Кулибин писал(а):…А можно вашу схему зарядника увидеть и желательно фото.
Прицепил пару фоток.
Преобразователь куплен за 20 гривен, вроде.
Схема переделки взята из даташита на MC34063A «Figure 8. Step−Up Converter».
Для Rsc взял резистор 1 Ом, делитель R2-R1: 5.1K 1.5K соответственно.
Дроссель переделал тот, что был — отмотал 10 витков. Было изначально 54 витка. Потребление схемы в режиме холостого хода примерно 2.5-3 мА.
Уважаемый bikergor посмотрите ветку Зарядка мобилки от батарейки может ва будет интересно, там есть и зарядники на MC34063A и много других интересных ещё схем.
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Делал я зарядку на MC34063 от двух батареек, работает уже вроде бы нормально. правда схема претерпела немного изменений. Скорее всего это из-за моих телефонов Nokia, у которых большой аппетит на ток. Rsc уменьшил до 0,47 Ом. Дроссель, который был в составе автозарядки также поменял на мощный 100 мкГн. Все остальное осталось из схемы зарядки. Правда пока не проверил работу именно от батареек. От аккумуляторов АА тоже работает, но телефон заряжается лишь на половину. Связано скорее всего с низким стартовым напряжением, около 2,6В, когда для 34063 нужно как минимум 3В. Да и смысл заряжать телефон от аккумуляторов, которые также нужно заряжать, это просто бесполезная трата времени и электричества. Это я так эксперименты проводил, не накупишся щелочных батареек для экспериментов, аккум хоть зарядить можно. Хотя реально схема сохраняет работоспособность при снижении питающего напряжения до 1,8-2В. Вообще-то я планирую использовать этот девай как аварийный источник питания для мобильника, ну бывает срочно надо позвонить куда-то и телефон к нестастью вырубился из-за истощения батарейки. Тут достаешь резервный источник питания и подключаешь к телефону и красота, разговариваешь сколько надо, еще и зарядка идет.