ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
daomsk
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение daomsk »

Sailanser, подскажите, плиз - я выводил на печать плату по Вашему совету "Sailanser говорит:
4 Сентябрь 2010 в 14:48
Открыл плату, потом нажал на кнопку СAM Processor в поле Device выбрал PS_Inverted это для тех кто делает фоторезистом либо просто PS ели делать ЛУТ справа отметил те слои, что тебе надобно на печать выкатить и снял галку с опции Fill pads она для того что бы у тебя точки не заливались на контактных площадках потов в окошке File выбрал куды енто усе сохранить и нажал кнопку Process Job и усе."
Так вот после нажатия этой кнопки, выскакивает сообщение: "No output specified!". А что это значит, подскажите? Да, Орел у меня 6.1.0
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

daomsk писал(а):Так вот после нажатия этой кнопки, выскакивает сообщение: "No output specified!". А что это значит, подскажите? Да, Орел у меня 6.1.0
Может надо указать имя файла, нажав кноповку "File"?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

uldemir писал(а):
daomsk писал(а):Так вот после нажатия этой кнопки, выскакивает сообщение: "No output specified!". А что это значит, подскажите? Да, Орел у меня 6.1.0
Может надо указать имя файла, нажав кноповку "File"?

Ну я, того, еще в памяти:))) Файл ***.сам создается, но его размер десяток байт :?
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

А может у вас в Job-е несколько Section? и ошибку выдает один из них? Вот только что попробовал 6.1.0 выбрал PS, выбрал файл test.ps - создал без проблем. А вот не выбрав файл именно такое сообщение об ошибке и было.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

uldemir писал(а):А может у вас в Job-е несколько Section? и ошибку выдает один из них? Вот только что попробовал 6.1.0 выбрал PS, выбрал файл test.ps - создал без проблем. А вот не выбрав файл именно такое сообщение об ошибке и было.

Всё, разобрался. Там в секциях стояла 3, заменил на * и всё заработало!
Чем его можно открыть, попроще? Осваивать корел как-то не тянет...
Создается файл без расширения, открывается только текстовым редактором. Если ему приделать расширение *.сам, то всё равно и IrfanView не берет, и XnView.
Так и должно быть - без расширения :facepalm: ?
Пример брал отсюда: C:\Program Files\EAGLE-6.1.0\projects\examples\hexapod
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Да файл выводит без расширения добавь просто расширение .ps и открывай любым редактором который понимает PostScript файлы.
Вот например файл .ps с рабочего девайса.
Вложения
Top.zip
Файл PostScript.
(14.94 КБ) 185 скачиваний
Xerion
Встал на лапы

Сообщение Xerion »

Ребят, подскажите, давно в игле не работал, выделяю группу объектов (в схематике или борде), но не получается их удалить через delete, замучался уже удалять по одному объекту.
И сразу в догонку, когда создаю элемент в либе (обозначение), добавляю Pins, как перемещать names пинов, а то они друг друга перекрывают, некрасиво получается.
Спасибо
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Ctrl и правый клик. Или просто правый клик и из контекстного меню выбрать.
VeryMad
Родился

Сообщение VeryMad »

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, печатную плату делал в Eagle 5.10. хотел сделать распечатку на вертуальный принтор, панелизацию делал в программе CAMtastic 2000, но на распечатке почему то дорожки не совпадают с контактными площадками. что делаю не так подскажите, вот рисунок.
Вложения
Расечатка.JPG
(79.22 КБ) 620 скачиваний
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Подскажите, плиз, как можно "утопить" участок платы - вся плата (однослойная!) разведена в Bottom на дискретных элементах, а один участок сделан на SMD. Т.е., орел развел этот участок в Top-е.
Но плата-то однослойная :shock: Вот и встала проблема "утопить" этот участок на слой Bottom, без переворота и зеркала. Может, кто -нибудь сталкивался с таким случаем?
Заранее спасибо :dont_know:
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Mirror переносит компоненты с одной стороны платы на другой.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

uldemir писал(а):Mirror переносит компоненты с одной стороны платы на другой.

Мне надо не зеркалить, а отобразить "как есть" на другом слое - я же понятно описал ситуацию!?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

нет, не описали. Номально, если, скажем надо перевернуть плату задом наперед, я помещаю в блок и всё зеркалю. Тогда синие дорожки становятся красными, красные синими и компоненты что стояли спереди - стоят сзади. Как вы могли сделать плату так что "надо утопить"? там одни резисторы и конденсаторы? или вы в КАД-ах работаете как в пейнтбраше? Если надо только дорожки перенести на другой слой команда Change->Layer. Но пады оно не перенесет.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

uldemir писал(а):нет, не описали. ...

Мелкосхемы стоят и на SMD-участке, и на дискретном. Но орел разводит дискрет на слое ботом, а SMD на слое топ.
Поскольку плата односторонняя, надо всё перенести на один слой (на ботом). Если сделать "мирор", то орел зеркалит слой "топ", но при этом не получается правильно поставить мелкосхемы SMD - они же будут стоять со стороны пайки, вверх ногами! :shock:
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Но кто запрещает SMD детали размещать на слое bottom? и если сделать компоненту именно mirror - тогда как раз детали не придется выворачивать на изнанку, чтобы правильно запаять, они будут нормально расположены с нижней стороны платы. Если вам нужен пример - посмотрите http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 254&ngpg=0 - плата именно такого же стиля и там есть игловские файлы - можете посмотреть как всё получилось.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

uldemir писал(а):Но кто запрещает SMD детали размещать на слое bottom?

Да вот что-то туплю, не могу сообразить, как это сделать? Ведь они уже в библиотеке, на "красном" слое заделаны :o
За ссылку спасибо, обязательно изучу
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

В четвертый раз повторяю - mirror. переносит компоненты в слой bottom и обратно.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Спасибо! Разобрался 8)
А кто чем пользуется для конвертации файла *.ps (кроме Corel)? Я пользую GSview, программа хорошая, но есть и нюансы (например, рисунок платы печатается в левом нижнем углу листа, практически без колонтитулов, что очень неудобно).
Пробовал и xnview, но там нарушается масштаб, и т.д..
А чем пользуются профи? :dont_know:
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

daomsk писал(а):Спасибо! Разобрался 8)
А кто чем пользуется для конвертации файла *.ps (кроме Corel)? Я пользую GSview, программа хорошая, но есть и нюансы (например, рисунок платы печатается в левом нижнем углу листа, практически без колонтитулов, что очень неудобно).
Пробовал и xnview, но там нарушается масштаб, и т.д..
А чем пользуются профи? :dont_know:

Коралом. Она у меня и для печатей стоит.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

daomsk писал(а):А чем пользуются профи? :dont_know:

Действительно поставь Corel, многие проблемы и нюансы отпадут сами собой.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»