УРЧ для кв ресивера.
КП903. и КТ905 нету.... И это печально. Наверное на кп303 надо собрать. Я вот не понимаю почему некоторые не хотят увч применять. Считаю что он необходим. Дальше буду делать смеситель на sa612 или на sa602 .
- Реклама
УВЧ нужен то от 14мГц и выше, на низах приходится еще и АТТ. включать.
sa612 в первом смесителе , не серьезно .
UA3ZAA ex.UA9KBT
Аттенюатор ваще отдельная темаua9kbt писал(а):УВЧ нужен то от 14мГц и выше, на низах приходится еще и АТТ. включать.
Хм... Ну смеситель придется тоже собирать. Думаю найдется что нибудь достойное.
СМ
- Вложения
-
- tlt2.jpg
- (72.61 КБ) 635 скачиваний
-
- rd23_40_949.jpg
- (66.88 КБ) 557 скачиваний
-
- mix_fst3125_111.gif
- (73.11 КБ) 623 скачивания
UA3ZAA ex.UA9KBT
Ну, полевики это не проблема - всегда найдется близкий аналог (надо в сундуке глянуть про аналоги). К тому-же там подмечено, что тип не очень-то критичен. 303, вообще-то, сильно слабоват для тока покоя 50ма, да и с частотными границами не очень. Впрочем и динамика в 120 дб тоже далеко не часто потребна.
Я так мыслю - собирай нормальный под 903-й, вставишь пока то, что найдешь, а потом, если всё нормально срастется, найдем мы тебе и 903-й! (Есть в магазине, 38руб.).
А аттенюатор - это само-собой.
Я так мыслю - собирай нормальный под 903-й, вставишь пока то, что найдешь, а потом, если всё нормально срастется, найдем мы тебе и 903-й! (Есть в магазине, 38руб.).
А аттенюатор - это само-собой.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
Не понятно одно, зачем придумывать? Не легче повторить уже готовую отработанную конструкцию?
UA3ZAA ex.UA9KBT
Тут уж как кому - если просто в эфир надо, то лучше готовое собрать или купить, а если по-паять/по-настраивать, то-бишь по-расстраиваться/порадоваться - то тут уж только своё! Опять-же найти комплектуху как у автора часто вообще нереально...
Плюс 9000svic писал(а):Тут уж как кому - если просто в эфир надо, то лучше готовое собрать или купить, а если по-паять/по-настраивать, то-бишь по-расстраиваться/порадоваться - то тут уж только своё! Опять-же найти комплектуху как у автора часто вообще нереально...
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
А насчет динамики я тоже сперва как замутил, замутил. А потом трошки подумал и понял что мне она нахрен не нужна! Ближайший НАМ в километре от меня. Местность сельская. Так что если рядом нет киловаттных дел мастеров да любителей по пять рогатых в параллель, то и 60-70 дБ за глаза хватит.
60 маловато. Самый оптимум - 90....
Да придется колец кучу намотать и не только
Но вот еще вопрос остается... А чем плохи диодные смесители? И кстати где добыть кварцевый фильтр на такую промежуточную? Я знаю что можно еще эмф применить но у нас в магазинах их нет вообще. Единственное что есть из достойного это фильтры от радиостанции лен или подобной на 10,7 мгц.
Нарыл нечайно 2т9105ас ну это ни в какие ворота. Ну нет полевиков хоть убейся

Нарыл нечайно 2т9105ас ну это ни в какие ворота. Ну нет полевиков хоть убейся
Хотел сказать привет любителям ночной осцилографии, а в Новосибирске уже день. Какя частота фильтра?
svic писал(а):60 маловато. Самый оптимум - 90....
Я так понимаю мне предлогают пч 8.867238 Да вот только снова проблема. Ни кварцев ни фильтров таких нет. В последний раз я скупил 8 оставшихся в магазине кварцев 8,86.... А насчет ночной осцилографии - это нормальное явление. Я с дпф до 2 ночи сидел за приборами....
В новосибирске утро кстати - 9-23
В новосибирске утро кстати - 9-23
Спасибо друг!
Транзюки можно позаказывать) Очень заманчивые предложения с готовыми платами трансиверов,но.. Мож я и дурак но буду собирать все сам....
Еще идея появилась сделать цифровую шкалу, управление дпф-ом и другими режимами, с-метр на таких компонентах как 4-х строчный дисплей (wh1604) и на каком набудь контроллере типа пик или атмел. Контроллеров куча....
Еще идея появилась сделать цифровую шкалу, управление дпф-ом и другими режимами, с-метр на таких компонентах как 4-х строчный дисплей (wh1604) и на каком набудь контроллере типа пик или атмел. Контроллеров куча....
Оно ж и кайф весь в том что сам делаешь. А та можно готовый трансивер купить и болтать сутками о разведении кроликов.
А про это что скажете? http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/sa612/ Вроде на современных компонентах. Просто хочу собрать на более современной элементной базе...
Поскольку конструкция модульная, собирать нужно то, что на данный момент по-силам, выбирая не комплектуху под схему, а схему под имеющуюся комплектуху. Потом всегда можно будет заменить тот или иной блок - основную плату (чуть не сказал "материнку"!), УМ, ГПД, БП...
Точно svic!
Значит будем собирать из того что под рукой. Пока надо еще по гуглить. блин вот передатчики есть готовые аж 2 чтуки. А как что каснись приема - нема... Да и передатчик то я делать не собираюсь в ближайшее время.