Некоторые из таких транзисторов и резисторов делают всякие фигурки: красиво получается. Такое количество сразу не "пристроишь", но зато экспериментировать с ними - одно удовольствие. Легко соединять(ноги длинные), не жалко сгоревших(пачка в запасе) ну и так далее. Включи фантазию!
Помню в старом журнале "Радио" года эдак 70какого-то попадалась статья про радиолюбителя, который делал детекторные приемники в виде фигурок разных. И прикольно и работали.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
А ещё в старых журналах "Радио" была рубрика под названием "Hi-Hi". Вероятно, пародия на буржуйскую аббревиатуру "Hi-Fi".
Помню, в 60-х или 70-х годах, там высмеивали какого-то западного радиолюбителя, который сделал автоматический телеграфный ключ, и использовал около сотни (!) транзисторов. (А может больше, не помню) Типа, во какой дурак! Так много ценных транзисторов потратил...
Что-то я не помню там каких-либо высмеиваний, может это были первые страницы - "раздел пропаганда"?
Раньше там на страничке с зарубежными схемами в комментариях писали какими отечественными деталями можно заменить транзисторы и мелкосхемы. Теперь зачастую ищем какими зарубежными аналогами можно из старых схем заменить наши детали...
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
DrWatson писал(а):
Раньше там на страничке с зарубежными схемами в комментариях писали какими отечественными деталями можно заменить транзисторы и мелкосхемы. .
Мне некогда очень понравилась статья, где рассказывалось как из подручных деталей сделать контроллер ПДП (вместо ВТ57).
Раньше в магазинах деталей не было не хрена, но зато с заводов тырили пачками по 500 - 1000 штук! У моего дальнего родственника вся антресоль была завалена деталями.
Народ!!!! Давайте будем разговаривать на созданную тему. Ведь начали со старых транзюков, а продолжаем уже про немецкие пулемёты, и про то как некоторые тырили транзисторы с заводов