Посоветуйте VCO/PLL

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Друг Кота

Сообщение svic »

Ага, собирал такой. Правда он с прямым захватом, без ФАПЧ. Ловил только местную станцию, что в трех километрах от дома, но качество было очень даже ничего!
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Никак не пойму, чем вам квадратурный базис не нравится. Сейчас на нем все работает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Лично я только за. Тем более, с помощью DDS несложно получить два сигнала гетеродина, сдвинутые на 90 градусов. Это же позволит значительно ослабить (теоретически убрать полностью) зеркальный канал. А, следовательно, сильно понизить первую промежуточную частоту, и обойтись одним преобразованием частоты и одной ПЧ. Но это если делать супергетеродин
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Но он почему то это проигнорировал.
Товарищи, это всего лишь курсач. :) Препод наставит - поменяю структуру. Не наставит - пофиг.

Базис осмысленной деятельности - целеполагание. Сейчас у меня цель отнюдь не спроектировать рабочий приемник, а получить зачет с минимальными затратами усилий. Думаю, не надо никому объяснять, что это вещи совершенно разные. :)))

Препод да, адекватен. Но он всего лишь человек, и его возможности физически ограничены. Естесственно, он не может досконально проверить >10 работ. И это позволило мне сдать на зачет нерабочую входную цепь, радикально сократив время на изготовление этого этапа.

Да, можно копать, можно рабираться, почему расчетные номиналы дают полнейший бред при симуляции, но сейчас на это нет времени, и необходимости в этом тоже нет; паять этот приемник никто и никогда не будет.

Если в реальности мне будет нужен радиолинк - я с вероятностью 99% буду использовать готовый радиомодуль, скорее всего, "прозрачный UART".

Тем не менее, всем высказавшимся в этой теме я очень благодарен. Я принимаю к сведению все написанное и по возможности для общей эрудиции читаю соответствующую литературу. В курсовик же попадает фильтрат, минимально необходимый для зачета. Воплощать что-то достаточно сложное в курсаче без суровой необходимости в виде воли препода у меня мотивации нет. У меня есть гораздо более интересные занятия. Например, сейчас я потихоньку делаю проигрыватель интернет-радио из роутера под OpenWRT.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»