[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4382526#p4382526"]
10radon писал(а):И ещё заметил: резистор R85 номиналом 510 ом был заменён кем-то до меня на 200 ом (МЛТ-2). Попробовал поставить МЛТ-0.5 на 360 ом - начал гореть, вернул тот - не горит.
А напряжения на аноде и экранирующей какие?
И почему ты решил 510 Ом заменить, что-то не устраивало?
Дело в том что Этот резистор, R85 который на схеме указан, может гореть только - если электролитический конденсатор С60, дохлый.
Или транс, или в КК -КЗ. Но первым делом электролит- заменить.
Размер по горизонтали можно резко менять конденсатором С69. Резонанс.
Обязательно КСО или аналогичный. По теории это звучит так- больше ёмкость, больше амплитуда напряжения на ТВС -больше растр.
Меньше ёмкость- всё наоборот.
Но тебе это надо будет проверитть на практике, так как моя практика на этом старье была уже больше ХХ лет назад.
Настройки

сложное дело.
Да, есть ещё РРС -регулятор размера строк, им можно подгонять тоже. Потом на самой отклоняющей есть магнитики - углы и прочее подогнать.
Вообщем словами тут мало поможешь нужно руками.
В картинке красными звёздочками указаны места твоего творчетсва.[/uquote]
Заменил C60 на 33мкф, но это никак не решило проблему. На аноде намерял 179, на экранирующей 207 относительно корпуса, постоянка. (Как по мне странные показания).
Резистор "выделялся из общей массы", я сравнил его со схемой, по схеме 510 ом, по факту 200 ом. Мало ли, думал, в нем дело. МЛТ-2 на 200 не горит, а МЛТ-0.5 на 360 начал гореть. Но даже МЛТ 2 греется очень очень сильно.
Размер по горизонтали пока трогать не надо, вроде он соответствует норме хотя бы более-менее, для начала надо с вертикалью разобраться.
Заметил, что если на верхний вывод C53 припаять проводок не ищущий никуда, с поданным изображением заворот снизу исчезает, появляется обратный ход, но картинка становится нестабильной.
Доп.: Померял ток в аноде лампы. Он составил 79.5 мА. Как по мне многовато, но не знаю.