Сверхмощные светодиоды - подключение и работа
- Реклама
KBPC1002 (BR1002), мост 10А, 200В
вот такой у меня мост...
Неужели от моста может 60Ватт куда-то деваться, не верю!
вот такой у меня мост...
Неужели от моста может 60Ватт куда-то деваться, не верю!
да вроде прозванивал, и у меня их 3 штуки, что все неисправны?
ну хотя мож партия такая была... Ща поищу у себя диоды, собиру свой мост )
Добавлено позже:
всё, отбой, разрыв сократился путём добавления ещё 44000мкф ёмкости. Видимо, у генератора слишком большая пульсация на выходе...
ну хотя мож партия такая была... Ща поищу у себя диоды, собиру свой мост )
Добавлено позже:
всё, отбой, разрыв сократился путём добавления ещё 44000мкф ёмкости. Видимо, у генератора слишком большая пульсация на выходе...
А такой ёмкостью запросто мост пробить можно. Вот и гонит один полупериод или вообще переменка, которая ещё и конденсатор убивает. 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Реклама
Так в итоге чё делать то? с 22000мкф он работает хреново а с 66000 работает хорошо но мост убивает чтоли? 
Да и так уже вроде всё ясно... Кстати мой мультиметр не мериет напряжение переменное с генератора, видать оно на самом деле импульсное такое непойми какое...
Вы мне лучше скажите, могут ли 66000мкф на самом деле пробивать мои мосты?
Вы мне лучше скажите, могут ли 66000мкф на самом деле пробивать мои мосты?
В момент включения через незаряженный конденсатор идёт ток заряда. И он тем больше, чем больше ёмкость конденсатора. Ток заряда по мере заряжания конденсатора уменьшается, и когда конденсатор полностью зарядится, практически становится равным нулю. Но на заряд конденсатора нужно время. Диод (или диодный мост) имеет две характеристики по току - средний выпрямленный рабочий ток - это его нормальный режим, желательно конечно, чтобы реальный рабочий ток был в пределах 0,7-0,8 от указанного для данного типа диода. Другой - это максимальный импульсный ток - ток, который может выдержать диод в течение какого-то короткого промежутка времени. Вот этот ток как раз и учитывается при работе выпрямителя на ёмкость. Это всё расчитывается, и нам важно, чтобы ток заряда конденсатора в течение указанного времени не превышал максимальный импульсный ток, иначе диод может пробиться, т.е. выйти из строя.
С этим борются установкой специальных устройств ограничения тока заряда. От самых простых - резистор и реле времени, до более сложных - на регулирующих транзисторах и т.п. Или более грубым способом - выбираются диоды с запасом по данному параметру.
С этим борются установкой специальных устройств ограничения тока заряда. От самых простых - резистор и реле времени, до более сложных - на регулирующих транзисторах и т.п. Или более грубым способом - выбираются диоды с запасом по данному параметру.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Как ни странно , фонарь так называется
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/ ... 36_4030187
Светодиод Luxeon 1 Вт. Трехступеньчатый регулятор яркости...
Светодиод Luxeon 1 Вт. Трехступеньчатый регулятор яркости...
Хочу смастырить подводный фонарь на трёх 3Вт люксеонах. Ток у них
1А, номинальное напряжение 3,9В. Есть драйвер питания - источник тока 1000мА. Вся беда в том, что питать я их хочу от аккума 12в\7А.ч, а его напряжения маловато, особенно если он немного подсядет. В идеале должно быть вольт 15-24 на входе драйвера. Как решить эту проблему, может кто подскажет?
На драайвере падает около 1В. Диоды включены последовательно, т.е. 3,9х3=11,7В. Итого 12,7В.
1А, номинальное напряжение 3,9В. Есть драйвер питания - источник тока 1000мА. Вся беда в том, что питать я их хочу от аккума 12в\7А.ч, а его напряжения маловато, особенно если он немного подсядет. В идеале должно быть вольт 15-24 на входе драйвера. Как решить эту проблему, может кто подскажет?
На драайвере падает около 1В. Диоды включены последовательно, т.е. 3,9х3=11,7В. Итого 12,7В.
http://planar.spb.ru/info.php?eid=1016961
Вот... Но они там уже закончились, а больше нигде я таких не видел.
У них была пробная партия которую в миг раскупили, ща жалею что всего 4 штуки взял, надо было побольше брать
Но они очень придирчивы к току, за 800ма уже заводить крайне не рекомендуется...
Вот... Но они там уже закончились, а больше нигде я таких не видел.
У них была пробная партия которую в миг раскупили, ща жалею что всего 4 штуки взял, надо было побольше брать
Но они очень придирчивы к току, за 800ма уже заводить крайне не рекомендуется...
http://www.edison-opto.com.tw/product_l ... il_9_1.aspAlexfast писал(а):Видно, какая-то эксперементальная модель, больше нигде о ней ничего ни нашёл.
Да не, на офф сайте про него всё написано и даташит есть
Но то что это новинка это точно... Кстати светит он на самом деле офигительно, реально в 2 раза ярче 3х ваттного люксеона при одинаковом токе.
Есть только 2 минуса: большая чувствительность к превышению тока и у всех экземпляров немного разная температура света...
Зачем так категорично?
И при железных дорогах лучше сохранять двуколку. Козьма Прутков 
Хочу в мопед поставить светодиодную фару. Остановился на Luxeon K2 LXK2-PW-V00 . Нашел в сети стабилизатор

Но там ток 650 миллиампер. Даташит нашел без проблем, но из-за множества формул и не достаточного знания англ языка ничего понять не удалось =) помогите. Питание от 4 до 12.6 вольт. Ток 1400 миллиампер.

Но там ток 650 миллиампер. Даташит нашел без проблем, но из-за множества формул и не достаточного знания англ языка ничего понять не удалось =) помогите. Питание от 4 до 12.6 вольт. Ток 1400 миллиампер.
Думаю неплохо прочесть для начала эту статью http://www.ostrov.net/ilyxa-xa/luxeon/luxeon.htm
Эта микросхема поддерживает ток до 2 А, и входное напряжение 4-18 В.
То, что доктор прописал. Короче в статье всё есть. Вот только не знаю удасться ли её найти? Может кто подскажет где?
Эта микросхема поддерживает ток до 2 А, и входное напряжение 4-18 В.
То, что доктор прописал. Короче в статье всё есть. Вот только не знаю удасться ли её найти? Может кто подскажет где?