Взлетит ли самолет?
Re: Смешные картинки
Юпппи, я именно это и говорил. постом выше.
- Реклама
Это чтобы сэкономить на длине полосы (чтобы он не двигался вперед пока двигатели не наберут полную мощность).kentgaryk писал(а):Самолет всегда начинает взлет с зажатых тормозов, сначала дает приличную тягу, потом отпускает тормоз
Ещё в советское время был случАй - поехали взлетать, включили песенку "скажи мне рябина", встали в начале полосы на тормозах, разогнали двигатели, потом обратно сбросили обороты, включили ту же песенку и поехали заправляться ...
Ну да, только без тормозов проедет большее расстояние перед взлётом (относительно транспортёраkentgaryk писал(а):Самолет начал разгон вперед относительно неподвижного воздуха и после этого ему совершенно безразлично куда и с какой скоростью движется транспортер, это повлияет только на обороты колес.
Никакое движение транспортёра не сможет "скомпенсировать" набор скорости самолётом ибо оно ему пофиг.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[/quote]Полосатый писал(а):
Никакое движение транспортёра не сможет "скомпенсировать" набор скорости самолётом ибо оно ему пофиг.
Вы заблуждаетесь.
Вообще-то колёса перестают играть роль только когда сила тяжести полностью перейдёт с колёс на крылья. А пока самолёт не взлетел, конвейер очень даже тянет его назад. В случае со слабым двигателем, взлететь не получится.
Не заблуждаюсь, а не учитываю трение в подшипниках колес, потому что оно мало, как уже писали выше.
Когда их разгоняют авианосцами, то они стоят на палубе на тормозах - там трение большое.
Колёса перестают играть роль когда тормоза отпускают, тяжесть тут ни при чём (если подшипники песком не забиты).
Когда их разгоняют авианосцами, то они стоят на палубе на тормозах - там трение большое.
Колёса перестают играть роль когда тормоза отпускают, тяжесть тут ни при чём (если подшипники песком не забиты).
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
Шины не выдержат - от превышения скорости произойдёт их саморазрушение...

Вы заблуждаетесь. Проведите мысленный эксперимент. Берем машину ставим крылья и разгоняем по дороге, без всякого винта, при достижении определенной скорости, начнет появляться подъёмная сила крыла. За счет набегающего встречного потока воздуха. В какой-то момент машина оторвется от земли, естественно сразу перестанет поступать энергия от колес. и машина через пару метров приземлится, разгонится, цикл повторится.Полосатый писал(а):Не заблуждаюсь, а не учитываю трение в подшипниках колес, потому что оно мало, как уже писали выше.
В данной задачи Вас смущает двигатель который обеспечивает подъемную силу крыльям своим якобы потоком?
Так мысленно поставьте его на вершину хвоста самолета и еще раз проанализируйте.
Там нет ни каких предпосылок к подшипникам, есть четкое понимание того что крыло относительно воздуха стоит на месте, а значит нет ни какой подъемной силы. Вся энергия двигателя самолета будет съедаться энергией транспортера. Они разно-направленны четко по векторам. И не разгоняйте двигатель самолета до бесконечности, остановитесь на стабильных максимальных оборотах. Так легче проводить умозаключения.
Ну шо, летуны-теоретики плоскоземные… Сколько волка не корми - у осла больше. 
Да. Пиздец теме! Авиаторы собрались! 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да не говори 
Задача подразумевает хотя бы эрудированность о свойствах техники, а ведь никто даже не задался вопросом, а с какого х.? Я уже не говорю о том, чтобы хоть овладеть цифрами на уровне википедии, да прикинуть величину векторов действующих сил.
В общем, кто принёс эту заразу? Уносите нах
Задача подразумевает хотя бы эрудированность о свойствах техники, а ведь никто даже не задался вопросом, а с какого х.? Я уже не говорю о том, чтобы хоть овладеть цифрами на уровне википедии, да прикинуть величину векторов действующих сил.
В общем, кто принёс эту заразу? Уносите нах
Да, я сюда картинки захожу посмотреть, посмеяться. А тут такой срач! Ну думаю тоже какну. 
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Товарищ Бендер Бедов! В ролике Разрушителей самолет спокойненько взлетел. И большой, и маленький. Я просто не понимаю, какие еще нужны доказательства.
Похоже, это надо переносить в другую ветку "Самолеты не летают, От нас скрывают правду!" Админы, сделайте доброе дело!
Похоже, это надо переносить в другую ветку "Самолеты не летают, От нас скрывают правду!" Админы, сделайте доброе дело!
Надо авиаторам на форум тоже какую нибудь каверзу подкинуть, из области электричества, типа "в каком направлении течет ток".
А особо умных попросить показать на самолете передающую антенну радиокомпаса.
А особо умных попросить показать на самолете передающую антенну радиокомпаса.
Конечно скрывают! Если взлететь с круглой земли то улетишь нахер в космос и назад не вернешься!Hand-Maker писал(а):От нас скрывают правду!
- Муркиз
- Друг Кота
Это не совсем так. Потока воздуха от винта на крыло не хватит для подъема самолета, это так.Всё просто. Взлететь - значит подняться вверх. Чтобы подняться, нужна подъёмная сила. Чтобы была подъёмная сила, нужно чтобы воздух двигался навстречу крылу. То есть совсем необязательно самолёту двигаться относительно транспортёра. Достаточно чтобы винт создал нужную скорость воздушного потока.
Но вы недооцениваете другое. Колеса - они при появлении даже небольшой тяги винта - а она будет в любом случае, поскольку лопасти в при любой скорости транспортера будет работать не в вакууме - и тяга у них ВСЕГДА будет, пока есть воздух, поскольку лопасть винта - это то же самое крылоЮ но оно движется уже со скоростями сотни! км/час - колеса будут являться СВЯЗЬЮ с лентой транспортера только в том случае, пока нет сил, приложенных к самолету.
Как только колеса НАЧАЛИ ВРАЩАТЬСЯ - связь самолета с лентой транспортера уничтожается ! И его абсолютная скорость относительно земли будет определятся лишь соотношением поступательных и тормозящих сил, то есть воздушное сопротивление и сил трения качения. Причем последняя составляет лишь несколько процентов от первой, и непрерывно уменьшается по мере набора скорости.
Поэтому - при любой скорости - даже вдое, втрое выше мгновенной скорости самолета после возникновения тяги винтов, он начнет движение вперед - и с этого момента транспортер можно вообще выкинуть из списка сил сопротивления.
Хотите возражать ? А почему тогда ( в пределах ваших рассуждений ) самолет остается на одном месте, а его не сносит назад лентой транспортера ?
Ведь по вашем рассуждениям - винт в этом случае работает впустую ?
И действительно - эту тему надо убрать из раздела "веселых" и перенести в раздел "грустных". Туда, где вечные двигатели обитают вместе с плоской Землей...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, плять, воистину Рожденный ползать взлететь не сможет с транспортера, впрочем как как и со стоячей взлетки. потому что он рожденный ползать. а самолеты рождены летать, поэтому им пофиг транспортеры

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну... если Рождённого хорошенько пнуть 

Спойлер

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, пнутые и ежи летают, низко над транспортерами 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/