Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
maks14 писал(а):только проблема возникнет сделать "правильную"4 канальную звуковую карту(чтоб на ЦАП шло с компа бит в бит="бит перфект")
то биш 2 канала "бит перфект" а остальные 2 с программным эхо..в этом и вся соль.
Карта с ASIO+разобраться в фубаре с channel mixerом. Это такой dsp, который гонит стерео во что угодно (количество каналов выбирается - можно вроде и 2.1, и 4.0, и 5.1). :)
Или вот в комп тупо две звуковушки и через asio4all это заюзать. Гарантирую, что если карты разные, то разная задержка звука гарантирована (но она регулируется там). :)
as32888.говоря простыми понятными словами:на сегодняшний день вытащить правильную шину I2S на ЦАП из компа, есть два способа.
первый-позволяет вытащить "честную"I2S,стоит такая штука в магазине 300р-дешевый способ(PCI карта).
второй способ-дорогой,но позволит иметь честный I2S от USB-120$.
а все остальное компромисы.так как не имеют возможности тактироватся от ЦАП.например на чем у меня уже сделана 1/3 звуковой карты: PCM2707
она выводит бит перфект,но на выходе интерфейс I2S имеет такой джиттер.что приходится применять асинхронный ресеплер на микросхеме SRC4192
которая убирает джиттер.но имеет свой алгоритм пересинхронизации.что не есть хорошо..
так что на мой взгляд лучше сделать на основе карточки PCI за 300р.а с этого же I2S кинуть на другой ЦАП,для фронтальных каналов.
PS:то что я делаю сейчас,будет подключатся по USB через PCM2707-как компромиссный вариант,и как полноценный через PCI карту.
а PCM2702 я не рассматриваю так как она на уровне карты креатив "аудиджи 2".
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Я вообще думаю взять asus xonar dx, этой карты должно хватить с запасом. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Я вообще думаю взять asus xonar dx, этой карты должно хватить с запасом. :)
для тебя,да!...а для меня нет.я хочу сделать лучшее.вот почему сложилось мнение что с компа не получить того качества звука как с СД.
так это потому что долгое время не могли найти способ правильно вытащить с компа I2S.
потом выяснили что можно купить дешевую карточку за 300руб. и перепрошив получить то что нужно.
ну а второй вариант что я привел-это разработка Форумчан с сайта веголаб.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Что думаете ребята по такому- домашнему баловству-(http://www.asiamusic.ru/catalogue/produ ... bd67ddbef6) как думаете- цена-качество соответствует-?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 писал(а):Что думаете ребята по такому- домашнему баловству-(http://www.asiamusic.ru/catalogue/produ ... bd67ddbef6) как думаете- цена-качество соответствует-?
обычный диджейский микшер- от фирмы"белинджер"и то лучше.у меня друг в этой сфере техники крутится.
каждые пол года обновляет :))) ..новые эффекты мне демонстрирует...вот только зачем он нужен меломану?
те эффекты что у его есть, нужны на вечеринках.к музыке это отнести нельзя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

У меня некоторые сомнения о целесообразности "мегапуперного цапа". Ибо разница (на слух) столь ничтожна, что её можно не учитывать. По крайней мере, значительно меньше, чем разница между правильно настроенным кроссовером и абы как (или если пищик захрипел). :)
И вот по поводу джиттера. Характер джиттера должен быть у разных карт разный (ибо исказить одинаково сложно, а по-разному легко), но почему я не слышу разницы? :)

А вообще есть такая крутая штука - слепой тест. Очень хорошая штука. И если человек боится его проводить, значит, что-то тут нечисто. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

maks14. as32888 понятно- :))) я же написал- для домашнего баловства. :tea:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Nikson1, я про суперпупер цап от maks14. Ну, не может быть столь важная разница между нормальной картой и крутым цапом. Разница, может, и будет, но незначимая. Что гнаться за улучшением не нужно будет, ибо и так хорошо.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):У меня некоторые сомнения о целесообразности "мегапуперного цапа". Ибо разница (на слух) столь ничтожна, что её можно не учитывать. По крайней мере, значительно меньше, чем разница между правильно настроенным кроссовером и абы как (или если пищик захрипел). :)
И вот по поводу джиттера. Характер джиттера должен быть у разных карт разный (ибо исказить одинаково сложно, а по-разному легко), но почему я не слышу разницы? :)

А вообще есть такая крутая штука - слепой тест. Очень хорошая штука. И если человек боится его проводить, значит, что-то тут нечисто. :)))
as32888 есть такая штука=фома не верущяя.ты помниш ЦАП смотрел-его сделал человек,который хорошо разбирается в ЦАПах-ник lynx сайт его продукции
он обитает на форумах вегалаб,аудио портал.вот зайди туда и спроси у его что такое джиттер,что такое фазовый шум тактовых генераторов.
и почему от так влияет на ЦАП.а так же загляни сюда:
Конструкции ЦАП, реализованные участниками форума VEGALAB.
ребята уже собирали,многое выяснили.все написано в даташитах. хочешь изучай-а хочешь верю/не верю.
а на счет микшера,так я написал свое мнение-те эффекты что у них есть мне не нравятся.

половина интернета собирает,а вот as32888 подозревает всех в аудио фильности.
ну объясни мне почему не должно быть разницы?!ты мерил слушал.какие критерии?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 ну у тебя точно паранойя...
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Слушал. Разницы не услышал. :) Может быть, если уравнять по амплитуде (и по фазе) сигналы с 2 звуковух и вычесть один из другого, то, может быть, какие-то копейки в этой разнице будут. Но. Я кодировал в ogg vorbis 350кбит/с и так же (методом вычитания кодированного из исходного) получил разницу. Но при сравнении на слух разницы не слышно (да и как известно, в ogg vorbis при том же битрейте качество выше, чем у мп3). Разницу начинал слышать при 48кбит/с - тарелочки не такие, но в вокале никаких изменений.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Слушал. Разницы не услышал. :) Может быть, если уравнять по амплитуде (и по фазе) сигналы с 2 звуковух и вычесть один из другого, то, может быть, какие-то копейки в этой разнице будут. Но. Я кодировал в ogg vorbis 350кбит/с и так же (методом вычитания кодированного из исходного) получил разницу. Но при сравнении на слух разницы не слышно (да и как известно, в ogg vorbis при том же битрейте качество выше, чем у мп3). Разницу начинал слышать при 48кбит/с - тарелочки не такие, но в вокале никаких изменений.
:))) :))) ...чудной ты...изучи пожалуйста возникновение джиттера,(этих джиттеров существует при великое множество).
и фазовый шума интерфейса I2S.изучи чем отличается матрица ЦАПа R-2R от ШИМ модулятора "дельта сигма"
как работают их модуляторы.и так. далее.. а потом поговорим..
ты оцифровку и дальнейшее воспроизведение делал во первых на одной и той же звуковухе(общий DSP!!).
во вторых на студиях свой АЦП а при воспроизведении свой ЦАП.в чем разница-меня достала твоя самоуверенность в том с чем ты не знаком.
твой довод:ну не верю я.ИБО не может так быть.ИБО весь интернет делает-а ты сомневаешся..
тебе нужны доказательства-ты и ищи информацию в сети,у меня нет желания тебе что то ДОКАЗЫВАТЬ...
Друг Кота

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):изучи пожалуйста возникновение джиттера
Я тебе другое скажу. Оцени уровень джиттера. :) И характер джиттера. Я прослушивал 2 совершенно разные карты и не услышал пресловутой разницы (которая такая большая, что хочется аж кирпичей наложить и кипятком сдобрить). Так, стало быть, джиттер в пределах незаметности и можно не дрочить на суперкрутые тактовые генераторы.
И чистый тон тоже чистый, без колебаний частоты (по крайней мере на слух тон чистый).
maks14 писал(а):изучи чем отличается матрица ЦАПа R-2R от ШИМ модулятора "дельта сигма"
ШИМ и дельта-сигма не одно и то же. И второе - изучи русский язык. :)))
Тем более если сравнивать применение R-2R и ШИМ для звуковых целей, то ровным счётом всё равно, что применять. Итог тот же самый (если и то, и то правильно приготовить).
Конечно, найдутся золотоухие, которые типа слышат разницу, но они слышат разницу даже там, где её нет. Например, выполняется 2 слепых прослушивания, аудиофилу говорят, что "а вот мы заменили в кроссовере АС кондер типа К73-17 на немецкий бумажно-масляный времен Гитлера", но на самом деле ничего не меняют. И (о чудо-то какое!!!) разница услышана! :) Самовнушение это всё.
А параллельный ЦАП нужен для высоких частот дискретизации (например, генератор тестовых сигналов, не ограничивающийся звуковым диапазоном), как и параллельный АЦП (на компараторах, например) - для скоростных измерений.
maks14 писал(а):на студиях свой АЦП а при воспроизведении свой ЦАП.в чем разница-меня достала твоя самоуверенность в том с чем ты не знаком.
Ну, спасибо, кэп. А я, такой дурак, думал, что есть какой-то ЦАЦП (цифроаналоговоцифровой преобразователь), который имеет свойство обратимости (а не АЦП и ЦАП в одном корпусе). :))) :))) :)))
maks14 писал(а):твой довод:ну не верю я.ИБО не может так быть.ИБО весь интернет делает-а ты сомневаешся..
тебе нужны доказательства-ты и ищи информацию в сети,у меня нет желания тебе что то ДОКАЗЫВАТЬ...
Как же верить, если сравнительное прослушивание это опровергает? И опять ты за всех говоришь (весь интернет там что-то такое делает).
maks14 писал(а):ты оцифровку и дальнейшее воспроизведение делал во первых на одной и той же звуковухе(общий DSP!!).
А причем тут DSP (если запись ведется побитовая, без преобразований)? :))) Да и если ЦАП с АЦП в одном корпусе, то это не значит, что характеристики у них идентичны.
Да и если карта не умеет грамотно делать ресемплинг, я просто в фубаре поставлю нормальный программный ресемплер. И всё. :P
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Что, действительно разница столь большая, как если динамик от тетриса заменить хотя бы на 2гд-40?
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Да есть, есть разница! Уж не знаю, на сколько "виноват" ЦАП, скорее, фокус в более качественном фильтре, как мне кажется, но Зонар по звучанию заметно предпочтительнее Аудиджи 4, а с интегрёнкой вообще не сравнить!
:)))
Обнаружил интересный эффект: тут многие пытаются убедить, что на хорошей звуковухе совершенно невозможно слушать МР3. Однако, оказалось, что на Зонаре абсолютно невозможно слушать Винамп, а МР3 вполне слушабельны на нормальном проигрывателе... :)) Искажения кодека Винампа, не портящие звук при использовании HD-интегрёнки, просто режут слух при прослушивании на Зонаре... Вот и думай, какое звено тракта больше портит звук... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Что, действительно разница столь большая, как если динамик от тетриса заменить хотя бы на 2гд-40?
такая же разница как между адекватным человеком и параноиком..
это ты у нас с фантазией,я не могу представить тетрис с динамиком 2гд-40.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а): Искажения кодека Винампа, не портящие звук при использовании HD-интегрёнки, просто режут слух при прослушивании на Зонаре... Вот и думай, какое звено тракта больше портит звук... :dont_know:
вот почему я и предпочитаю выводить "бит перфект"
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:55:50, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

vbfbk2020 писал(а):maks14, посмотри здесь http://www.diyaudio.ru/article/r-4.html . Народ там не плохой, если, что - помогут.
спасибо..но с конструкцией давно определился PCM2707-ISO-SRC4192-AD1853-THS4151-LT1364
ну и из этой цепочки AD1853-THS4151-LT1364 будет переключатся(74ACT573) на виа тремор :beer:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):
As писал(а): Искажения кодека Винампа, не портящие звук при использовании HD-интегрёнки, просто режут слух при прослушивании на Зонаре... Вот и думай, какое звено тракта больше портит звук... :dont_know:
вот почему я и предпочитаю выводить "бит перфект"
Винамп вообще ни о чём. "Красивая" оболочка, не более. :))) А вот Foobar2000 другое дело. Он и ASIO, и WASAPI поддерживает (если скачать соотв. плагин). То есть твой бит перфект без плясок с бубном получается.
maks14 писал(а):такая же разница как между адекватным человеком и параноиком..
Итак, я могу поставить диагноз. Смотрим, что у тебя. Шизофреническая пунктуация (многоточия, 2 точки, предложения со строчной буквы после точки), ошибки в тся/ться, заблуждения в области схемотехники. Вывод - невежество, которое всегда приводит к аудиофилии, если поциент связывается с аудиотехникой. :))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»