Чтобы отличаться от покупных приемников, ну и просто для повышения интереса, я бы посоветовал сделать всеволновый на Si4735, в качестве проца взять STM32L1xx для освоения ARM, а дисплей поставить для уменьшения шумов графический жидкокристаллический, что-то вроде PG1864 с LED подсветкой и чтоб еще меньше шумел, управлять яркостью не ШИМ а аналоговым сигналом. И новых знаний вместе с опытом накопите, и схему не сильно раздуете. Для освоения можно купить платочку Discovery от STM, если уж действительно есть желание набраться опыта, кстати можно для простоты и дисплей от нее прикрутить к приемнику на первое время.
к сожалению Si4735 не так легко достать, да и кроме FM я вряд ли буду слушать другие частоты, переплачивать не хочется. Сейчас я уже остановился на PIC МК. А дисплей такой у меня есть, но он очень большой для карманного приемника.
-------
Про даташит понял. Т.е. нет никакого 6001T, есть просто 6001, а Т это упаковка.
Последний раз редактировалось KyJek Вс ноя 08, 2015 11:39:02, всего редактировалось 1 раз.
Воля Ваша. Если АМ не будете слушать, то дисплей можно любой - помехи не очень важны, потому что УКВ лучше слушать при хорошем уровне сигнала, а тогда помехи не так страшны. Я бы попробовал для пущей красоты поставить полноцветный OLED 128х128, что-то вроде такого. Ну надо же как-то отойти от уже имеющихся конструкций, если есть желание набираться опыта.
Делал когда-то на заказ открытку-радио. Si4701+PIC12F629+LM4862. Питалось всё от 3-х каких-то "таблеток", кажется по 1.5В, не помню смейчас, на выходе - миниатюрный динамик. Из приятного: никаких моточных изделий, антенна печатная, всё работает по-даташиту. Протокол обмена - программный, ЯП - С. Так-что МК можно любой прикрутить. Исходники общения с Si и ПП в формате PCAD2002, если надо, могу посмотреть. Даташиты на другие микросхемы из серии не смотрел, но, как правило, команды и регистры или полностью совпадают, или имеют лишь небольшие различия.
С радостью приму материал, но мне казалось что PCAD это составление схемы и трассировка печатной платы, не очень понимаю исходники кода "в формате PCAD2002".
------
Плату программатора наконец то сделал, получилось очень хорошо, слои совпали, теперь думаю как лучше делать перемычки между нижним и верхним слоем.
KyJek, там было "ПП в формате PCAD2002". Так что, всё правильно.
Что касается переходных отверстий - я делал переходы между слоями тонким МГТФ-ом. Зачищаете провод, свиваете нескольких жил, лудите и этой "косичкой" делаете переходы.
Немного не понял какая катушка нужна. купил две 680 мкГн, 1812 и 68 мкГн, 1210, но судя по картинкам в статье катушка совсем не такая, а какая то большая. не подскажите что за катушка нужна?