Стабилизированный источник питания 1-40В
Телекот, не выводы, а названия! Я английский так же знаю, как ты русский.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- Реклама
Странно, у меня регулирует..electroget писал(а):ничего не регулирует.
А вот амперметр у меня врал раза в полтора, и родным подстроечником в норму не выставлялся, пришлось даже резистор подбирать и подпаивать- на моей фотке рядом с подстроечником тока видно резистор бОльшего размера, чем остальные.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4486410#p4486410"]Странно, у меня регулирует.. .[/uquote]
Это потому, что вы очень счастливый человек. Как Петросян например.
Это потому, что вы очень счастливый человек. Как Петросян например.
Я покупал такие показометры на Митьке, довольно за дорого. Все регулируется и после регулировки кажут в широком диапазоне +- один младший разряд. Я тоже счастливый?
GubaRewa писал(а): не выводы, а названия!
Спойлер

Последний раз редактировалось Телекот Вс окт 08, 2023 12:20:04, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
kentgaryk,
Все обладатели таких показометров счастливые люди.
Только каждый по своему. 
Все обладатели таких показометров счастливые люди.
Телекот, не знаю, на моей схеме всё правильно. Это Вы скопировали не мою схему.
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
АлександрЛ, заказал другой, а этот буду на досуге регулировать. Всё равно, в схему надо добавить ограничение тока, иначе ЛМка сгорит при превышении нагрузки.
Дороговато, но дальше будет ещё дороже.
Всё-таки я склоняюсьсь к повторению схемы Ака-Касьяна.

Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
АлександрЛ, заказал другой, а этот буду на досуге регулировать. Всё равно, в схему надо добавить ограничение тока, иначе ЛМка сгорит при превышении нагрузки.
Дороговато, но дальше будет ещё дороже.
Всё-таки я склоняюсьсь к повторению схемы Ака-Касьяна.

Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4486471#p4486471"]Всё-таки я склоняюсьсь к повторению схемы Ака-Касьяна.[/uquote]
Схема неплохая, но главная проблема это изготовление платы.
Схема неплохая, но главная проблема это изготовление платы.
GubaRewa, я собирал эту схему,даже рисунок платы остался
Схему брал тут https://radiokot.ru/circuit/power/supply/12/
Схему брал тут https://radiokot.ru/circuit/power/supply/12/
- Вложения
-
- 0-38V 0-5A PCB Радиокот.lay6
- (136.98 КБ) 54 скачивания
GubaRewa писал(а):Всё-таки я склоняюсьсь к повторению схемы Ака-Касьяна.
В начале комментариев к видео есть архив, в котором есть и схемы, и рисунок печатной платы, только двухтранзисторного варианта:electroget писал(а):главная проблема это изготовление платы.
Спойлер
- Вложения
-
- 0-38V, 0-3A - .jpg
- (87.41 КБ) 287 скачиваний
АлександрЛ,
Да я не против, пусть люди делают если у них есть возможность изготавливать платы.
Да я не против, пусть люди делают если у них есть возможность изготавливать платы.
Автор схемы резонно отмечает, что надо делать коммутацию обмоток. В этой теме этому не уделено внимание, если я опять не слеп. А то с подозрением смотрю на выход 5 амперов при 5 вольтах...там в параллель надо батарею ставить и транзисторов и радиаторов, а не два транзистора
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4486548#p4486548"]Автор схемы резонно отмечает, что надо делать коммутацию обмоток.[/uquote]
Мощный линейный лабораторник это в некотором роскошь и в его изготовление придётся прилично вкладываться. Блок коммутации обмоток там далеко не самое дорогое на что придётся потратиться. Их даже готовые такие модули продают https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- ... 642442067/
Мощный линейный лабораторник это в некотором роскошь и в его изготовление придётся прилично вкладываться. Блок коммутации обмоток там далеко не самое дорогое на что придётся потратиться. Их даже готовые такие модули продают https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- ... 642442067/
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4486545#p4486545"]Да я не против, пусть люди делают если у них есть возможность изготавливать платы.[/uquote]
пара десятков компонентов. 2023 год. "если у них есть возможность изготавливать платы"...
На видео тайминг 1:36-fedyaok писал(а):Автор схемы резонно отмечает, что надо делать коммутацию обмоток. В этой теме этому не уделено внимание,
Спойлер
- Вложения
-
- Переключатель обмоток.PNG
- (185.73 КБ) 195 скачиваний
Это невероятно и невозможно. Там, наверное, аж FR-4 с одной фольгированной стороной потребуется!
Martian, привет, а ты как изготавливаешь платы?Просто тоже недавно интересовало....да и сейчас интересует)))
Последний раз редактировалось fedyaok Вс окт 08, 2023 17:48:37, всего редактировалось 1 раз.