Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А кто враг? Почему ракеты вражьи?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

В смысле кто враг? Неизвестно от кого передвижную хижину городите?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Передвижная хижина для смены локации, когда эта территория станет непригодна для безопасной и комфортной жизни. Врагов нет, так как вражды не объявлял.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Пиздец. Приехали. С насиженного места выживают - но это не враги.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi писал(а):Приехали. С насиженного места выживают - но это не враги.
Наводнение, молния, ураган, цунами, природные явления которые могут являться причиной покинуть "насиженное место". Алчность, злоба, ненависть, тщеславие, вражда, агрессия, тупость, недальновидность, проблемы с причинно-следственными связями, неотделимые составляющие природы людей. Не на первое, не на второе повлиять не можем, соответственно можем к этому только как-то приспосабливаться, к складывающимся обстоятельствам непреодолимой силы.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт дек 20, 2024 11:46:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Понятно. Посейдон дал - Посейдон взял... Тут точно только ноги ( лапы, колеса) спасут...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662262#p4662262"]Но лучше конечно заранее выбирать более разумные места проживания с самыми минимальными связями с племенем и минимальными зависимостями соответственно.[/uquote]
Это желание органично и разумно, но оно противоречит комфорту в том смысле, который ты в него вкладывал до сих пор.
А так - у нас страна большая и всегда найдется красивая деревушка в захолустье Нижегородчины или поселок городского типа в ебенях Алтая.
Для этого не нужно строить бытовку. Нужно продать дом тут и купить его там. Разницы хватит на пару лет тамошней жизни.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Муркиз, так работает любой грамотно выстроенный бизнес, на подъеме мы инвестируем, вкладываемся и зарабатываем, а в начале спада стараемся подвести итоги, распродать активы и вывести деньги в другие более благополучные места экономики.
Эта территория очень длительное время была на подъеме, рано или поздно надо ожидать спад, соответственно настало время перестраиваться.

Добавлено after 10 minutes 10 seconds:
КРАМ, я последние годы не покупаю готовые дома, мне интересней и выгодней строить своими руками. Во первых не зарабатываю в день столько, сколько в день надо платить строительной бригаде. Во вторых, практически невозможно найти бригаду которая исполнит в соответствии с моими задумками и на должном уровне технологий, в соответствии с моими представлениями о комфорте, это стократно подтверждено когда нанимаю исполнителей для тех или иных своих денежных дел.
По этому, я сначала делаю условно бытовку, приезжаю с бытовкой на новый участок и около года проживая в условно бытовке, строю новый, уже полноценный дом.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662268#p4662268"]так работает любой грамотно выстроенный бизнес, на подъеме мы инвестируем, вкладываемся и зарабатываем, а в начале спада стараемся подвести итоги[/uquote]
Бизнес работает совершенно не так.
Бизнес работает по простой формуле - "покупай на слухах - продавай на фактах".
Выстраивать бизнес на основе свершившегося события - гарантированно его лишиться. Патамушта о событии знают все и считать себя умнее других - это очень плохая стратегия.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, я вам уже говорил, что предпочитаю "воздушный" бизнес, то есть когда ценности, ну те же деньги, происходят практически из ничего.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт дек 20, 2024 11:45:56, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662283#p4662283"]По этому мне непонятен ваш тезис о том, что надо покупать на слухах, так как в известном мне бизнесе, для того чтоб вести бизнес практически ничего не надо покупать.[/uquote]
А с чего ты решил, что у тебя бизнес? :facepalm: :))) У тебя просто наемный труд в форме фриланса. К бизнесу не имеет никакого отношения.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, У наемников контракт, то есть наемник не может отказаться исполнять без наложения санкций. Я же это делаю по собственному волеизъявлению, то есть беру деньги только после завершения и соответственно могу отказаться на любом этапе. Да. вы правы, наверное это не бизнес, это скорее игра. По правилам этой игры в любой момент могу сказать, - я пас, если замечу что пошла игра которая не стоит свеч.
Наемником мне быть незачем...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662301#p4662301"]КРАМ, У наемников контракт....
Наемником мне быть незачем...[/uquote]
Ты не понимаешь определения наемного работника. К ним относятся и те работники, которые заключают УСТНЫЙ ДОГОВОР.
Факт противозаконности такой формы договора не делает его бизнесом и не изменяет определения сущности, как работы по найму.
https://www.top-personal.ru/issue.html?5341
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ, что есть закон? Это придуманная людьми переменчивая условная величина, она работает только пока эту величину чтут и ориентируются на нее.

Добавлено after 19 minutes 23 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4662313#p4662313"]Ты не понимаешь определения наемного работника. К ним относятся и те работники, которые заключают УСТНЫЙ ДОГОВОР.[/uquote]

Нет никакого устного договора. Когда попросили, захотел пришел, не захотел не пришел. И что ты при этом сделаешь? Будешь апеллировать к словам которые может быть были сказаны. а может быть и нет? Представишь сотрясения и вибрации воздуха в качестве доказательств?
Так ответ будет однозначно - нет. И досвидос...
Задаток денег не давал, а я например задатки никогда не беру, то какие тут могут быть договорные отношения? Какие могут быть претензии?...
Последний раз редактировалось Слесарь Пт дек 20, 2024 11:48:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]КРАМ, что есть закон? Это придуманная людьми переменчивая условная величина, она работает только пока эту величину чтут и ориентируются на нее.[/uquote]
Пустой никчемный базар. Попробуй не чтить закон, а я посмеюсь над недотепой. Просто пока ты мелочь по карманам тыришь - ты никого не интересуешь. Однако судьба научит #родину_любить :wink: :tea:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]мы просто стараемся не соизмерять свои действия с буквой закона, по этому все время находимся как-то в стороне законного поля.[/uquote]
Закону наплевать на твою демагогию. Он просто есть.
Но не наплевать правоохранителям наделенным правом силы.
Поэтому ты суть есть хомячок в клетке, который дует щеки, называя себя бизнесменом, и пытается быть нигилистом. Смешно - и только. Детсад, подготовительная группа.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):и соответственно могу отказаться на любом этапе
мне кажется это прекрасный вариант - найти подработку, выполнить её и отказаться в последний момент. Выкинув в помойку затраченное время и силы... Не кажется, что указанная вами возможность отказа - чисто умозрительная, Попахав над решением поставленной задачи вряд ли захочется отказываться от оплаты сделанного...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4662335#p4662335"]не наплевать правоохранителям наделенным правом силы[/uquote]

Так а что эти наделенные правом силы могут сделать, чтоб это как-то принесло прибавок их нанимателю?
Последний раз редактировалось Слесарь Пт дек 20, 2024 17:37:40, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]Если древним людям было достаточно 10 заповедей[/uquote]Если бы древним людям было достаточно 10 заповедей, то не был бы написан Талмуд, чье название теперь имеет и переносное значение....

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]И все попытки подвести нас под статью будут четны[/uquote]Законы орфографии тоже тщетны?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4662337#p4662337"]Попахав над решением поставленной задачи вряд ли захочется отказываться от оплаты сделанного...[/uquote]

Так если над решением задачи потребуется еще и попахать, то однозначно надо отказываться. Все делать надо только в удовольствие, а не пахать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662340#p4662340"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4662335#p4662335"]не наплевать правоохранителям наделенным правом силы[/uquote]
Так а что эти наделенные правом силы могут сделать, чтоб это как-то принесло прибавок их нанимателю?
Ну нахлобучат они меня, а кто тогда пойдет поддерживать работоспособность оборудования[/uquote]
Наивный чукотский малчег...
:facepalm:
Задача правоохранителей надзирать и обеспечивать Закон. Им болт положить на проблемы работодателя. И это правильно. Потому что проблемами работодателя должны заниматься законотворцы. То есть Парламент в лице его специальных структур и квалифицированного состава.
Если Закон чтить не будут, то уже примерно через неделю тебя лишат жилья, случайной работы, денег, а возможно и жизни.
Вот тогда ты научишься #родину_любить. Но будет поздно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»