As писал(а):Ни то и ни другое... Просто, Вы с такой уверенностью говорите, что всесезонная Кама - лучшее решение, что многие начинающие могут поверить... Это будет ошибкой! Всесезонная резина вообще, а российская тем более - это компромисс, и на него нужно идти сознательно, точно зная, чем это чревато...
По моему мнению и не только, лучше все таки переплатить тысячу или две за хороший брэнд, и не сильно обращать внимание , на то где его варят, в Польше , Японии, или России.
Для Бригадира : На много отличается цена , на твой размер шин ? Ну ка ,посмотри внимательно http://www.autoboots.ru/shiny/bridgestone http://www.auto-legion.ru/tyres/Bridgestone_Turanza_T001.html
Безопасность и комфорт , уверенность на дороге прежде всего.
Ездил я и сам на классике жучке. На новой "каме и на белшине , баргузине"....что практически, ни по рисунку ни по качеству езды ни чем не отличаются.
Бедные водилы Газелей, из шести колес , можно одно , ну редко пару более менее ровных отыскать.
Но вот как то подвернулся случай, и не далеко от моего района где я ранее проживал ,завезли БУ резину из Германии и Японии.(1-2 года -износ 20 процентов)
Посмотрел, походил и выбрал комплект резины Файрстон.(Япония)
Привез домой, переобулся, дык я свою машину после этого не узнал, на сколько пошел плавный , четкий , ровный ход. И в руль вцепляться не надо на скорости.
Так что с тех пор ,мне стало ясно , что такое хорошая резина, и сцепление с дорогой.
Brigadir писал(а):Я нигде не сказал, что это лучшая резина. Врать то не надо. Я сказал, что я ношу обувь от Камы, а Вы набросились - дурак мол, надо носить только импортную
Да никто тебя и не отговаривает, выхаживает твоя кама до 80- 90 тысяч км.
Ездят пока проволока с протектора вылазить не начнет. Ну а на вкус и цвет , приятелей нет.
Brigadir писал(а): Отвечаю: сначала по городу, потом на трассу, сьезжаю с трассы в дикую грязь, потом по озеру(не успел лед сойти = по голому льду), потом опять по грязи и выезжаю на другую трассу, даже не трасса, а магистраль высшего качества и опять в город.
Какое мне давление посоветуете? Какие шины купить именно для этой поездки: С шипами или без них? Летнюю или зимнюю?
Да вот ещё: еду я один, но по дороге прихвачу ещё четверых человек. Какое мне давление посоветуете?
А тут втирал , что круглый год по асфальту голому....по Москве катается.

Выбор за Вами...., уважаемые автолюбители.
старая закалка.