"Если опустить моменты видео с "ракетой"", то можно опустить и ваши сомнения.
Речь о близости пилотов самолёта я вёл к тому, что взрывная волна на них не отразилась или во всяком случае они умолчали о тряске, вибрациях, повреждениях.
Развала на части не было. Был отлёт частей, которые, судя по видео, как и полагается по законам физики, потеряли энергию и изменили траекторию, преимущественно к Земле.Serg-G писал(а):А с какого перепугу, после развала на части, метеорит должен потерять свою кинетическую энергию?
После попавшей ракеты, основная часть продолжила движение так, как если не потерпела изменений в энергии.
Мне это очевидно при просмотре увеличений момента разлёта осколков от попадающей, предположительно ракеты.Serg-G писал(а):Пожалуйста ссылку, где видно, что по параболе?
Это была цитата очевидца, а я не склонен связывать то, что очевидно не связывается. Но, логично предположить, что попадание "ракеты" с последующим отлётом осколков должно произвести некий отличающийся звуковой эффект.Serg-G писал(а):Почему Вы связываете самый громкий звук взрыва (который и послужил причиной разрушений) со взрывом этого небесного тела? Это просто ударная волна от пролетающего объекта на скорости, много превышающую звуковую. До этого момента никаких звуков от него просто не было слышно. Бросьте кусок шифера в костер, услышите "серию последующих взрывов". Кстати, по всем видео, дымный след так и не достиг поверхности земли. Так что вероятность нахождения крупных обломков невелика.
Проблема в том, что после первого звука началась непрерывная канонада протяжённостью более двух минут, а записи сейсмологических датчиков и сопоставления ни у кого нету. Если военных интересует не сопоставление фактов, а умалчивание, то это, конечно, их дело. но тогда не надо держать людей за дураков, утверждая что это метеорит! В таких случаях говорят - дело национальной безопасности - и тогда всем понятно, всё под контролем и нечего лезть.