За схему стабилизатора большое спасибо.
Схема усилителя с сайта radiostation.ru, из цикла статей в журнале "Радио" 2006 года. Правда, схема у меня переделанная, на выходе вместо трансформатора ТН61 использовал ТС180, и драйвер выходного каскада другой
Помогите Сделать Выпрямитель Для Лампового усилителя
- Реклама
Re: Помогите Сделать Выпрямитель Для Лампового усилителя
harrd писал(а):, на выходе вместо трансформатора ТН61 использовал ТС180, и драйвер выходного каскада другой
А причина каления лампы, может быть.
1е)- уже лампа умерла,
2е) или с отрицательным смещением вы что то намудрили.
ТС-180 для однотакта еще более менее... но для двухтакта маловат.
Требуется перемотка.
Замеры проведите где то у Вас ...что то не совпадает по напряжению.
А раскрытие ламп именно отрицательным напряжением и регулируется- Чтобы лампа в режиме была.
Просто надо снизить напряжение на экранной сетке, оно у вас сей час большое.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот-может тоже прав. Но .....в одном плече калится лампа, это явная рассогласовка аппарата.
На простом языке -"кривые плечи"....получились по напряжению.
На простом языке -"кривые плечи"....получились по напряжению.
Да если калится одна лампа значит какой то косяк есть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Схема импульсного стабилизатора рабочая. Правда, дроссель противно пищал, пришлось сматывать половину витков, чтобы уменьшить индуктивность и увести частоту в ультразвук. Транзисторы (два параллельно) греются терпимо. Подбором стабилитронов установил напряжение на выходе 200 вольт, лампы перестали калиться, стабилизатор не даёт слышимых помех. К сожалению, спалил мультиметр (первый раз за 10 лет), пришлось временно прекратить опыты до покупки нового.