Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
А я был почти уверен, что некоторые уже изготовили для себя АС. А тут как всегда - много слов
.
- Реклама
oleg_1, это всё финансы. А они у меня нервно курят в сторонке.
А имеющиеся АС вполне устраивают.
http://cs11189.userapi.com/u46003497/95 ... a9b827.jpg - применил в деле корпуса от 15АС-404. Склеил их вместе (у второго отвинтил переднюю панель). Получилось примерно удвоение объема.
Для пущего кайфа нужно герметизировать, но мне лень, да и при прослушивании System of a down и Slipknot вредные явления не вылезают.
Есть еще типа колоночка в ЗЯ на 3ГДШ. http://cs11189.userapi.com/u46003497/95 ... 310b59.jpg . Звучит терпимо. Внутри плотно набита ватой.
Назначение - таскать с собой и слушать музон (но пока нет аккумулятора). 
http://cs11189.userapi.com/u46003497/95 ... a9b827.jpg - применил в деле корпуса от 15АС-404. Склеил их вместе (у второго отвинтил переднюю панель). Получилось примерно удвоение объема.
Есть еще типа колоночка в ЗЯ на 3ГДШ. http://cs11189.userapi.com/u46003497/95 ... 310b59.jpg . Звучит терпимо. Внутри плотно набита ватой.
Последний раз редактировалось as32888 Пт мар 23, 2012 19:48:15, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Так ведь у Вас есть некоторые динамики. Или под них материал жалко?
Подправил предыдущее сообщение. Материал есть (в подвале халявное дсп в достаточных количествах, чтобы запилить пару 300Л ящиков). Руки не всегда доходят
.
Вот ВЧ нормальных нет.
Вот ВЧ нормальных нет.
ааааааааааааа
Okay, я только добавлю что не стóит так сгущать краски. Они прекрасно звучат и без коррекции.as32888 писал(а):АЧХ у динамика напрямую связана с ФЧХ (по АЧХ можно судить о ФЧХ и наоборот). А ГВЗ, в свою очередь, получается преобразованием ФЧХ.
Не стоит также путать ФЧХ импеданса (насколько по фазе отличается ток от напряжения) и акустическую ФЧХ.
- Реклама
Ну, может быть. Хотя я не потерпел бы подъема на 6дб в области 4-10кгц. 
ааааааааааааа
И я наконец нашел фото начала проекта, который уже готов. Чуть позже выложу.
Да, "руки доходят" далеко не всегда быстро, порой затягивается надолго.
А какой объём получился у сдвоенных корпусов?
Да, "руки доходят" далеко не всегда быстро, порой затягивается надолго.
А какой объём получился у сдвоенных корпусов?
Примерно 28 литров минус объем, вытесненный динамиком и портом ФИ (порт диаметром 5см и длиной сантиметров 6, да еще и снаружи должен быть эффект увеличения длины из-за того, что порт не торчит). Всё это нормально так набито ватой. 
Пока нет герметичного корпуса с четко известным объемом, чтобы точно мерить Vas. А вот qts можно спокойно менять (методом изменения выходного сопротивления усилителя).
Пока нет герметичного корпуса с четко известным объемом, чтобы точно мерить Vas. А вот qts можно спокойно менять (методом изменения выходного сопротивления усилителя).
ааааааааааааа
Порекомендовал бы Вам одну интересную конструкцию, но не комплект. Там четырёхполоска. В прошлом году летом приятель собрал (он только деревянные работы делал, остальное я помогал), с тем набором динамиков, что там, звучит отлично. Но им нужна немаленькая комната.
as32888 и ребята- у кого время Московское.по НТВ интересная передачка про музыку и звук.просто у Вас будет примерно через часик .так как у меня со Столицей разница +2часа.Всем хорошего звука 
Гыыы.. Я понял намек в мой адрес.as32888 писал(а): "запитать" от ламповика или, что еще хуже, от ИТУНа.![]()
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А если все динамики вплотную расположить? Типа вот такого:

Думаю, это должно хотя бы выглядеть оригинально
. Но, я считаю, соль не в том, что такое расположение динамиков "ухудшит звучание", а в том, что надо так частоты раздела выбрать, чтобы направленность каждой полосы не увеличивалась катастрофически (установить некую величину спада АЧХ на 60 градусах - например, 1дБ).
Для этого и увеличивают число полос.
Можно также с формой передней панели поиграться. Сделать что-то типа "вулканов" (возвышений), в которые будут устанавливаться динамики.
Но, я считаю, такие вещи нужно или фрезеровать из цельного бревна, или делать пресс-форму и в нее заливать массу, которая после высыхания станет MDF. 
Думаю, это должно хотя бы выглядеть оригинально
Можно также с формой передней панели поиграться. Сделать что-то типа "вулканов" (возвышений), в которые будут устанавливаться динамики.
- Вложения
-
- 123.png
- (9.61 КБ) 564 скачивания
ааааааааааааа
Ну, если ты снимешь кривую импеданса и сделаешь коробочку, имеющую обратную АЧХ, то почему бы и нет? Тогда на малых сигналах разницы не будет, а на больших уже проявятся преимущества ИТУНа (отсутствие тепловых искажений, например).ПАУЛЬ писал(а):Гыыы.. Я понял намек в мой адрес.as32888 писал(а): "запитать" от ламповика или, что еще хуже, от ИТУНа.![]()
ааааааааааааа
У нас со столицей разница -2 часа,да и НТВ по кабельному вещают международное. ((((((((Nikson1 писал(а):as32888 и ребята- у кого время Московское.по НТВ интересная передачка про музыку и звук.просто у Вас будет примерно через часик .так как у меня со Столицей разница +2часа.Всем хорошего звука
По московскому (GMT+4) сейчас 21:33.
ааааааааааааа
На носу постройка такого усилка... LYNX-v3-0-QAG плату еще в прошлом году сделал и все детальки есть ,выходники имеются как TOSHIBA,MOTOROLA,SANKEN. Правда в урезанном варианте минус две пары выходников. Хачу такие засунуть в корпус от Амфитона У-002 и сделать чистое двойное моно и пред к нему отдельно.
Решил делать колонки в пропорциях как у 25АС-309 (внутренние пропорции). Прикинул корпус для этого динамика http://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7920 (тот динамик, на который я крепко положил глаз и никогда не забуду, поэтому, в будущем, я обязательно на его основе сделаю 4-5-полосную АС). И тут конфуз с АЧХ. В ЗЯ 65Л (приблизительно, ибо начальный объем 74л, а сколько вытеснят динамики (+еще и боксы для СЧ) - не знаю) АЧХ (qts=0,4, то есть вых. сопротивление усилка=0) предпочтительнее, чем в ФИ в тех же 65Л (эл. демпфирование для уменьшения qts до 0,3 и выравнивания АЧХ, плюс нереальная труба ФИ). Смотрим картинку:

В данном месте преимущество ФИ незначительно (с учетом особенностей слуха). Габариты, кстати, получаются очень небольшие - Ш=390мм, В=640мм, Г=300мм. Хочу!!!11
Также считаю, что вполне норм низ (+комната усилит).
В данном месте преимущество ФИ незначительно (с учетом особенностей слуха). Габариты, кстати, получаются очень небольшие - Ш=390мм, В=640мм, Г=300мм. Хочу!!!11
Также считаю, что вполне норм низ (+комната усилит).
- Вложения
-
- xD.png
- (18.17 КБ) 593 скачивания
ааааааааааааа
http://naumov-audio.narod.ru/dir.htm - вот еще поциент.
Мб, баян.
Но позабавило это:
Да и чел как-то возвысил возможности слуха. Этак в over9000 раз.
Но позабавило это:
То есть какая-то там разница на уровне погрешности измерения. А, скорее всего, сочинения.Не так давно я узнал о том, что эффект направленности был зарегистрирован в лабораторных условиях. Он выражается в том, что кабель имеет различные уровни искажения. Разница оказалась предельно мала (порядка -140 дБ), но как выясняется этого достаточно, чтобы мы смогли воспринять эти изменения на слух.
Да и чел как-то возвысил возможности слуха. Этак в over9000 раз.
ааааааааааааа
Кабеля,мукабеля... А чего не пишут про печатные платы,а ведь там тоже проводники! Херней страдают на счет этих кабелями, психопаты.
Вот бы еще в ВЧ технике радиочастотные кабеля имели бы направленность от модулятора к усилителю мощности и от усилителя мощности к антенне. Понятно,что характер протекания ВЧ и НЧ токов в кабелях разный,но все же... Вот для ВЧ и СВЧ плохой кабель на работу сильно влияет ,затухание,изменение фазы,КСВ и т.д.,а для НЧ это пофиг...
Вот бы еще в ВЧ технике радиочастотные кабеля имели бы направленность от модулятора к усилителю мощности и от усилителя мощности к антенне. Понятно,что характер протекания ВЧ и НЧ токов в кабелях разный,но все же... Вот для ВЧ и СВЧ плохой кабель на работу сильно влияет ,затухание,изменение фазы,КСВ и т.д.,а для НЧ это пофиг...
Эти товарищи всё навесным монтажом делают. Без плат.
Типа на проводках. Хотя раз такое дело, то всё равно они не могут учесть, например, направленность своего мозга.
А вообще если взять диод и им срезать все отрицательные полуволны, а потом перевернуть его, то хрипеть будет столь же ужасно.
А вообще если взять диод и им срезать все отрицательные полуволны, а потом перевернуть его, то хрипеть будет столь же ужасно.
ааааааааааааа