ПРОШИВКА ВОЛЬТМЕТРА, НЕБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМКА!

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Спасибо, просто с Пиками,раньше не работал, а Тинек аж 6 шт. :))
Реклама
brodnov
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение brodnov »

Да-а, кто с чего начал... :). Теперь времени не хватает занятся "конкурентами" , но надо. ATTINY26L-8PI заинтересовала, дабы LM358
с амперметра убрать:
"7 Differential ADC Channel Pairs with Programmable Gain (1x, 20x)"
т.е. АЦП с усилителем (по-простому).
http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0016
Программатор на AVR где-то валяется, но времени... :shock:
Реклама
cmass
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение cmass »

Всем привет!
Привинтил индикатор побольше, а заодно и споймал 6-ку и 9-ку в показаниях, смотрите во вложении. Как-то непривычно((. Там же в режиме амперметра справа отображается точка, о которой говорил раньше. Амперметр без нагрузки показывает 0.02-0.03, даже если корочу вход. Не знаю, может наводки. А еще при подключении к зарядному при включении ЗУ иногда пропадает индикация одного из разрядов, или показывает бред. При этом сам прибор питаю от отдельного источника питания. Спустя короткий промежуток времени показаня сами собой приходят в норму. Схема BOD выключена. Опять наводки?! В остальном прибор порадовал. В составе блока питания работает отчично! Еще перечитал ДШ на ATtiny26 и разобрался с BOD и наконец-то её включил (ранее писал, что с включенным BOD не запускается), сейчас всё ок. Необходимо установить (в PonyProg поставить галки) BODEN, BODLEVEL (порог 4В), также по ДШ установил SUT1, 0- рекомендуется при вкл. системе BOD, ну и конечно же внутр. генератор на 8Мгц: CKSEL3, 1, 0- установлены, CKSEL2- сброшен.
И будьте внимательны при установке BOD на ATtiny26 (без буквы L вконце)! Если я правильно понимаю, в примечании указано, что значение BODLEVEL=1 (порог срабатывания на 2.7В)- недопустимо!!! Т.к. у неё минимальный уровень питания выше этой точки.

Удачи в сборке. Пишите, как работает у Вас))).

С уважением,
Алексей.
Вложения
voltmetr.rar
(49.5 КБ) 736 скачиваний
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Привет Алексей!
Когда, перекачует на платку, :)) Ну ты просто гигант :)) Я уже давно бы запутался :))
Моя платка, пока так и валяется, зато развел вольтметр(скоростимер :)) ) в спидометр, ну опять же под себя, сейчас праздники закончаться буду закупаться.
Поскольку ленив, как, тот самый кот, то помучаю тебя, на предмет фьюз для 26, без буквы Л, те вопрос к тебе уже как к специалисту.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
cmass
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение cmass »

Доброе утро!
С платами беда,- картины Малевича))).
Всегда рад помочь, главное- внимательно читать))). Как говорится в мультике "Крылья, Ноги, Хвосты": "Лучше 3 дня потерять, потом за 1 день долететь"))).

Продолжая тему вольтметра, обращаю внимание еще вот на этот вариант: http://www.coolcircuit.com/project/meter/index.html
Амперметра нет. Из особенностей- гашение незначущего нуля.
Простой и надежный. Год с хвостиком трудится в автомобиле. Нереканий на работу не было.
P.S. Если кто-то будет повторять, в прошивке любым редактором удалите последнюю строчку :PIC16F676. У меня из за этой бяки программатор выдавал ошибку сравнения при программировании МК, а еще кричал, что размер прошивки больше размера памяти МК. В Протеусе эта схема тоже работать отказалась.

С уважением,
Алексей.
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

По этой ссылке http://www.coolcircuit.com/project/meter/index.html
прошивка для PIC16F688 а схема для PIC16F676 ???????????
Реклама
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Ну так вольтметр... :))
cmass
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение cmass »

otest писал(а):По этой ссылке http://www.coolcircuit.com/project/meter/index.html
прошивка для PIC16F688 а схема для PIC16F676 ???????????
Здравствуйте, коллега.
там внизу ссылка на файлы проекта (схема, прошивка, исходник). Везде фигурирует PIC16F676. Во вложении копия.

С уважением,
Алексей.
Вложения
meter.zip
(27.81 КБ) 630 скачиваний
vpashko
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vpashko »

Здрасьте, в Протеусе у меня схема тоже не работала,http://www.coolcircuit.com/project/meter/index.html последнюю строчку я не удалял, прошилось с первого раза и работает на 5+.
headshotbacs
Вымогатель припоя

Re: ПРОШИВКА ВОЛЬТМЕТРА, НЕБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМКА!

Сообщение headshotbacs »

saschai писал(а):Понадобился СРОЧНО вольтметр в машину жены(только вольтметр, какая то проблема у нее с приборкой, не загарается разряд АКБ, хоть при тестах все ОК), на просторах... нашел схемку http://www2.arnes.si/~zslejk/Download/VAmeterLED.pdf , развел мелкую платку, спаял, прошил, прихожу в магазин, а там индикаторы только с общим анодом, а в схеме понятное дело с общим катодом(чаще всего так и бывает), просто обычно нормальные люди выкладывают пару вариантов, здесь облом :cry:
Может, кто нибудь заморачивался с такой фигней, нет я конечно понимаю, можно про инвертировать сигналы, но это закат солнца вручную :))
Если кто может помогите решить проблему, моя благодарность не будит знать границ, естественно в границах разумного :))
А ну да, я естественно купил, неправильные индикаторы
ULN2803A инвертирует полярность.
Последний раз редактировалось headshotbacs Сб ноя 07, 2009 19:11:13, всего редактировалось 1 раз.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Ума много не надо и на ТТл логтке проинвертировать :))
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

... или на BC857. :)))
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Пока доделать руки не дошли, сногами вместе, реально нет времени, работ знаете ли.... :)) , хоть сейчас пошол, а то зимой проблемно было :))
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

vpashko писал(а):Здрасьте, в Протеусе у меня схема тоже не работала,http://www.coolcircuit.com/project/meter/index.html последнюю строчку я не удалял, прошилось с первого раза и работает на 5+.
В том что у вас не работало ничего удивительного нет.
Но зато вас должно удивить почему у других то все работает .
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=10583&st=0
Последний раз редактировалось dosikus Вс май 24, 2009 00:09:56, всего редактировалось 1 раз.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Спасибо! :)) , полезно!
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Чтоб не создавать подобную тему напишу тут.
решил собрать вольтметр на PIC16F676, описаный немного выше. платку развел вроде без ошибок - (делал проект в протеусе и разводил в ручную)
прошил МК , вставил в девайс и не роботает :( .
ну вобщемто я первый раз занимаюсь с МК, так что прошу строго не судить :)
вот теперь вопровы :) :
может я МК прошил неправильно? может там еще чето выставить надо было чето хитрое....
прошивал в Ic-prog програматором extra-pic который недавно собрал и не тестил еще... верификация выдает что файл записан правильно.
Вложения
meter.zip
(27.81 КБ) 322 скачивания
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

А симптомы то у больного какие?
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

да , про симптомы и забыл сказать.
на индикаторе нечего нету, если коснутся входа вольтметра отверточкой - проскакует мигание пару сегментов индикатора :(
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

А там, общий анод, катод учитывался, не ну так на всякий случай, я тоже долго мучался пока не поменял :))
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

ну схема с общим анодом.
я такие индикаторы и поставил...
или вы о чем?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»