Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Что и требовалось доказать - электронный концлагерь
ИТ-​гиганты Microsoft, Oracle и Salesforce объявили о разработке единого паспорта коронавирусной вакцинации, финансируемые фондом Рокфеллера
https://aftershock.news/?q=node/939116
дают право утверждать, что коронавирусная пандемия на самом деле является преступлением против человечества и у неё имеются конкретные организаторы, заслуживающие уголовного наказания в соответствии с параграфом 7 Международного уголовного кодекса.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

В Москве возбудили уголовное дело из-за поставки использованных перчаток
https://ria.ru/20210115/perchatki-1593144453.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3961236#p3961236"]"Нюанс" в том, что при тяжелом течении ковидной инфекции убивает человека не вирус, а собственный иммунитет... :dont_know: Т.е., для снижения вероятности тяжелого течения болезни - иммунитет нужно наоборот ослабить! Это что, в этом и заключаются свойства вакцины?! :shock:[/uquote]
Все не так. Тяжелое течение бывает по разным причинам.
Вакцина приучает иммунитет быстро идентифицировать чужеродные белки коронавируса и быстро в большом объеме выделять специализированные к коронавирусу антитела с помощью которых фагоциты убивают вирус в организме человека.

Когда еще нет специализированных антител работает "общий" иммунитет, который у некоторых людей вызывает так называемый "цитокиновый шторм", значение которого преувеличено.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Уж как соберутся в кучу эти фрофессора медицины! :facepalm:

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://www.vazhno.ru/a/66689/20210116/ ... ab-intext/

Мясников о новой эпидемии: Такие потери никакому COVID не снились

"Почти 40 процентов населения Земли страдает от проблем с лишним весом", - привел доктор данные. Он отметил, что ожирение в свою очередь ведет к таким серьезным заболеваниям, как диабет, инфаркт, инсульт и онкология.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3961236#p3961236"]"Нюанс" в том, что при тяжелом течении ковидной инфекции убивает человека не вирус, а собственный иммунитет... :dont_know: Т.е., для снижения вероятности тяжелого течения болезни - иммунитет нужно наоборот ослабить! Это что, в этом и заключаются свойства вакцины?! :shock:[/uquote]
Это очень примитивное рассуждение.
Гиперимунная реакция наступает в результате того, что вирионы ковида атакуют, в том числе, и имунную систему в крови, что приводит к задержке в работе этой самой имунной системы. Чем больше экспозиция при заражении, тем быстрее реплицируется коронавирус и тем больше РНК вируса скапливается в организме. Когда имунная система все таки справляется с вирусом, количество чужеродного белка так велико, что иммунитет атакует всё, где есть этот белок.
Задача вакцины научить организм быстро отреагировать на белок шипа коронавируса, то есть на самом начальном этапе репликации, что приводит к подавлению самой этой репликации и, либо бессимптомному и быстрому течению инфекции, либо к очень легкому. Опять же зависит от экспозиции вируса при заражении.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Это всё хорошо - но не объясняет, почему заставляют вакцинироваться переболевших?! Даже про вакцину от гриппа медики пишут, что тем, кто переболел несколько раз - вакцина не очень нужна, организм способен справиться самостоятельно (а особо продвинутые уточняют, что если не угадать с вакциной и вакцинироваться не от того штамма - результат будет обратный, ведь вакцина переориентирует естественный иммунитет и некоторое время он будет заметно ослаблен ко всем инфекциям - кроме привитой... :dont_know: )
Если честно, у меня есть подозрение, что ковидом я уже переболел пару раз - сначала ещё до официального объявления, в позапрошлом году, а потом повторно, месяц назад... Причем, повторная инфекция дала лишь рост температуры на одни сутки и резкое падение иммунитета, от которого "проснулся" мой герпес, с чем я и потащился в больницу - а там ПЦР, который обнаружил корону (которой, в принципе, уже небыло...) :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3961516#p3961516"]Это всё хорошо - но не объясняет, почему заставляют вакцинироваться переболевших?[/uquote]
Заставляют? :shock: По-моему, даже не переболевших никто не заставляет. Переболевшим РЕКОМЕНДУЮТ измерить уровень IgG и, когда он упадет ниже 10, есть смысл получить прививку, чтобы гарантированно сгенерировать не только антительный, но и гуморальный иммунитет.
Рекомендации по срокам для переболевших - не ранее 2 месяцев после выздоровления измерить иммуноглобулины G и принять решение по результату.

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3961516#p3961516"]у меня есть подозрение, что ковидом я уже переболел пару раз[/uquote] Пустой базар. Без серологии крови разговор ни о чем.
As
Модератор

Сообщение As »

Ага, где её у нас делают? :))) Тащиться в областной центр и делать ненужные мне анализы за свой счет я не собираюсь... :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3961541#p3961541"]за свой счет я не собираюсь...[/uquote]
А я и не предлагаю. Тут каждый делает свой выбор сам.
Жизнь так устроена, что то, за что можно было заплатить пятак вчера, сегодня требует уже целковый... :tea:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):за что можно было заплатить пятак вчера
Если бы те вчера были по три! :)))
Спойлер
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Смысл прививки быть может поднаучить имунную систему еще паре штаммов, так как не факт, что то, чем переболел и то ч в прививке - один и тот-же штамм. Да и у переболевшего прививка пройдет влегкую уж точно. Вот только когда эти прививки будут доступны и не будут-ли платными. Зы говорил со знакомым медиком - их вакцинировали, но кто переболел (с соответствующими анализами)- тех не вакцинировали.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

говорил со знакомым медиком...даже НЕ НАЧИНАЛИ :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Если после вакцинации болезнь будет протекать, как обычный повторный ковид - ничего хорошего... Да, всё проходит за сутки - но иммунитет падает, и если после не отлежаться, хотя бы неделю - осложнения будут такие же, как и после обыкновенного заражения... Будут ли все вот так оберегаться? Мне легче - два-три дня можно отлежаться и без больничного, начальник понимающий - но ведь у большинства всё не так! И будет следующее: визит в больницу, обязательный ПЦР, он, конечно, положительный - и вся семья пару недель сидит дома... :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3961715#p3961715"]... Да, всё проходит за сутки - но иммунитет падает, и если после не отлежаться, хотя бы неделю - осложнения будут такие же, как и после обыкновенного заражения... :([/uquote]
По моему опыту ничего не падает. Наоборот, даже по ночам вставать начинает :)
При повторном заражении через сутки организм требует немного полежать. Так как все силы направляются на борьбу с инфекцией. Раскочегарившись иммунная система убивает все инфекции подряд, даже кашель если был до этого, то проходит. Температура тела уходит "в минус" на несколько десятых градуса.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Температура тела уходит "в минус" на несколько десятых градуса...
Главное- чтобы не до комнатной :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3961767#p3961767"]...ничего не падает. Наоборот, даже по ночам вставать начинает :) ...[/uquote]Это уже после, у меня после "повтора" была хорошая такая атака герпеса - вот уже после него - да, желание здорово повысилось... (а температура ещё пару недель до нормы поднималась, с 35,8... :) )
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Главное- чтобы не до комнатной
У наших дежурных медиков пирометр - сугубо медицинский, все такое... В холодную погоду, когда проверяют температуру у приходящих в здание - пищит и дисплюй синим подсвечивает. И картинку рисует в виде лежащего человечка - мол, труп... :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ЧТО ГОВОРИТЬ...У МЕНЯ В палате ПОКАЗАЛ ОДНАЖДЫ 34.5 :))
китай- фули...
кстати о китае
Учёные из Китая призвали приостановить вакцинацию препаратами Pfizer из-за массовых смертей
16 января, 15:10
издание Global Times

кстати по привитым мы пока на ШЕСТОМ месте

https://ic.pics.livejournal.com/chervon ... iginal.jpg
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3961772#p3961772"]... у меня после "повтора" была хорошая такая атака герпеса ... :) )[/uquote]
Возможно имунная система хорошо разрядилась на ковид.
Хотя по собственным ощущениям, мне казалось, что иммунная система спохватившись, что перебарщила дергает стоп-кран. :)
Считаю, что при подобных состояниях надо нажимать на мясопродукты или прочие белковые продукты.
Maykill писал(а):Температура тела уходит "в минус" на несколько десятых градуса...
Главное- чтобы не до комнатной :))
Типун тебе на язык. Я и не сразу понял подковырку.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»