Minor/2 писал(а):Да, Вы правы до 20 мА . Ну почему же тускло, поставьте резисторы "правильного" номинала и будет очень даже ярко

та вот и в том проблема не хочется лезть в саму кнопку там заводская пайка, та и кнопка не дешовая ...
ладно завтра буду разбиратся... вообщето всю схему нужно переделовать , во первых силовую цепь не вести через всю плату , а сразу ней и управлять на входе, и рядом подавать на выход , и испольувать наверное транзисторную сборку... что б такой огород не воротить с транзисторами... но время на переделку нету , брат уже нернечает что я ему обещал ее сделать на той неделе а до сих пор не как не розберусь а все из-за этих глюков в индикации , имею виду глюков выходного каскада .... буду нарямую подключать светики к выходам МК, конешно будет кренка грется но учитывая что это смд светодиоды и расчет показывает что 4мА один а их 6 , до примерно 25мА на ве каналы это не большая нгразка ....
смотрел тот проэкт идею которого подал Serdgi , ди очень интересно ... но то уже потом , нужно довести до логического конца то что уже постиготово....
И можно будет у вас попросить скинуть исходник последней прошивки , что б когда было времья понемного разбыратся в ее алгоритме и начинать понемного осваивать програмирование МК ... но это пока не к спеху тут с одним бы закончтить и занятся учебой а то скоро сессия и всего много нависло .... а то я уже целую неделю день и ночь в этой плате колупаюсь .... но за то сколько для себя нового открыл )) а опыт всегда полезная штука....
обещание помню схему, и РСВ выложу,.. хотя там еще переделовать почеловечески нужно ...
теперь я понял что означает отладка устройства на железе. а не на макетке , а то на макетке одна картина а тут совсем другая... и то что сучесвуют паразитные эмкости , наводки , токи утечки которые заставляют устройство вести не предсказуемо .....
и схему транзисторных ключей которую сегодня с преподом на кафедре подбирали с обеда до вечера на практике ,
а то на бумаге и простейшая схема должна работать , но в жизни на практике такоге не прокатывает и приходиться включать фантазию и с осылографом и тестером перебирать все возможные варианты .....
как дела у Serdgi? с железом 7 начали изготовлять или все осталось на уровне протеусса? вашему варианту еще обратной связи на основе термодатчика не хватает ...
Но это все в будущем можно создать систему следящую или с обратнойсвязью как на остове термодатчика цифрового ... и идея с 7-сегментным идикатором тоже интересная, к примеру можно разбать на 5 режимов хотя и 3 с головой хватает .. или к примеру 4 режима, :
1- 50 %
2-75%
3-100% 1,2,3 это ручные режимы , а 4 - автоматический который будет управляться датчиком температуры , просто суть будет такая чтоб стремится поддерживать постоянную температуру,.. к примеру 40 градусов или 50 , смотря сколько нужно что б было кофортно ..... ой куда мне понесло .... а то понапридумывать много чего можно , а реализовать не все... с датчиков наверное сложнее будет ... ...
А и обещали выложить скиншоты с осцилограмы с оригинального блока управления подогревом что б посмотреть какая там шимовка или уже нету такой возможности ??
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81