коротыш Erisson 1407(телевизор)
Re: коротыш Erisson 1407(телевизор)
@///блок питания работает///@ - как раз таки не работает!
Я ему не только про генероттор сказал ... а про "осцил" и ESR-метр ... но и этого нет ...
Банальная логика уровня яслей ДС должна бы заставить задуматься, что при "скачке" первички страдает ИБП, но ни как не UOC ... Но раз собрался менять - пусть меняет ...
ЗЫ: бедный Клиент, который за это заплатит, а потом еще втридорога МАСТЕРУ за настоящий ремонт!
Я ему не только про генероттор сказал ... а про "осцил" и ESR-метр ... но и этого нет ...
Банальная логика уровня яслей ДС должна бы заставить задуматься, что при "скачке" первички страдает ИБП, но ни как не UOC ... Но раз собрался менять - пусть меняет ...
ЗЫ: бедный Клиент, который за это заплатит, а потом еще втридорога МАСТЕРУ за настоящий ремонт!
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
для ремонта телевизора достаточно иметь паяльник и интернет...KRAB писал(а): Банальная логика уровня яслей ДС должна бы заставить задуматься,
бедный Клиент,
-
Импульс
- Потрогал лапой паяльник
Я же писал что НАПРЕЖЕНИЯ Я ПО КОНТРОЛЬНЫМ ТОЧКАМ СНИМАЮ .KRAB писал(а):@///блок питания работает///@ - как раз таки не работает!
110 вольт- есть
22 вольта подсажено только ещё не знаю где
8 вольт есть
5 вольт есть
3,3 вольта есть.
ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО БП НЕ РАБОТАЕТ??? В ПЕРВИЧКИ ДИОДЫ ЗАМЕНИЛ,ШИМ,КРЕНЫ,ЁМКОСТЯ В НОРМЕ.
А как только снял ПЦ так напрежение выровнялось я когда измерял с прцом по контрольным точкам напрежение то оно просажено было!Как скинул так всё подтянулось.
Ну так скажите где для точностм мне замерить напрежение чтоб убедится в неисправности какогото блока?
Телевизор хозяин отдал :
у меня теперь споортивный интерес его отремонтировать.
Ну кто ещо подскажет почему ты краб думаеш что блок питание неисправен?
Серджико а вот про транзистор Q644 он не состовной и там я заменил эти транзы и обвязку диодную всю проверил и вроде как на базу с проца всегда напрежение поступало вот!
О чём это говоит что проц не рабочий?
- Вложения
-
- радиокот2.png
- (199.74 КБ) 659 скачиваний
- Sergiiko
KRAB не читал темы полностью,он сделал вывод на том что было перенапряжение, как вывод не работа блока питания,...
потом Вы что то там куролесили с КРЕН , с вторичными питаниями, с не понятными замерами,от и результат, мы уже не знаем точно что стало после Вашего вмешательства,или не до ремонта...
в реале, нужно перевести телевизор в рабочий режим, и снова посмотреть напряжения на соответствия!!!
от вопрос на который хотелось знать ответ
KRAB, может прав в том что БП не входит в рабочий режим, но это ВЫ не опровергли не подтвердили...
потом Вы что то там куролесили с КРЕН , с вторичными питаниями, с не понятными замерами,от и результат, мы уже не знаем точно что стало после Вашего вмешательства,или не до ремонта...
метод замены не всегда верен,нужно просто правильно проанализировать неисправность,Импульс писал(а):а вот про транзистор Q644 он не состовной и там я заменил эти транзы и обвязку диодную всю проверил и вроде как на базу с проца всегда напрежение поступало вот!
в реале, нужно перевести телевизор в рабочий режим, и снова посмотреть напряжения на соответствия!!!
от вопрос на который хотелось знать ответ
и условия работы процессора?...чтобы его забраковать, нужно откинуть другие причины его не работы, вроде здесь упоминалось...Sergiiko писал(а):почему не горит светодиод?
KRAB, может прав в том что БП не входит в рабочий режим, но это ВЫ не опровергли не подтвердили...
@///KRAB не читал темы полностью///@ --- я читал его ЛС "...на контрольныой точке у меня(107) где 3.3 (2.3) где 5 (5) а 22 вольта там снималось (12)и 8 (6,5)..." - и это ИБП полностью рабочий?! Что с питанием 3,3В, например? Что с остальными? неужели сложно разобраться какие из них ПОСТОЯННО(Ы), а какие появляются в РР/ДР?!
Ключевое тут Q640 ///
Но а про 22Вольта и остальные - так просто ДЕТСКИЙ САД ... Но все знают - Клиентам "на блюде" я не подаю принципиально!
Или знания и приборы, или ко мне на стол ТВ!
"...KRAB, может прав в том что БП не входит в рабочий режим, но это ВЫ не опровергли не подтвердили......" - ну конечно - у него В+ = 110, а остальные так просто занижены?!?!?!? А ответ то ПРОСТ!
Ключевое тут Q640 ///
Но а про 22Вольта и остальные - так просто ДЕТСКИЙ САД ... Но все знают - Клиентам "на блюде" я не подаю принципиально!
Или знания и приборы, или ко мне на стол ТВ!
"...KRAB, может прав в том что БП не входит в рабочий режим, но это ВЫ не опровергли не подтвердили......" - ну конечно - у него В+ = 110, а остальные так просто занижены?!?!?!? А ответ то ПРОСТ!
- Вложения
-
- 11[1].png
- (38.77 КБ) 597 скачиваний
- Реклама
- Sergiiko
ребусы,KRAB писал(а):А ответ то ПРОСТ!![]()
Какие реГбусы?! Элементарное знание схемотехники и приборов ....
Ключевое - "групповая стабилизация" --- от нее и "плясать", и тогда ДВА варианта - или афТар неверно измеряет В+ (маловероятно), или нужно просто заменить элементы о "двух ногах", взяв в руки ESR-метр или "осцил" ... Куда уж проще?!
Ключевое - "групповая стабилизация" --- от нее и "плясать", и тогда ДВА варианта - или афТар неверно измеряет В+ (маловероятно), или нужно просто заменить элементы о "двух ногах", взяв в руки ESR-метр или "осцил" ... Куда уж проще?!
- Sergiiko
не спорю, но если блок питания вышел из строя от перенапряжения, создать
больше склоняюсь ,что автор сам на куролесил, что там делал не понятно, ....
и понять что при переводе в рабочий режим...,(напряжения)...
не как не может, так как до перенапряжения работал......KRAB писал(а): ESR
больше склоняюсь ,что автор сам на куролесил, что там делал не понятно, ....
от замеры да, по ясней ...KRAB писал(а):Ключевое - "групповая стабилизация" --- от нее и "плясать"
и понять что при переводе в рабочий режим...,(напряжения)...
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
короче некто не скажет сдесь да они сами незнают а предположение мать провала только перепахаешь а толку небудет
-
Импульс
Да нет, дельные советы есть.nanananana@aport.ru писал(а):короче некто не скажет сдесь да они сами незнают а предположение мать провала только перепахаешь а толку небудет
Вот я например остановился на то что сделать на генеротор .
Только у меня нет сломоного ненужного телика есть трансы феромагнитные и руки и желание только вот кто бы подсказал как делать и как расчитывать сделаный собственно рочный этот генеротор.
Вчера купил текстолит 30х30.шимы если понадобятся тоже докуплю силовые кондёры есть транзисторы для блокинг генератора подбиру.
Кто поможет?
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
генеротор-отличная вещь! по поводу сборки из подручных деталей загляни сюда http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=39
- Sergiiko
тыж образованный,перечитай тему и толкни умное, а мы почитаем,что ты знаешь...nanananana@aport.ru писал(а):короче некто не скажет сдесь да они сами незнают а предположение мать провала только перепахаешь а толку небудет
Импульс с генеротором бери МП3-3 с ним мороки меньше, но сразу скажу он тебе не поможет, но неделю другу потеряешь...
-
Импульс
Длброго время суток громовяне!ХЕХ!Sergiiko писал(а):тыж образованный,перечитай тему и толкни умное, а мы почитаем,что ты знаешь...nanananana@aport.ru писал(а):короче некто не скажет сдесь да они сами незнают а предположение мать провала только перепахаешь а толку небудет
Импульс с генеротором бери МП3-3 с ним мороки меньше, но сразу скажу он тебе не поможет, но неделю другу потеряешь...
Хлопец Sergiiko я ниц не ведаю шо как зробить генеротор ,то схему там шукал, тут бачил .
Где подивится то на готовый девайс Генаротора?
И ещо, как перевести:-
из дежурного режима в рабочий?
-(Хотелось чтоб ответ был относительно моей схемы )
Это значит :
что на базу Q644 надо подать сигнал ,якобы с проца да?, и тогда типа телек переведётся из ДР в рабочий режим?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
МП3-3 импульсный БП от советских "трешек", как генерротор - вполне пойдет.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
"...короче некто не скажет сдесь да они сами незнают а предположение мать провала только перепахаешь а толку небудет...." - ты и в этой теме уже насрал, ЧМОШНИК! НАХ с форума, ДАУН!
Иди сиську соси, пока ДРУГОЕ на заставил!
А ТВ все же жаль .... Мастер бы обошелся дешевле.
А ТВ все же жаль .... Мастер бы обошелся дешевле.
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
ты пидр краб я бы на тебя насрал с твоими советовами очкастый хрен 
- Sergiiko
nanananana@aport.ru Ты темозасиратель, суда люди заглядывают, и контенгент совсем разный, постеснялся писать гадости, кто за тобой убирать будет?, совсем ни знаний ,ни совести нет ....
-
nanananana@aport.ru
- Открыл глаза
ты тоже с ним в лодки вазми да убири
да, новая звезда зародилась на форуме. можно делать ставки как скоро его ник будет фигурировать в теме "баня"nanananana@aport.ru писал(а):ты тоже с ним в лодки вазми да убири
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа