Предварительный усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Vergilium
Грызет канифоль

Сообщение Vergilium »

Ну на счет того что советские преды качественные я бы спорить не стал они собраны полностью на пленке и транзисторах но ТДАшки тоже не намного уступают. Всетаки в размерах пред на ТДАшке намного менше чем советский и качество тоже приличное. А что касается "одних средних частот", то это более зависит не от микрухи уся, а акустики которая используется.
Немного нервов и девайс готов
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, на счёт качества "советских" предусилителей я бы поспорил... На большинстве аппаратуры - никуда не годные. Однажды убил больше недели в попытках получить неискаженный звук от предвариловки "Эстония-010", но так и плюнул - при неплохой схемотехнике, разводка сделана абсолютно несовместимо с качественным звуком... Перепахал половину платы (а она там не маленькая!), но добился лишь небольшого улучшения... Хорошая предвариловка была в "Бриге-001", например, или в последней серии "Радиотехника-101" (на одном ОУ)... Главный недостаток практически всех "советских" предов - никуда не годные переменные резисторы.
Реклама
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Ух-х. Купил у друга винчестер с XP.
Насчет советских усилков я с вами поспорю. У меня дома стоит Радиотехника УП001 стерео. Звучание у него в молодости было отличное. Включал его недавно- не работает. В плате блока питания выпаян подлстроечник которым напряжение выставляется. Схему нашёл,впаял новый. А на схеме напряжений нет.
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VeRgE »

Вы че тупой чтоли ? хватит меня бесить, я вам говорю что lmка 1036 или как там похожая, она идет как темброблок с предварительным усилком, и ее используют для таких микросхем как tda 8560 q, а предварительный каскад или (усилитель) конечно он усиливает звук и делает его сочнее, а вы че думаете предварительный усилитель только громкость регулирует? (, и вообще мне кажется скорее всего мы не можем понять друг друга, просто понимаете я сравниваю lm1036 с любым советским усилителем с темброблоком !!!, потому как она идет предварительный усилок с регуляторами, ну дак и в советском усилке тоже есть предварительный каскад с темброблоком, и я говорю: :idea: то что наши усилки куда лучше чем lm сраные, я надеюсь теперь вы меня поняли ?, извините меня за выражения myurrey
и говорю же я подключал tdaшки к преду советскому и диапозон частот куда сильнее расширился
а, и еще: я в мире не сижу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

VeRgE писал(а):извините меня за выражения myurrey
Не за что извинятся :) Нормально все.
Реклама
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VeRgE »

спасибо, а то я там и вправду разошелся, я то помню что вы очень умный, помогли мне усилитель сделать :)
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

спасибо, а то я там и вправду разошелся, я то помню что вы очень умный, помогли мне усилитель сделать
Конечно разошелся, ведь в чернобыле живете... И нечего других пользователей тупыми обзывать. я и вас вполне могу аргументировать, я же молчу в тряпку. :evil:
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Нда. Схема хорошая.
Но подробно рассмотрев схему не нашёл обозначения марки сборки VT1. Я полагаю что это БС1. Чем её можно заменить?
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Точно по центру схемы, "русским по белому" написано: VT1 К547КП1А - сборка из 4-х полевых транзисторов в корпусе DIP-14.
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Понятно. Буду искать.
И в следующий раз не буду за комп с валерьянкой садиться :) :)) :lol:
dmr

Сообщение dmr »

Я БЫ посоветовал схему темброблока от радиотехники 101ой, собсна главный элемент - ОУ к157уд2
As
Модератор

Сообщение As »

Мне тоже нравился пред от 101 радиотехники последних выпусков (на одной К157УД2), там только с завода коррекция неправильная у ОУ, нужно поставить стандартные 30 пикофарад. Но найти переменники нужного типа для регуляторов тембра может оказаться сложно...
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

А схему новой версии подкинете? А то у меня только старая есть.
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

И ещё мне надо сделать регулируемым вых. напряжение в пределах 0,5-1,2 В можно больше.
dmr

Сообщение dmr »

набери в яндексе: схема электрическая принципиальная усилителя радиотехника у-101 стерео... будет щастье....
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Набирал. Нашёл только старую.
dmr

Сообщение dmr »

"Забей, Сеня!" ( (С) GOBLIN) :))) Бери старую, старые версии получили популярность! Все в восторге, а то что где-то не то - это только лишь ерунда. Так что флаг вам в лапы :)))
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Не-е. Я твердо решил делать схему сухова. Вот только её доработать малость надо . Да и к ней для полного счастья кое-что подобрать стоит. Короче,буду думать. Будет что непонятно - скажу.
dmr

Сообщение dmr »

кстати от радиотехники темброблок аналогичен этой схеме:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/
опер можно заменить на к157уд2 ну и подобными. кстати. такой же темброблок и у комета 225, я его сегодня поставил на усилитель Агеева, был в шоке от того, как звук преобразился. С темброблоком усилитель дает истинные ватты :wink: :shock:
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

Эееее-е.
Это темброблок от кометы 225 стерео. И характеристики у него не поднебесные. Я такой недавно распаивал. Но в тоже время это отличная вещь для стенда И для всяческих ТДА , СТК и прочего дерьмецца. Но я уже обзавёлся оканечником Тов. Трошина (правда всего один канал) и надо делатьть что - либо более приличное.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»