Напряжение на конденсаторе в умножителе.
Re: Напряжение на конденсаторе в умножителе.
Понятно. Благодарю.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
- Реклама
Туда даже биполярник пойдёт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Лучше наверное твердотелку поставить, меньше места займёт. Есть халявные такие смд-шные.
Убрал один сопрот на 2,2 М, напруга стала 510 и 1010 вольт. Но выявилась новая проблема. При напряжении питания 6 В ток потребления 80мА, 7В - 110мА, 8В - 180мА, 8,4В - 220мА ( нагрузка 10М сопрот + 10М входное прибора) . Напряжение стабильно в пределах 0 вольт. Причина в насыщении трансформатора?
- musor
- Друг Кота
Телекот, Телекот, Телекот, не путай битые яйца с ишницей!
умножитель питаемый хитрожепым поформе сигналом строки и УН в сетевом умножите питаением сином это ка говарится 2разные веши
кстати УН8.5/25-1.2 долли по диодам иза применения там селена позние венрси этих УН (махонькие)где стояли кц106в не дохли
а если взят "УСЦТ с их ун9-27-1.3 то там ка раз диоды (кц106 если чо) тожне дохли а дохли ка раз капы причем в 90% тот что стоял межжк+F и Т -его всегда пробивало а потом срабатывала защита
эти УН были боле дифецитны и я откусывал внутрений кап вместе с выводом Т и снаруди припаивал внешний КАП и все пело далше капу брал ту котору удавалось найти в мусорке или шопинге и 470 на 20кв 1000 на 10кв и 2200 10к и 4700 10к -телеку одинакава ...
что интересно внешний кап пробивался гораздо реже того что внутрях
умножитель питаемый хитрожепым поформе сигналом строки и УН в сетевом умножите питаением сином это ка говарится 2разные веши
кстати УН8.5/25-1.2 долли по диодам иза применения там селена позние венрси этих УН (махонькие)где стояли кц106в не дохли
а если взят "УСЦТ с их ун9-27-1.3 то там ка раз диоды (кц106 если чо) тожне дохли а дохли ка раз капы причем в 90% тот что стоял межжк+F и Т -его всегда пробивало а потом срабатывала защита
эти УН были боле дифецитны и я откусывал внутрений кап вместе с выводом Т и снаруди припаивал внешний КАП и все пело далше капу брал ту котору удавалось найти в мусорке или шопинге и 470 на 20кв 1000 на 10кв и 2200 10к и 4700 10к -телеку одинакава ...
что интересно внешний кап пробивался гораздо реже того что внутрях
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Какая разница по форме напряжения? И почему именно в выпрямителе умножителе должен быть на тройное напряжение не ясно, можешь обоснованно это объяснить? Или дать ссылку где это написано, или это чисто твои мысли.
УН9/27 я тоже разбирал, пытался извлечь диоды.
УН9/27 я тоже разбирал, пытался извлечь диоды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мусор я про конкретную схему.
https://bezkz.su/publ/shemy/izmeritelna ... mmetr.html
Про её высоковольтную часть.
Эта тема немного конктретезирована на конденсаторах, наверное надо создать новую " Мегаомметр своими руками " ?
Добавлено after 47 seconds:
Или нет ?
https://bezkz.su/publ/shemy/izmeritelna ... mmetr.html
Про её высоковольтную часть.
Эта тема немного конктретезирована на конденсаторах, наверное надо создать новую " Мегаомметр своими руками " ?
Добавлено after 47 seconds:
Или нет ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Предположим по схеме в стартпосте. Например верхний конденсатор в красном кружке может при каких то условиях остаться заряженым? Да. Левая обкладка 0, правая +. На выходе +500 , преобразователь выключен, конденсатору некуда разряжаться. В это время включается преобразователь и ипульсом вверх поднимает на левой обкладке напряжение. Ну предпрложим 250 вольт на конденсаторе было. На левой обкладке стало +250 от транса, плюс уже заряженое 250, стало 500, вот почему нельзя на 400 вольт конденсаторы. Разработчики же тоже не дураки, обдумали этот вариант, а модет и экспериментально даже
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- musor
- Друг Кота
Телекот, проро 50гц про 3х рекомендация верна но можете игнорировать...хотя 2х тоже сработает но недолго...
у вас же есть симуляторы пргоните получите для сина.. для строки-менше намного там почти 1 полярный импулс ... ка раз 8.5-9 кв гдето на 1 капе там... на выходе будет 25-27
у вас же есть симуляторы пргоните получите для сина.. для строки-менше намного там почти 1 полярный импулс ... ка раз 8.5-9 кв гдето на 1 капе там... на выходе будет 25-27
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Где эта рекомендация, ссылку на литературу.musor писал(а):проро 50гц про 3х рекомендация верна
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Конденсатор мгновенно зарядится не может. Если на левую обкладку заряженного конденсатора подать импульс +250 то напряжение поднимется на обоих обкладках, на левой станет +250, на правой +500, но на конденсаторе как было 250 так и осталось, за исключением небольшой разрядки от тока нагрузки. Это штатный режим работы умножителя. Авторы поставили на 630 потому что купили кучу одинаковых конденсаторов.vlasovzloy писал(а):В это время включается преобразователь и ипульсом вверх поднимает на левой обкладке напряжение. Ну предпрложим 250 вольт на конденсаторе было. На левой обкладке стало +250 от транса, плюс уже заряженое 250, стало 500
Последний раз редактировалось Телекот Ср фев 01, 2023 22:18:47, всего редактировалось 1 раз.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ладно я все, не буду спорить. ТС пищи авторам и спрашивай почему они на 630 кондеры поставили а не на 250
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Конденсаторы - это хорошо ! Но может кто ответит на вопрос ?Alex_641 писал(а):Убрал один сопрот на 2,2 М, напруга стала 510 и 1010 вольт. Но выявилась новая проблема. При напряжении питания 6 В ток потребления 80мА, 7В - 110мА, 8В - 180мА, 8,4В - 220мА ( нагрузка 10М сопрот + 10М входное прибора) . Напряжение стабильно в пределах 0 вольт. Причина в насыщении трансформатора?
Скорее всего, проверьде просто на трансформаторе без выпрямителя. Хотя схема делитанская может происходит подмагничиваеие сердечника, эта схема не может обеспечить полной симметрии импульсов. Лучше конечно вставит в схему триггер который будет делить частоту на 2, тогда смежные импульсы будут строго симметричны.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вот ты интересный тоже. На схеме питание 6 вольт. Куда ты ему 9 и 12 пихаешь, зачем?
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Генератор без дедтайма, расчитан на 6 вольт. Вобще я бы на тл 494 переделал или на чтото еще
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Генератор без дедтайма, расчитан на 6 вольт. Вобще я бы на тл 494 переделал или на чтото еще
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Не даю 9 и 12 , даю от 6 до 8,4 это два лития. Ну потому что литий можно заряжать. Это удобнее и дешевле чем покупать батарейки.
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Планирую питать от двух литиев из электорнных сигарет 18350 - это бесплатно .

Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Планирую питать от двух литиев из электорнных сигарет 18350 - это бесплатно .
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну я не знаю, а чо раньше не подумал? Витков бы побольше намотал например. Резистор хотябы поставь тогда
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот и не знал, пока не намотал и не увидел потребляемый ток. Мож проще сделать дс-дс типа на 34063 на 6 вольт ?
Добавлено after 1 hour 37 minutes 58 seconds:
Вот и измерил заодно входное сопротивление мастеч май 68 ! При 510 вольт 9,39 мегаом, а при 1010 вольт 9,46 Мегаом !
Добавлено after 21 minute 40 seconds:
Прикольно ! Теперь я могу измерить внутреннее сопротивление каждого из Вас ! Бесплатно !
Добавлено after 1 hour 37 minutes 58 seconds:
Вот и измерил заодно входное сопротивление мастеч май 68 ! При 510 вольт 9,39 мегаом, а при 1010 вольт 9,46 Мегаом !
Добавлено after 21 minute 40 seconds:
Прикольно ! Теперь я могу измерить внутреннее сопротивление каждого из Вас ! Бесплатно !
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4364802#p4364802"]Лучше конечно вставит в схему триггер который будет делить частоту на 2, тогда смежные импульсы будут строго симметричны.[/uquote] тогда надо входное стабилизировать ведь?
Зачем, не чего не надо.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А от 3,7 нормально разгоняется?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru