Ну как то жирные fpga с PCI идут не так чтоб на порядки реже, чем с USB.Пухич писал(а): Мы про энтузиастов и говорим уже давно, если вы не заметили. А на материнке затем, что демоборда имеет вероятнее всего интерфейс УСБ, что некошерно для скоростной обработки инфы. А если это будет на мамке или на плате расширения для PCI-E - другой разговор.
На PCI-E пока не видел. Это просто дороже чем на PCI - частоты в разы больше и нужно шустрее fpga, либо внешний физический интерфейс сериализатор/десериализатор.
Тогда, я думаю, оно будет раз в 100-1000 дороже и не будет играть в 3D игрушки -))А если оно будет без жифорса, а на ФПГА?Лучшие кодеки, что я сейчас вижу - это использующие gpgpu. Когда на компе типа 2 ядерного 2.0Ггц fullHD фильмы вобще не крутятся, а при вставлении жифорса за 50$ крутятся без потери кадров и центальный проц грузят не больше чем на четверть.
Вот, желающим fpga в компутер. http://www.altera.com/products/devkits/ ... -1270.html
Покупайте, пробуйте. 300$ в Москве. Расскажите когда оно хотя бы mp3 в реальном времени кодировать будет -))