Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Живу месяц - второй - всё равно то же самое.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ребята, я в строительстве мало что понимаю и хотела бы спросить.
У меня двор, площадью примерно 50-60 м² и крыша горизонтальная с небольшим уклоном. Она покрыта толью. В недалёком будущем хотим её покрыть железом. Но что делать сейчас, не знаю. В толи в некоторых местах дырки и при дожде в них сильно течёт. Есть ли какие-нибудь способы, чтобы временно заделать эти дырки, есть же пена, герметики, может есть что-то похожее, что можно применить в этом случае?
Как на грех, дожди стали часто идти. Сидим вдвоём с мамой и смотрим на эти потопы и братик ещё не скоро появится. Он бы что-нибудь придумал...
У меня двор, площадью примерно 50-60 м² и крыша горизонтальная с небольшим уклоном. Она покрыта толью. В недалёком будущем хотим её покрыть железом. Но что делать сейчас, не знаю. В толи в некоторых местах дырки и при дожде в них сильно течёт. Есть ли какие-нибудь способы, чтобы временно заделать эти дырки, есть же пена, герметики, может есть что-то похожее, что можно применить в этом случае?
Как на грех, дожди стали часто идти. Сидим вдвоём с мамой и смотрим на эти потопы и братик ещё не скоро появится. Он бы что-нибудь придумал...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я мелкие дырки заливал битумом, который плавил, конечно, паяльником!..
Отслоившиеся куски просто прибил степлером мебельным, скобы довольно хорошо держат эту бумагу... Главное, скоб не жалеть!
Отслоившиеся куски просто прибил степлером мебельным, скобы довольно хорошо держат эту бумагу... Главное, скоб не жалеть!
Света писал(а):В толи в некоторых местах дырки и при дожде в них сильно течёт.
У меня похожая проблема в старой жестяной крыше с трудным доступом. Недавно я увидел ролик про Применение ПБК Гидроизол, теперь у меня в планах узнать в строительных магазинах есть ли он в наличии, его аналоги и по чём.
Сходу это должно быть хорошей времянкой, поскольку уходит только этот "гидроизол" и стеклоткань, даже греть не надо, весь вопрос сколько стоит.
Искусство общения было до нас.
Света писал(а):Ребята, я в строительстве мало что понимаю и хотела бы спросить.
(
Свет - привет! Давненько тебя не слышно в Мяу. Временно и дешево можно накрыть целлофановой пленкой. Но крышу надо перестелить по возможности. Жила бы ты недалеко от Москвы = в момент бы сделал(помог). Там делов то на полдня.
А поболтать?
Под плёнку будет затекать, да и сдуть её может. Если только её приклеить, только на что?
А гидроизол - это интересно, надо будет посмотреть в магазинах, что и почём...
А гидроизол - это интересно, надо будет посмотреть в магазинах, что и почём...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Про пленку я сказал: временно(срочно и придавить кирпичами, стобы не сдуло). а ремонт: содрать всё, посмотреть обрешетку(наверняка сгнила наполовину, коли протекало = заменить, посмотреть стропила - то же самое). И настелить гофрированой оцинковкой(наклон то маленький, ондулин, профнастил, металлочерепица особо не подойдет или придется под них стелить сплошной слой толстой фанеры или ОСП. А толь порвалась: обрешетка наверняка не сплошная, с просветами. Толь разве выдержит снег? Нет конечно, вот и рвется. Тоже самое будет с любой гибкой кровлей(с гидроизолом например).
Итак: под гибкую кровлю требуется сплошной, крепкий настил. Под гофрированую(шифер, волнистый лист оцинкованой стали, ондулин) допускается набивать обрешетку с шагом в 40 см. Чем больший наклон крыши, тем шире шаг можно делать(хотя много на этом не сэкономить).
Итак: под гибкую кровлю требуется сплошной, крепкий настил. Под гофрированую(шифер, волнистый лист оцинкованой стали, ондулин) допускается набивать обрешетку с шагом в 40 см. Чем больший наклон крыши, тем шире шаг можно делать(хотя много на этом не сэкономить).
А поболтать?
As писал(а):Я мелкие дырки заливал битумом, который плавил, конечно, паяльником!..![]()
У меня на даче один тоже полез с паяльной лампой заливать дыры битумом. Пыхнуло только так. Дом сгорел моментально
Нужна живая изгородь между зоной отдыха и зоной посадки овошей
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Я обычно кусками толи и латал, рулон вроде не дорого стоит, нужна еще стальная полоса и немного гвоздей. Куски ложаться поверх старой толи, обивать полосой со всех четырех сторон. 4 года так делал, единственный выход, пока профнастилом все не закрыл.
P.S. Размер заплатки должен быть минимум 1 м х ширина рулона, и чтоб эстетичней выглядело ложить в аккурат на старую полосу толи.
P.S. Размер заплатки должен быть минимум 1 м х ширина рулона, и чтоб эстетичней выглядело ложить в аккурат на старую полосу толи.
"Гидроизол" - это всего лишь торговая марка. Суть состава - битумная мастика, на её основе есть так же "Izoflex". Насколько я определился в ценах, ведро 10 Литров у нас стоит 600 рублей.
Лично мне бы и 3-5 литров хватило, но пока видел минимум 10.
Лично мне бы и 3-5 литров хватило, но пока видел минимум 10.
Искусство общения было до нас.
Соник писал(а):As писал(а):Я мелкие дырки заливал битумом, который плавил, конечно, паяльником!..![]()
У меня на даче один тоже полез с паяльной лампой заливать дыры битумом. Пыхнуло только так. Дом сгорел моментально
Соник, Вы и в самом деле не знаете разницы между электропаяльником и паяльной лампой?!?
А-а-а, понял! Вы до сих пор пользуетесь дедушкиным жаровым...
Ну если электропаяльник на 0,5-1 кВт - тогда можно попробовать и битум им поплавить 
Если не торопиться - вполне можно управиться и старенькой "соткой"... Кстати, по нашему климату, гораздо лучший результат даёт кабельная мастика, она, в отличие от битума, на морозе не твердеет до хрупкости. Есть опыт по использованию для ремонта кровли мастикой, надёжно... Только вот пачкается, зараза... 
Вот такие мы арбузы на даче выращиваем (на урале),немного всего 5 собрал и 2 дыни 
- Вложения
-
- арбузики.JPG
- (172.79 КБ) 366 скачиваний
-
- Арбузики2.JPG
- (186.26 КБ) 375 скачиваний
Хорошие арбузы. Ещё и ягоды какие-то ест 
Ратмир писал(а):Вот такие мы арбузы на даче выращиваем (на урале),немного всего 5 собрал и 2 дыни
Молодцы. Я рад за Вас. Сам своей мозги задолбал: посади семечки арбузов. Она в ответ: Да не вырастут. Я посадил, но уже в конце июля и...надо же = один росток проклюнулся, уже 10 см высотою и имеет 4 листа.
Следующей весной: подращу рассаду дома, на подоконнике и в конце мая высажу в теплицу на улице. Дыни тоже хочу вырастить.
А поболтать?
рассаду пробывал бесполезно, в марле отмочи и сажай! Дыни очень далеко от арбузов нужно сажать.
Ага.. что-бы дынебуз не получился..Ратмир писал(а):Дыни очень далеко от арбузов нужно сажать.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]