Я на такую фигню напарывался лишь два раза, оба раза с дерьмовой железкой, разработчики которой сами опаздали, но буквально через неделю выпустили нормальный драйвер. Это ATI, кстати, были
К слову, "для себя" дровину можно подписать софтиной, и даже не одной.. Тоже гуглится. Таким я не занимался, не пришлось, хотя через меня и прошло много железа в различных конфигурациях.
Тут все трудности преувеличены, они только из-за использования какого-то сомнительного оборудования с такой же сомнительной поддержкой.
gubkinbel писал(а):Ну и как же "загрузить" в тестмоде? И ЛЮБОЙ ли драйвер можно загрузить?
Конечно, могут быть какие-то генетические дефекты.
Но нарытый в интернете драйвер доступа к портам (именно для программатора), написанный кем-то где-то когда-то (ещё для XP-64) hwinterface64 (замена DLPortIO) — грузится и работает именно в этой тестмоде.
Мурик писал(а):
hybroid писал(а):К слову, "для себя" дровину можно подписать софтиной, и даже не одной..
Вот именно что на других компах, дров не установится.
См. линк выше. Кому надо — тот подпишет и поставит.
Я не говорю, что всё клёво в W7/64 (сам-то в убунте/64 сижу ), но тут так:
Для сервера не нужны какие-то левые драйвера для старых программаторов.
В домашних условиях если кому нужна 64-битная ОС и нужны эти драйвера, то и квалификации качнуть в инете подписывалку и подписать драйвер тестовой подписью должно хватать.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
avreal писал(а):Но нарытый в интернете драйвер доступа к портам (именно для программатора), написанный кем-то где-то когда-то (ещё для XP-64) hwinterface64 (замена DLPortIO) — грузится и работает именно в этой тестмоде.
64-бит винда на обычном домашнем компе - извращение, имхо, поэтому тема слегка раздута совершенно необоснованно. Те, кому она реально нужна, легко обойдут грабли, связанные с этим, тем, кто не может грабли обойти - тем она не нужна по определению. Разработать 64-бит драйвер ничуть не сложнее разработки драйвера 32-битного, собственно делается как два пальца об асфальт на директивах условной компиляции. Поэтому лень и криворукость разработчиков железа ( и драйверов под него) объективно необъяснима. И да, методов подписать драйвер существует далеко не один, подпись от майкрософта - лишь один из них. И деньги там берутся не за саму подпись, а за тестирование и анализ кода. Желание майкрософта контролировать этот процесс правильно и объяснимо - количество говнокода в драйверах железа от их производителей давно превратился в основной источник "синих экранов смерти". Желаете серийно и неконтролируемо распространять драйвера к железу - будьте добры хотя бы по минимуму пишите нормальный код.
А вообще сертификат для подписи можно купить от любой фирмы, которая есть в root certificates в свежеустановленной винде, и заподписываться хоть 100500 раз. Это будет стоить вполне разумные деньги для любого разработчика, а то вовсе бесплатно, если будет представлять какой-то существенный общественный интерес, в рамках лицензирования под apache license, к примеру.
Зато подписанный драйвер - это гарантия, что он находится в том виде, как его выпустил разработчик, без закладок, троянов и вирусов, что стало уже какой-то просто традицией для Windows систем.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Это правильно, я с Вами согласен. Но что будет, если маломягкие запретят сертификацию сторонними фирмами, а только свою разрешат? Похоже, все и идет к этому...