Познавательная статья, надеюсь будет полезна.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

ну велик не велик.. а у моего сына тогда мелкого( и так же у его товарища) отняли гопники мобилу , которую я ему купил недели 2 назад до этого....ну мама того товарища потащила меня в ментовку:"мы должны заявить-вдруг найдут"
Пришли, написали( принесли им упаковки и документы от мобил)
и стали менты нас вызывать регулярно через неделю и пережевывать одни и те же вопросы, типа как выглядел ваш телефон( а у них на шкафу упаковки с изображением валялись)... в глазах читалось откровенное издевательство.... Я их просил - подайте сведения провайдерам- пусть по имею поищут....а они мне- погодите...вот сейчас соберем материал и тогда подадим....
Зато знакомый мент 3 раза спьяну терял мобилу и тут же по имею находил где он был.. приезжал и забирал...
так что налоги наши уходят не совсем туда куда хотелось бы....
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

therian писал(а):Вы серьезно надеялись что найдут ваш велик ? обход квартир в радиусе километра устроят должны были ? вроде 1 из 7 убийств раскрывают а вы велик хотите
Нет ну.. (извините, тема не о великах, я понимаю) если заниматься делом так, что искать велик только если он стоит свыше 1000 евро и то для вида.., если отсиживать свою зарплату за протоколами и в курилках, за чаем и выглаживая форму, стрясая с бомжей и за стоянку, то есть как трутни и мелкие воры, то да - никто искать велик не будет.
Но я так понимаю, что если своим делом занят, то должны быть схвачены все точки сбыта (тоесть и точек то быть не должно) и на главных дорогах стоять видеокамеры и жителя таких полицейских не ненавидят, а помогают!
Дело не в велике. За этот год я имел три дела с полицией и прокуратурой, там бездельники, лгуны, нацисты и взяточники!
А теперь подумайте, такие госслужащие, что будут вталкивать програмистам? - естественно такую же идеологию! А именно, не рыпайся, пиши програмку, лицензируй и затем сиди на "обслуживании и лицензии" и называй себя програмистом! "Мы тебе поможем"!
Вся эта система уродливая...! Ух я злой на всё это..!
:)

Вот, Вистадор из Норв. меня понимает.. наверное. :)
evg писал(а):За день на велике можно укатить на 50 км и даже больше, а если его погрузить в машину и увезти - пиши пропало. Лучше принимайте меры, чтоб следующий велосипед не исчезнул подобным образом.
Гы-гы-гы :)) Не думаю что бы велики на 50 кэмэ отгоняли.. :) Хотя выглядит логично.. увёз в соседнюю республику и там продал, а у нас ихние..
Естественно, теперь у меня замок в виде подковы толщиной 13 мм. Но я подумываю об электронике на вел. (надо будет тему создать об этом попозже)
--
Дело не в полиции, не в медицине и не в программистах, дело в системе, которую мы поддерживаем на выборах и ежедневно хлопая макаронами на ушах!
Меня что тут разозлило! - То, что и здесь в программировании, там, где я считаю много грамотных и талантливых ребят сидит, приучают к лицензиям, патентам и прочим понятиям госсистемы!
Это всё рабство для народа! Задумайтесь!
Програмисты уже превращаются в таких людей, да и электронщики тоже! И все потихоньку!
Все мечтают сделать одно устройство и получать девиденты, написать программу и получать за лицензии и так везде - вся эта система порочна и ведёт только к рабству и ещё большему кризису!
Искусство общения было до нас.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):....ну мама того товарища потащила меня в ментовку:"мы должны заявить-вдруг найдут"
Пришли, написали( принесли им упаковки и документы от мобил)
и стали менты нас вызывать регулярно через неделю и пережевывать одни и те же вопросы, типа как выглядел ваш телефон( а у них на шкафу упаковки с изображением валялись)... в глазах читалось откровенное издевательство....
А меня первый раз (с воровством из Мэрса) полтора часа уговаривали не заводить уголовное дело, а второй раз (с угоном велика) мягко намекали пол часа что дело заводить не стоит, поскольку сумма велика не значительная. Я было хотел им предложить уплатить мне из моих налогов сумму велика, но они словно почувствовав мой взгляд, тут же взялись строчить дело.
При чём строчили профессионально.. было видно что это рутина и что это 1001 висюк. Рядом с универмагом висит видеокамера смотрящая туда откуда спёрли вел вместе с замком, а в 50 метрах полицейский участок, без единой камеры!
Я уже всерьёз подумываю подавать в суд по поводу растранжиривания налогов. И я такой не один..
У нас за недочёт пары копеек в кассовом аппарате - штраф пол-тыщи долларов! Интересно, когда их коснутся миллионные недочёты, то их тогда должны пожизненно вешать что ли? :roll:
Вся эта государственная возня вообще себя не оправдывает. Это я ответственно как гражданин заявляю. А лицензии на программы и прочие дела подписанные государственными чиновниками от имени граждан без их согласия - вообще преступление!
При чём в этом вопросе все страны и граждане одинаковы! ..накалывают всех и одновременно. :twisted:

Сообщение vistador »

MIF писал(а):При чём в этом вопросе все страны и граждане одинаковы! ..накалывают всех и одновременно. :twisted:
у моих знакомых тут в норвегии пока они в отпуске были - утащили машину на штраф стоянку.Когда отдавали, то обнаружилось что пропало много ценных вещей.. При обращении в полицию они услышали чтото типа : мы этими вопросами не занимаемся (!!!!!) , разбирайтесь с ними сами (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)... если бы я такое услышал- то я бы ответил , типа ... ОК, придется обратиться к помощи "русской мафии" ( а они ее очень боятся ).. пусть типа они с ними сами разберутся :) .. так что бл...ва хватает везде.....
Один раз мне пришлось свои деньги за левак почти силой забирать у местного хитрожопого кекса( с виду правда очень милого и уважаемого гражданина), который подумал что русского можно на ботву кинуть, сказать ему что " денег щас нету.. отдам потом"... а после устроили по сговору целый спектакль- типа " не помню, чтобы мне чтото он( я то есть) ремонтировал, требует какие то деньги"...
правда этим пида..сам не понять, что у нас закалка советская, что нас государство всегда внаглую нае..вает, а мы в ответ - его..
В общем свои бабки я забрал.Я устроил им свой спектакль...А они потом обиженно бормотали , типа " ах русиск мафия"...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а): придется обратиться к помощи "русской мафии" ( а они ее очень боятся ).. пусть типа они с ними сами разберутся :) ..
Даа дела.. Короче и Европа потихоньку понимает, что без русской..мм организованной государственности порядка в Европе не будет ;) :)))
Вообще, забирать на стоянку машину нельзя не нарушив права человека, если только там не пожар или не гибнут люди. Пожарники имеют право даже разрезать машину, если она стоит у них на пути к месту тушения. Но в 99 процентах случаев пожара то нет!
Вообще, с этими парковками и тратуарами они совсем сбрендили. По моему это просто кормушка для полиции, то есть четвёртая оплата их бездеятельности! После 1-налоги, 2-оплата услуг, 3-взятки.
Знаете что лично меня больше всего в этом всём поражает? - то, что людей настолько запугали, что методично зомбировали их в том что они якобы нарушают, воруют, преступают, не правы и т.д., и т.п. А мы по сути просто живём!! Воры то они! Те же мы, только с другой стороны..
Вот у меня один бывший друг стал депутатом.. после того как его избрали, стол совершенно другим человеком - теперь защищает свой аппарат! И я его понимаю.. это его кормушка. Но кормлю то его я, ты, вы, мы! Не, этим паразитам пора хвосты то поприжимать.. А то мы скоро будем лицензию на H2O и воздух оплачивать, а заодно и налог на обувь, за дороги. :o
Ладно, я тут отошёл от темы.. благо в МЯЯЯУ не лицензированное следование теме! Свобоода! :)))
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

MIF писал(а): Вообще, забирать на стоянку машину нельзя не нарушив права человека, если только там не пожар или не гибнут люди. Пожарники имеют право даже разрезать машину, если она стоит у них на пути к месту тушения. Но в 99 процентах случаев пожара то нет!
Так по этому и забирают чтоб на случай пожара пожарникам не нужно будет тратить время на вашу машину чтоб добраться до люка либо гидранта с водой. Конечно это заговорка но смысл такой
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

evg писал(а):Moskatov, а вы представляетте себе мир, где за всё подряд нужно платить?
Да, мир будущего. Когда в России землю продадут в частную собственность и когда её купят не собственники построек на этой земле, а крупные (в том числе зарубежные) частные компании. Лес, о котором Вы пишите, будет обнесён колючей проволокой, по берегам речки будет сооружена преграда, а Вашей собственностью будет клочок земли перед домом, да тропинка к дороге, по которой Вы ходите на работу.
evg писал(а):И вы ничего не слышали об классе программ под названием adware, когда под бесплатной лицензией автор получает достаточно крупный доход?
Есть такой отвратительный класс программ, когда пользователь обязан просматривать рекламу в оплату стоимости программы. Если он не захочет просматривать рекламу или будет её удалять, то, как минимум, ПО перестанет работать, как максимум – ОС. Часто, новые порции рекламы будут "подгружаться" из интернета, что оплачивает пользователь. Не зря многое adware и spyware – это вид вредоносного софта, который обнаруживают современные антивирусы.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

Moskatov писал(а): Лес, о котором Вы пишите, будет обнесён колючей проволокой, по берегам речки будет сооружена преграда, а Вашей собственностью будет клочок земли перед домом, да тропинка к дороге, по которой Вы ходите на работу.
Вот такую картину наблюдал, только не колючей проволокой а табличками на деревьях разделяют на квадратики, и домики возле леса такой квадратик покупают и если что то на квадратик забежало можно стрелять считая своим (по этому и без проволоки чтоб забегать могло). А что еще делать если людей больше чем деревьев и каждый хочет своё иметь
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Moskatov, вы вот так говорите, как будто считая, что это реально будет так. А приемлет это народ? Будут только откровенно тырить, причём намного больше. У человека в сознании заложено то, что земля, воздух и вода являются общедоступными ресурсами, если, конечно, они есть в достатке. Не получится такого государства, равно как и полного коммунизма в стране.
Moskatov писал(а):Есть такой отвратительный класс программ, когда пользователь обязан просматривать рекламу в оплату стоимости программы.
А вот и нет. В таких случаях пользователь может заплатить за программу и наслаждаться ей.
Moskatov писал(а):Если он не захочет просматривать рекламу или будет её удалять, то, как минимум, ПО перестанет работать, как максимум – ОС.
Не встречал ещё такого, чтоб ОС губили.
Moskatov писал(а):Часто, новые порции рекламы будут "подгружаться" из интернета, что оплачивает пользователь. Не зря многое adware и spyware – это вид вредоносного софта, который обнаруживают современные антивирусы.
Многие, но далеко не все. Могу привести пример программы, которая не ломает компьютер, просто в ней выключить рекламу нельзя. Сама реклама находится в её теле и обновляется вместе с обновлением программы.
Всё хорошо в меру.
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

evg писал(а):Не получится такого государства, равно как и полного коммунизма в стране.
Как же не получится, я в таком живу :?
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А вы не перекладывайте америкосскую специфику на нашу. У нас в стране 70 лет коммунизм строили, люди уже настолько привыкли к этой идее, что можно брать всё подряд...

У нас менталитет сложился такой - народ тырил, тырит и будет тырить, и выживают у нас только те, кто умеют тырить и умеют вовремя дать откат тому, кому нужно...

А как же чукчи в северных регионах? Веками и тысячелетиями жили, охотились, никого из людей не трогали. И тут узнают, что их земля больше не их, и что им нужно либо купить кусок земли, что нереально из принципа, так как денег у них нет вообще, а а наценки большие, либо уплыть в море... эээ .. нет, оно тоже платное... тогда закопаться в могилу... эээ, опять нет, это же платная земля... Да как они посмели дышать воздухом, он же принадлежит олигарху ххх...
Всё хорошо в меру.
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

демократия пришла :)))
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Согласен со всем,что здесь сказано про Россию.Система прогнила насквозь.Я вот только думаю-насколько у народа хватит терпения.Ох,дождутся...
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

А что народ сделает ? революцию ? история показывает что народ будет терпеть пока не появится лидер который умеет красиво говорить о светлом будущем, переворотных изменений и другом отуманивание массы чтоб использовать массу в своих целей и забраться на верхушку став новым царевичем массы.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А что народ? Народ тоже начинает тырить что можно, начиная от софта. Не от хорошей жизни это.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

светлом будущем, переворотных изменений и другом отуманивание массы
Что мы счас и наблюдаем с экрана зомбоящика.Медведев с экрана не вылазит,также и Путин.Всё чего то пытаются сделать,но воз и ныне там.Я ни первому,ни второму не верю,поскольку ИМХО кажется мне,что пошло наследование власти как у царей,так и будут власть передавать друг другу ,или "преемнику",а с ящика будут кричать о том,как хорош "преемник" и что стране не надо потрясений и смены курса :)))
Потому то многие мои знакомые и не пошли на выборы -а зачем,когда итог и так ясен?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

therian писал(а):А что народ сделает ? революцию ? история показывает что народ будет терпеть пока не появится лидер который умеет красиво говорить о светлом будущем, переворотных изменений и другом отуманивание массы чтоб использовать массу в своих целей и забраться на верхушку став новым царевичем массы.
Хм... Лидера мало... До лидера 17 года было много чего...
И постоянный голод царской России. И массовые расправы над крестьянами. И расстрелы демонстраций. И голодные бунты, вспыхивающие в разных местах России с 1900 до 1917 г примерно каждые 3 года.

Короче - довели народ. А тогда уж лидер и появился. И, как показала история, лидеры вывели нищую полуколонию - царскую Россию в разряд сверхдержав.

Кстати, не подскажешь - какие такие личные блага получили лидеры, создавшие СССР ? На царевичей не тянут...
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

я в общем не конкретно об ком то либо чем то говорил, все эти истории очень похожи и повторяются постоянно во всем мире
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

SfS писал(а):Хм... Лидера мало... До лидера 17 года было много чего...
И постоянный голод царской России. И массовые расправы над крестьянами. И расстрелы демонстраций. И голодные бунты, вспыхивающие в разных местах России с 1900 до 1917 г примерно каждые 3 года.
И в начале Советской Власти было примерно то же самое – и голод, и расстрелы крестьян... «Деятельность», например, Троцкого помните?

«У первого из повешенных была на груди табличка с надписью «Предатель народа», другой оказался «Коллаборационистом», третий — «Эльфским стукачом», четвертый — «Дезертиром». Пятой была женщина в разорванной и окровавленной ночной рубашке, поименованная «Нильфгаардской курвой». На двух казненных табличек не было, из чего следовало, что они попали в петли случайно.
— Прекрасно! — возликовал Золтан Хивай, указывая на дощечки. — Видите? Здесь прошли наши войска»
©Сапковский А.
SfS писал(а):Короче - довели народ. А тогда уж лидер и появился. И, как показала история, лидеры вывели нищую полуколонию - царскую Россию в разряд сверхдержав.
Столыпин тоже бы вывел.
SfS писал(а):Кстати, не подскажешь - какие такие личные блага получили лидеры, создавшие СССР ? На царевичей не тянут...
Каждый хотел стать царём. Но в живых, как известно, остался только один горец: Джугашвили получил почти абсолютную власть... А Ульянов реализовал месть.
Gigavolt писал(а):Медведев с экрана не вылазит,также и Путин.
Попробуйте за просмотром выпить вторую бутылку, тогда, авось, помимо четей зелёных, вылезут прямо из телевизора наши и не наши лидеры и начнут благоустраивать отдельно взятое жильё в отдельно взятом уголке Земли.
Gigavolt писал(а):Я ни первому,ни второму не верю,поскольку ИМХО кажется мне,что пошло наследование власти как у царей,так и будут власть передавать друг другу ,или "преемнику",а с ящика будут кричать о том,как хорош "преемник" и что стране не надо потрясений и смены курса
Да, власть – это не та штука, которой поделятся. И правильно, что не верите. Веры требует ислам, иудаизм, христианство... А чай Путин с Медведевым пока не канонизированы. Так что не сотвори себе кумира... А последнего русского царя канонизировали. Наверное, за то, что этот убийца самолично распорядился влезть в первую мировую (читай: отправить людей на смерть из прихоти).
Gigavolt писал(а):Потому то многие мои знакомые и не пошли на выборы -а зачем,когда итог и так ясен?
А я пошёл как ответственный добропорядочный избиратель. Забрал с собой незаполненный избирательный билет на память. Имею право. С *** овцы хоть шерсти клок.
evg писал(а):А вы не перекладывайте америкосскую специфику на нашу.
«А ты не путай свою шерсть с государственной». Перекладываю не я, а правительство РФ, что по мне гораздо интереснее.
therian писал(а):демократия пришла
Бить будете? Буду!... Надо, Федя, надо.
evg писал(а):У нас в стране 70 лет коммунизм строили, люди уже настолько привыкли к этой идее, что можно брать всё подряд...
Не-а. У паханов воровать нельзя – паханы обижаться будут.
Кстати, Маркс не считал коммунизм всеобщим растащительством и не возводил воровство в ранг доктрины.
70-т лет создавали новый вид человека. Называется «человек хороший». Создавали в стерильных условиях, оградив исследуемых особей от остального мира железным занавесом. Но опыт потерпел фиаско, т.к. человеческую природу изменить не может ни любовь к Родине, которую каждому вдалбливали с младенчества, не муки лагерей, куда конвоировали отработанный материал, ни пытки, ни, даже, смерть... Что может изменить природу человека?
evg писал(а):Многие, но далеко не все.
Полностью согласен.
evg писал(а):А как же чукчи в северных регионах? Веками и тысячелетиями жили, охотились, никого из людей не трогали. И тут узнают, что их земля больше не их, и что им нужно либо купить кусок земли, что нереально из принципа, так как денег у них нет вообще, а а наценки большие, либо уплыть в море... эээ .. нет, оно тоже платное... тогда закопаться в могилу... эээ, опять нет, это же платная земля... Да как они посмели дышать воздухом, он же принадлежит олигарху ххх...
Ну что Вы. Олигарх выкупил Чукотку вместе с крепостными, и они возвели его если не в Бога, то в верховного шамана, т.к. он умеет, однако, создавать деньги из ничего per fas et ne-fas. А учёные мужи их языческое верование не разделяют, и утверждают, будто бы что-то из ничего добыть невозможно. Закон-с, понимаете-с, не позволяет.
evg писал(а):Moskatov, вы вот так говорите, как будто считая, что это реально будет так.
Нет, я не считаю, что так будет в ближайшем будущем. Это лишь вариант «Утопии» Томаса Морра наоборот.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:

Сообщение vistador »

господа кошарики! мы отклонились от главной темы...
вот статейка интересная
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D ... 1%82%D1%8B
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»