В проте погоняйте. Оба канала работают одинаково.вы вот эту другую прошивку имеете виду засунуть в МК , и попробывать . ?
Блок управления подогревом сидений на МК ATMEGA8 с ШИМ-регул
- Реклама
понял сейчас займусь . спасибо , то что у вас предедущая версия показала то же что и у меня на 12 скрине?Minor/2 писал(а):В проте погоняйте. Оба канала работают одинаково.вы вот эту другую прошивку имеете виду засунуть в МК , и попробывать . ?
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81
Не совсем понял, что Вы хотели сказать. Но все по-прежнему работает, как должно (у меня)... Ладно, я спать. Пока.то что у вас предедущая версия показала то же что и у меня на 12 скрине?
еще буквально минуту сейчас выложу скрин , при 3 режиме на правом канале логическая 1 это 0 В. а логическай ноль это -5В (именно минус ) это глюки протеуса ? или так может быть ? сейчас скрин прикреплю , как сказать получается при изменении одного из каналов идут какие то переходные процеси может это глюки протеусса ...Minor/2 писал(а):Не совсем понял, что Вы хотели сказать. Но все по-прежнему работает, как должно (у меня)... Ладно, я спать. Пока.то что у вас предедущая версия показала то же что и у меня на 12 скрине?
Завтра зашью последнюю прошивку , .. то как же быть с тем что все система как буд-то бы в КЗ уходит или все таки малая мощность блока? ...
да и вот эти резисторы по 200 Ом это что б предохранить полевик или зачем они там ?
походу точно какойто глюк протеуса, уже канал А и В осцилографа подключил к однй линии к левому выходу ... и как бы эти два канала должны были показывать одну картину а они показывали такое как видно на рис 17 .
- Вложения
-
- 17.JPG
- (76.18 КБ) 578 скачиваний
-
- 15.JPG
- (77.7 КБ) 592 скачивания
-
- 14.JPG
- (80.88 КБ) 521 скачивание
-
- 13.JPG
- (70.59 КБ) 534 скачивания
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81
да и вот эти резисторы по 200 Ом это что б предохранить полевик или зачем они там ?
Контроллер.
- Реклама
Только что зашил последнюю вверсиию вашей прошивки,.. все работает отлично что на одном то и на другом канале. сейчас таймер проверяю,а то первый эксперемент показал что все отключилось меньше чем через 10 минут (...Minor/2 писал(а):да и вот эти резисторы по 200 Ом это что б предохранить полевик или зачем они там ?
Контроллер.
и на базу транзистора, также , ставить резисторы 200 Ом или большего номинала? ... и на питание контролера какую емкость лучше поставить?
второй эксперемнт также показал что отключилсь меньше чем через 10 минут ...( сейчас точно попытаюсь засекти ...
Какой генератор (внутренний) Вы "включили" фьюзами ??? Писалось под 4 MHz. Если Вы "включили" 8 MHz , то время уменьшится в 2 раза.второй эксперемнт также показал что отключилсь меньше чем через 10 минут ...( сейчас точно попытаюсь засекти ...
По поводу питания контроллера и ёмкостей, Вам не мешало бы полистать схемки источников питания, я же не могу за Вас создать девайс полностью, это по-крайней мере немного не вежливо с Вашей стороны
З.Ы. : по поводу резисторов -- я бы поставил по 1-му КОму.
да как то не красиво задавать мне такие вопросы. извинаюсь .... я уже почитал , разобрался , этим вопросом ...Minor/2 писал(а):Какой генератор (внутренний) Вы "включили" фьюзами ??? Писалось под 4 MHz. Если Вы "включили" 8 MHz , то время уменьшится в 2 раза.второй эксперемнт также показал что отключилсь меньше чем через 10 минут ...( сейчас точно попытаюсь засекти ...
По поводу питания контроллера и ёмкостей, Вам не мешало бы полистать схемки источников питания, я же не могу за Вас создать девайс полностью, это по-крайней мере немного не вежливо с Вашей стороны
З.Ы. : по поводу резисторов -- я бы поставил по 1-му КОму.
подскажите пожалуйста, по поводу, генератора... внешнего я не какого не включал , и внутрений не менял , ...
подскажите пожалуйста, по поводу, генератора... внешнего я не какого не включал , и внутрений не менял , ...
CKSEL Fuses. Я не знаю , что Вы шьёте в контроллер
понял спасибо , да точно шили на 8 МГц, перешил на 4 МГц , сейчас буду проверятьMinor/2 писал(а):подскажите пожалуйста, по поводу, генератора... внешнего я не какого не включал , и внутрений не менял , ...
CKSEL Fuses. Я не знаю , что Вы шьёте в контроллер0010 -- internal RC 4 MHz, 0100 -- internal RC 8 MHz, а это, как Вы понимаете в 2 раза быстрее, и времени до отключения, соответственно в 2 раза меньше.
Проверьте вышеуказаные фьюзы.
не это не помогло... , зашиваем с помощью авр студио, там при зашивке прошивки в МК стояло 8МГц, а поставил 4МГц, снова провел эксперемент , но результат тот же,? это нужно менять может еще в коде прошивке фюзы эти? или только при прошивке там выставлять ?
А какие изменения произошли в последней прошивки?И можно в ней изменить,что бы через 20 минут переход в режим 1.А то в железе вдруг что то не так пойдет.
Если кто-нить из Вас 2-их все таки что-нить соберет, то доработаю отключением выходов в нулевом режиме, чтоб кашернее было и правильнее. Пока без нужды.А какие изменения произошли в последней прошивки?И можно в ней изменить,что бы через 20 минут переход в режим 1.А то в железе вдруг что то не так пойдет.
- Вложения
-
- h.rar
- (764 байт) 240 скачиваний
Хм.В протеусе все прекрасно работает,претензий нет.Ну а если в этой программе все хорошо,то можно переносить на плату.Очень удачное исполнение силовой части по минусу.Управление по массе-минимум длинны проводов.Единственно я делать буду под свое авто.У меня нет места для штатных кнопок.Поэтому решил поставить типа маленького тумблера на два положения ,с средним без фиксации.То есть по принципу джойстика.Выше него будут 2 отдельных семисигментных индикатора с общим анодом.Ключи PNP на индикаторы,резисторы уже в процессе отладки по яркости.
Будут цифры 1,2,3.Я Вас очень прошу сделать,если это не сложно финальную версию,чтобы уровни с выхода контроллера были только в каждом из режимов в отдельности.То есть светодиод горел только один,для своего режима,а не все враз(на максимальном).
Печатку со временем выложу в лайоте под смд.Посчитал мощность ,транзюки можно без радиаторов.
Будут цифры 1,2,3.Я Вас очень прошу сделать,если это не сложно финальную версию,чтобы уровни с выхода контроллера были только в каждом из режимов в отдельности.То есть светодиод горел только один,для своего режима,а не все враз(на максимальном).
Печатку со временем выложу в лайоте под смд.Посчитал мощность ,транзюки можно без радиаторов.
Вы будете дешифраторы ставить ?Будут цифры 1,2,3.Я Вас очень прошу сделать,если это не сложно финальную версию,чтобы уровни с выхода контроллера были только в каждом из режимов в отдельности.
Неее.Тупо анод индикатора на +5 вольт,а коллекторы ключей на сегменты.Рассмотрим формирование цифры один.Два ключа с объедененной базой коллекторами идут на два сегмента.Цифра два-пять отдельных ключей с общей базой и так далее.
ЖутьЦифра два-пять отдельных ключей с общей базой и так далее
))Жуть когда они отдельно,а в Soi корпусе и не заметно.
Запускаю двигатель,сажусь в холодную машину,перевожу на мощный режим подогрева.Не логично.Изначально должен стоять самый мощный режим.То есть все до наоборот.Можно как то исправить?3-2-1 а не на оборот 1-2-3.
По-этому у них Мерседес, а у нас ВАЗ ,МАЗ и ЛукашенкоЗапускаю двигатель,сажусь в холодную машину,перевожу на мощный режим подогрева.Не логично.Изначально должен стоять самый мощный режим.То есть все до наоборот.Можно как то исправить?3-2-1 а не на оборот 1-2-3.
Всем доброй ночи, сразу прошу прощение за столь долгое молчание, у меня время летит не заметно ..... 3 дня занимался на вашем жаргоне
железом .
и так по порядку информации много , у меня паника , всю неделю ложусь спать в 4 утра встраю в 8, ужастное недосыпание завал по учебе,... и еще это поджимает .... и так все по порядку по абзатцам ...
Во вторник все собрал на макетке , перепрошил конртолер под 4Мгц на макетке все работало ....
Во вторник, среду и сегодня . занимался розводкой , изготовление,и запайкой и ювелирной работой . усилял дорожки чтоб не перегорели.так как в максимальном режиме через силовую цепь будет проходит 8.5 А.
сегодня вечером включил и как по закону незнаю кого то там, с первого раза как надо не работало ....
суть проблемы : 1) индикация режимов светиться на одном канале вся сразу при подаче питания, переключая режими все так и остаеться... на втором канале постоянно светится первый светик остальные очень тускло , наверное из-за наводок, о наводках позже напишу...
работа мозгов или МК, верна, нагрузку подключил через амперметр изменяеться все как нужно, в трех режимах , только индикация молчит...
Виход с МК на индикацию тоже верный нужные 1, либо 0 появляються на ножках МК, при переключении режимов , с этого вывод что работа мК верна,
думаю и уверен что весь прикол нагородил с питание светиков или теми двумя рядами транзисторов ... схема этого огорода прикрепляю назыв файл транзистр.
на схеме видно номиналы резистров. , потом в последний момент поменял один резистро с 27К на 1К, но результата как я понял это не дало , не понял так... индикация ведет себя как то вообще не пресказуемо.....
П.С. чиать все , смотреть фото сори за ошибки, с русским у меня плохо, я детё не зависимой Украины, в школе русского почти небыло , так что как можем так и стараемся ровно писать ...
и так по порядку информации много , у меня паника , всю неделю ложусь спать в 4 утра встраю в 8, ужастное недосыпание завал по учебе,... и еще это поджимает .... и так все по порядку по абзатцам ...
Во вторник все собрал на макетке , перепрошил конртолер под 4Мгц на макетке все работало ....
Во вторник, среду и сегодня . занимался розводкой , изготовление,и запайкой и ювелирной работой . усилял дорожки чтоб не перегорели.так как в максимальном режиме через силовую цепь будет проходит 8.5 А.
сегодня вечером включил и как по закону незнаю кого то там, с первого раза как надо не работало ....
суть проблемы : 1) индикация режимов светиться на одном канале вся сразу при подаче питания, переключая режими все так и остаеться... на втором канале постоянно светится первый светик остальные очень тускло , наверное из-за наводок, о наводках позже напишу...
работа мозгов или МК, верна, нагрузку подключил через амперметр изменяеться все как нужно, в трех режимах , только индикация молчит...
Виход с МК на индикацию тоже верный нужные 1, либо 0 появляються на ножках МК, при переключении режимов , с этого вывод что работа мК верна,
думаю и уверен что весь прикол нагородил с питание светиков или теми двумя рядами транзисторов ... схема этого огорода прикрепляю назыв файл транзистр.
на схеме видно номиналы резистров. , потом в последний момент поменял один резистро с 27К на 1К, но результата как я понял это не дало , не понял так... индикация ведет себя как то вообще не пресказуемо.....
П.С. чиать все , смотреть фото сори за ошибки, с русским у меня плохо, я детё не зависимой Украины, в школе русского почти небыло , так что как можем так и стараемся ровно писать ...
- Вложения
-
- усиляем дорожки1.jpg
- (122.06 КБ) 373 скачивания
-
- день второй пайка1.jpg
- (173.76 КБ) 521 скачивание
-
- проявка1.jpg
- (139.82 КБ) 385 скачиваний
-
- день первый разводка1.jpg
- (150.33 КБ) 465 скачиваний
-
- транзистр.JPG
- (57.46 КБ) 601 скачивание