Зато с 64ГБ наперевес.
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Это потому что население всё нищает и нищает, а машины уже ставить некуда. Наверное Путин виноват.AlexS4 писал(а):в москве за 10 лет не осталось бесплатных парковочных мест
ага, а когда несмогут купить себе очередные 256G в домашний комп - купят подписку на gpt-v10 и будут у него спрашивать как лучше перекредитоваться чтоб поехать в виртуальный тур в виртуальную кургаду v2027luxary+abc писал(а):Юзеры-оптимисты давно пересели на самокаты. Надо будет - и на кур пересядут.
Зато с 64ГБ наперевес.
ну это явная натяжка совы на глобус. Если купить комп-середнячок, то 3-5 лет он без проблем отработает совершенно нормально. без тормозов. Моя личная практика - менять комп через поколение сокета - вполне доказала свою работоспособность ещё с конца 90-х. Сейчас вот даже похоже подольше на старичке посижу - после имеющегося у меня 1151 сокета уже вышли 1200 и 1700, но и с моим 1151 всё более чем комфортно.AlexS4 писал(а):что вам стоит апгрэйдить компьтер каждый год?!
сранная постановка вопроса. Если вам не нужен быстрый браузер - не уходите. Нужен - обновляйтесь. Хотя, мне кажется, если есть 4 ядра и 8Гб - то узкое место в чём-то другом. У вас ССД?abc писал(а):Нахрена мне уходить с теперешних четырех ядер и 8 гигабайт, если подавляющее большинство _моих_ программ работают вообще на одном ядре и одном гигабайте ?
пока. и невезде.Фунтик писал(а):Все дворы - бесплатные.
речь не о конкретном субьективном числе 1 - 3 -5 лет, речь о том что индустрия искуственно создает условия когда среднему потребителю "проще" заплатить деньги за новое оборудование не из за его износа а просто чтоб получать по сути вточности ту же услугу что он получал 5 лет назад.Фунтик писал(а):ну это явная натяжка совы на глобус. Если купить комп-середнячок, то 3-5 лет он без проблем
да, а технический прогресс в области микрокомпьютеров еще удачно пришелся на расцвет маркетинга и потребительского бума во всех сферах, и удалось заставить массы оплатить дорогой RnD, который военные не потянули бы. а так - миллиарды пипла 30 лет накупили кучи неоченьнужных им гаджетов в кредит и все получилось
но боюсь эпоха когда живешь-живешь и уже диназавр завеершиласьв первых годах века это стало ясно внимательным наблюдателям а уж сейчас - надо быть слепым чтоб не видеть закат этой бурной веселой эпохи
... а ну и бог с ней!
![]()
Не, не может такого быть. Там же наоборот стараются не повышать системные требования, а то вдруг пользователю, в конце концов, придётся у них новый комп покупать... Не пойдут они на такую подлянку. И раньше не шли.AlexS4 писал(а):речь о том что индустрия искуственно создает условия когда среднему потребителю "проще" заплатить деньги за новое оборудование не из за его износа а просто чтоб получать по сути вточности ту же услугу что он получал 5 лет назад.
у вас показана загрузка процессора - 2%. Хоть до обновлений, хоть после - но он фактически в простое. А температура выше пятидесяти, обороты кулера - высокие. Значит дело не в программах (2% всего), а в железе - снимать кулер, прочищать "на свет", чистить вентилятор, менять термопасту...HariusHek писал(а):Тогда как прежде, до всяческих "обновлений" , с забитым пылью радиатором, имел средние показатели ~ 43 С CPU при оборотах вентифлюгеров не более 1800 в минуту...
Интересно, почему я не только ни разу в день не "чищу" компьютер, а вообще не делал этого никогда и прекрасно себя чувствую вместе с компом?HariusHek писал(а):и по нескольку раз в день вот так:
на скрине - занято 16%. Вообще ни о чём.HariusHek писал(а):В том и дело что оперативная память забивается.
значит где-то грязюка попалась между процём и кулером, примыкание не плотное. Может где-то кулер лёг на какую-то деталь МП и не плотно прилегает. Но чудес не бывает, даже различные термопасты не дадут видимого глазу эффекта. А уж коль он есть - проблема в термопередаче проц/кулер, получается.HariusHek писал(а):что чистил и вентиляторы, и радиатор - там просвета не было, но температура была меньше.
да, я выше писалHariusHek писал(а):Опера занимал одну строку в программе мониторинга производительности и чуть более 100 МГБ памяти.