Альтернативная генерация
- Реклама
Передвижная хижина для смены локации, когда эта территория станет непригодна для безопасной и комфортной жизни. Врагов нет, так как вражды не объявлял.
Наводнение, молния, ураган, цунами, природные явления которые могут являться причиной покинуть "насиженное место". Алчность, злоба, ненависть, тщеславие, вражда, агрессия, тупость, недальновидность, проблемы с причинно-следственными связями, неотделимые составляющие природы людей. Не на первое, не на второе повлиять не можем, соответственно можем к этому только как-то приспосабливаться, к складывающимся обстоятельствам непреодолимой силы.Efimozi писал(а):Приехали. С насиженного места выживают - но это не враги.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт дек 20, 2024 11:46:49, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Понятно. Посейдон дал - Посейдон взял... Тут точно только ноги ( лапы, колеса) спасут...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662262#p4662262"]Но лучше конечно заранее выбирать более разумные места проживания с самыми минимальными связями с племенем и минимальными зависимостями соответственно.[/uquote]
Это желание органично и разумно, но оно противоречит комфорту в том смысле, который ты в него вкладывал до сих пор.
А так - у нас страна большая и всегда найдется красивая деревушка в захолустье Нижегородчины или поселок городского типа в ебенях Алтая.
Для этого не нужно строить бытовку. Нужно продать дом тут и купить его там. Разницы хватит на пару лет тамошней жизни.
Это желание органично и разумно, но оно противоречит комфорту в том смысле, который ты в него вкладывал до сих пор.
А так - у нас страна большая и всегда найдется красивая деревушка в захолустье Нижегородчины или поселок городского типа в ебенях Алтая.
Для этого не нужно строить бытовку. Нужно продать дом тут и купить его там. Разницы хватит на пару лет тамошней жизни.
Муркиз, так работает любой грамотно выстроенный бизнес, на подъеме мы инвестируем, вкладываемся и зарабатываем, а в начале спада стараемся подвести итоги, распродать активы и вывести деньги в другие более благополучные места экономики.
Эта территория очень длительное время была на подъеме, рано или поздно надо ожидать спад, соответственно настало время перестраиваться.
Добавлено after 10 minutes 10 seconds:
КРАМ, я последние годы не покупаю готовые дома, мне интересней и выгодней строить своими руками. Во первых не зарабатываю в день столько, сколько в день надо платить строительной бригаде. Во вторых, практически невозможно найти бригаду которая исполнит в соответствии с моими задумками и на должном уровне технологий, в соответствии с моими представлениями о комфорте, это стократно подтверждено когда нанимаю исполнителей для тех или иных своих денежных дел.
По этому, я сначала делаю условно бытовку, приезжаю с бытовкой на новый участок и около года проживая в условно бытовке, строю новый, уже полноценный дом.
Эта территория очень длительное время была на подъеме, рано или поздно надо ожидать спад, соответственно настало время перестраиваться.
Добавлено after 10 minutes 10 seconds:
КРАМ, я последние годы не покупаю готовые дома, мне интересней и выгодней строить своими руками. Во первых не зарабатываю в день столько, сколько в день надо платить строительной бригаде. Во вторых, практически невозможно найти бригаду которая исполнит в соответствии с моими задумками и на должном уровне технологий, в соответствии с моими представлениями о комфорте, это стократно подтверждено когда нанимаю исполнителей для тех или иных своих денежных дел.
По этому, я сначала делаю условно бытовку, приезжаю с бытовкой на новый участок и около года проживая в условно бытовке, строю новый, уже полноценный дом.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662268#p4662268"]так работает любой грамотно выстроенный бизнес, на подъеме мы инвестируем, вкладываемся и зарабатываем, а в начале спада стараемся подвести итоги[/uquote]
Бизнес работает совершенно не так.
Бизнес работает по простой формуле - "покупай на слухах - продавай на фактах".
Выстраивать бизнес на основе свершившегося события - гарантированно его лишиться. Патамушта о событии знают все и считать себя умнее других - это очень плохая стратегия.
Бизнес работает совершенно не так.
Бизнес работает по простой формуле - "покупай на слухах - продавай на фактах".
Выстраивать бизнес на основе свершившегося события - гарантированно его лишиться. Патамушта о событии знают все и считать себя умнее других - это очень плохая стратегия.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662283#p4662283"]По этому мне непонятен ваш тезис о том, что надо покупать на слухах, так как в известном мне бизнесе, для того чтоб вести бизнес практически ничего не надо покупать.[/uquote]
А с чего ты решил, что у тебя бизнес?
У тебя просто наемный труд в форме фриланса. К бизнесу не имеет никакого отношения.
А с чего ты решил, что у тебя бизнес?
КРАМ, У наемников контракт, то есть наемник не может отказаться исполнять без наложения санкций. Я же это делаю по собственному волеизъявлению, то есть беру деньги только после завершения и соответственно могу отказаться на любом этапе. Да. вы правы, наверное это не бизнес, это скорее игра. По правилам этой игры в любой момент могу сказать, - я пас, если замечу что пошла игра которая не стоит свеч.
Наемником мне быть незачем...
Наемником мне быть незачем...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662301#p4662301"]КРАМ, У наемников контракт....
Наемником мне быть незачем...[/uquote]
Ты не понимаешь определения наемного работника. К ним относятся и те работники, которые заключают УСТНЫЙ ДОГОВОР.
Факт противозаконности такой формы договора не делает его бизнесом и не изменяет определения сущности, как работы по найму.
https://www.top-personal.ru/issue.html?5341
Наемником мне быть незачем...[/uquote]
Ты не понимаешь определения наемного работника. К ним относятся и те работники, которые заключают УСТНЫЙ ДОГОВОР.
Факт противозаконности такой формы договора не делает его бизнесом и не изменяет определения сущности, как работы по найму.
https://www.top-personal.ru/issue.html?5341
КРАМ, что есть закон? Это придуманная людьми переменчивая условная величина, она работает только пока эту величину чтут и ориентируются на нее.
Добавлено after 19 minutes 23 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4662313#p4662313"]Ты не понимаешь определения наемного работника. К ним относятся и те работники, которые заключают УСТНЫЙ ДОГОВОР.[/uquote]
Нет никакого устного договора. Когда попросили, захотел пришел, не захотел не пришел. И что ты при этом сделаешь? Будешь апеллировать к словам которые может быть были сказаны. а может быть и нет? Представишь сотрясения и вибрации воздуха в качестве доказательств?
Так ответ будет однозначно - нет. И досвидос...
Задаток денег не давал, а я например задатки никогда не беру, то какие тут могут быть договорные отношения? Какие могут быть претензии?...
Добавлено after 19 minutes 23 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4662313#p4662313"]Ты не понимаешь определения наемного работника. К ним относятся и те работники, которые заключают УСТНЫЙ ДОГОВОР.[/uquote]
Нет никакого устного договора. Когда попросили, захотел пришел, не захотел не пришел. И что ты при этом сделаешь? Будешь апеллировать к словам которые может быть были сказаны. а может быть и нет? Представишь сотрясения и вибрации воздуха в качестве доказательств?
Так ответ будет однозначно - нет. И досвидос...
Задаток денег не давал, а я например задатки никогда не беру, то какие тут могут быть договорные отношения? Какие могут быть претензии?...
Последний раз редактировалось Слесарь Пт дек 20, 2024 11:48:15, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]КРАМ, что есть закон? Это придуманная людьми переменчивая условная величина, она работает только пока эту величину чтут и ориентируются на нее.[/uquote]
Пустой никчемный базар. Попробуй не чтить закон, а я посмеюсь над недотепой. Просто пока ты мелочь по карманам тыришь - ты никого не интересуешь. Однако судьба научит #родину_любить
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]мы просто стараемся не соизмерять свои действия с буквой закона, по этому все время находимся как-то в стороне законного поля.[/uquote]
Закону наплевать на твою демагогию. Он просто есть.
Но не наплевать правоохранителям наделенным правом силы.
Поэтому ты суть есть хомячок в клетке, который дует щеки, называя себя бизнесменом, и пытается быть нигилистом. Смешно - и только. Детсад, подготовительная группа.
Пустой никчемный базар. Попробуй не чтить закон, а я посмеюсь над недотепой. Просто пока ты мелочь по карманам тыришь - ты никого не интересуешь. Однако судьба научит #родину_любить
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]мы просто стараемся не соизмерять свои действия с буквой закона, по этому все время находимся как-то в стороне законного поля.[/uquote]
Закону наплевать на твою демагогию. Он просто есть.
Но не наплевать правоохранителям наделенным правом силы.
Поэтому ты суть есть хомячок в клетке, который дует щеки, называя себя бизнесменом, и пытается быть нигилистом. Смешно - и только. Детсад, подготовительная группа.
мне кажется это прекрасный вариант - найти подработку, выполнить её и отказаться в последний момент. Выкинув в помойку затраченное время и силы... Не кажется, что указанная вами возможность отказа - чисто умозрительная, Попахав над решением поставленной задачи вряд ли захочется отказываться от оплаты сделанного...Слесарь писал(а):и соответственно могу отказаться на любом этапе
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4662335#p4662335"]не наплевать правоохранителям наделенным правом силы[/uquote]
Так а что эти наделенные правом силы могут сделать, чтоб это как-то принесло прибавок их нанимателю?
Так а что эти наделенные правом силы могут сделать, чтоб это как-то принесло прибавок их нанимателю?
Последний раз редактировалось Слесарь Пт дек 20, 2024 17:37:40, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]Если древним людям было достаточно 10 заповедей[/uquote]Если бы древним людям было достаточно 10 заповедей, то не был бы написан Талмуд, чье название теперь имеет и переносное значение....
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]И все попытки подвести нас под статью будут четны[/uquote]Законы орфографии тоже тщетны?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662322#p4662322"]И все попытки подвести нас под статью будут четны[/uquote]Законы орфографии тоже тщетны?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4662337#p4662337"]Попахав над решением поставленной задачи вряд ли захочется отказываться от оплаты сделанного...[/uquote]
Так если над решением задачи потребуется еще и попахать, то однозначно надо отказываться. Все делать надо только в удовольствие, а не пахать.
Так если над решением задачи потребуется еще и попахать, то однозначно надо отказываться. Все делать надо только в удовольствие, а не пахать.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4662340#p4662340"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4662335#p4662335"]не наплевать правоохранителям наделенным правом силы[/uquote]
Ну нахлобучат они меня, а кто тогда пойдет поддерживать работоспособность оборудования[/uquote]
Наивный чукотский малчег...
Задача правоохранителей надзирать и обеспечивать Закон. Им болт положить на проблемы работодателя. И это правильно. Потому что проблемами работодателя должны заниматься законотворцы. То есть Парламент в лице его специальных структур и квалифицированного состава.
Если Закон чтить не будут, то уже примерно через неделю тебя лишат жилья, случайной работы, денег, а возможно и жизни.
Вот тогда ты научишься #родину_любить. Но будет поздно.
Ну нахлобучат они меня, а кто тогда пойдет поддерживать работоспособность оборудования[/uquote]
Наивный чукотский малчег...
Задача правоохранителей надзирать и обеспечивать Закон. Им болт положить на проблемы работодателя. И это правильно. Потому что проблемами работодателя должны заниматься законотворцы. То есть Парламент в лице его специальных структур и квалифицированного состава.
Если Закон чтить не будут, то уже примерно через неделю тебя лишат жилья, случайной работы, денег, а возможно и жизни.
Вот тогда ты научишься #родину_любить. Но будет поздно.