У меня тоже было-нашёл ЖК-ТВ Самсунг, в котором надо было заменить несколько электролитиков и покопаться в настройках, а также ЖК-моник Самсунг СинкМастер 740Н, в котором аналогично, только ещё потребовалось плавкую вставку в питании инвертора ламп заменить.
Ryukenden, ты прав!! Сколько техники обыватели "списывают" только потому, что пара литиков посохла, или в БП детская проблема. Я таким образом восстановил "на коленке" буквально ТВ Grundig OIRT-70, мониторы 2 штуки с отличными трубами, видеоплеер, видеомагнитофон, ДВД-рекордер.. ух.. по помойкам обывателей и не то отыскать можно! Техника в дом забесплатно считай!
Андрей Бедов писал(а):Кто с сабжами с помойки не умеет справляцца, жаль! А с ними и всего делов-то ничего! Обычно выставляют на помойку те, кому лень нести в ремонт. А там - 2-3 дохлых лита в БП или ещё какие "детские" неисправности..
Ещё дерьмо с помойки всякое ремонтировать! Я недавно два видеомагнитофона, видеоплеер, два аналоговых спутниковых ресивера и DVD проигрыватель (РАБОЧИЕ) стопкой на помойке поставил. А неисправную технику я теперь в обязательном порядке кирпичем или молотком обрабатываю перед помойкой. Надеюсь понятно зачем?
Ко мне так плата со счетчиками 155 серии вернулась, перебирал склад, смотрю кварц стеклянный на плате, выпаял. Плату в мусорку, а у нас в геологии дедок один на мусоровозе работал. Через неделю заходит ко мне, радостный. Говорит я знаю тебе пригодится и плату мне протягивает. Я аж прифигел! Неудобно стало, сдавленно сказал Спасибо! И взял, после чего уже молотком разбил для верности.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
zalman, случаи разные бывают, и люди несведущие разное выставляют к контейнерам...
Я вот лучше возьму и "подниму" аппарат, чем какой-нибудь бомжара потом его раздолбает кирпичём из-за 100 грамм меди в импульсном трансе.