. Светоотдача у них конечно гораздо выше, ну а холодный белый свет мне нравится меньше чем тёплый белый. А лампы конечно есть с разным спектром.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Не спорю, что есть дешёвые КЛЛ, который дохнут за год, аля Космос (антиреклама типо), но есть и другие, нормальные лампы. Стоят, конечно дороже, обычно около 200 р.
Всё хорошо в меру.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

evg писал(а):Пухич, только не надо утверждать, что лампы накаливания надёжнее КЛЛ.

Хм. А в каком посте я оное утверждал? Я как раз наоборот заявляю более высокую надежность любых ламп НЕнакаливания.

А вот со спектром у люминесцентных и прочих не фонтан. Но не настолько плохо, чтобы отказаться от них. Зато гораздо лучше надежность, светоотдача и т.д. Выбирается компромисс.

Кстати, попадалась мне инфа, что для карманных LED-фонарей часто невозможно такой компромисс найти среди всяких там "белых" светодиодов, приходится их дополнять красными и зелеными светодиодами.
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»