as32888.говоря простыми понятными словами:на сегодняшний день вытащить правильную шину I2S на ЦАП из компа, есть два способа.as32888 писал(а):Карта с ASIO+разобраться в фубаре с channel mixerом. Это такой dsp, который гонит стерео во что угодно (количество каналов выбирается - можно вроде и 2.1, и 4.0, и 5.1).maks14 писал(а):только проблема возникнет сделать "правильную"4 канальную звуковую карту(чтоб на ЦАП шло с компа бит в бит="бит перфект")
то биш 2 канала "бит перфект" а остальные 2 с программным эхо..в этом и вся соль.![]()
Или вот в комп тупо две звуковушки и через asio4all это заюзать. Гарантирую, что если карты разные, то разная задержка звука гарантирована (но она регулируется там).
первый-позволяет вытащить "честную"I2S,стоит такая штука в магазине 300р-дешевый способ(PCI карта).
второй способ-дорогой,но позволит иметь честный I2S от USB-120$.
а все остальное компромисы.так как не имеют возможности тактироватся от ЦАП.например на чем у меня уже сделана 1/3 звуковой карты: PCM2707
она выводит бит перфект,но на выходе интерфейс I2S имеет такой джиттер.что приходится применять асинхронный ресеплер на микросхеме SRC4192
которая убирает джиттер.но имеет свой алгоритм пересинхронизации.что не есть хорошо..
так что на мой взгляд лучше сделать на основе карточки PCI за 300р.а с этого же I2S кинуть на другой ЦАП,для фронтальных каналов.
PS:то что я делаю сейчас,будет подключатся по USB через PCM2707-как компромиссный вариант,и как полноценный через PCI карту.
а PCM2702 я не рассматриваю так как она на уровне карты креатив "аудиджи 2".